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?Hacemos az?car invertido?

Publicado: 19 May 2008 22:24
por regaliz
Muchas diréis que ?s eso y para qué sirve...

El azúcar com?n (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.

?y para que sirve?

-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizar? y no estará muy duro cuando está congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acci?n parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros c**o el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.

-en panadería.-
acelera la fermetaci?n de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar com?n, sirve tambiénpara dar brillo a los bollos, etc, etc...

En la tienda cuesta 4,2 euros el quilo, pero sí lo hacemos nosotros sale mucho más barato.

Ingredientes.-
-un quilo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido c?trico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato s?dico.

El ácido c?trico y el bicarbonato s?dico lo sacamos de el paquetito de "EL TIGRE", que se compra en supermercados, hay paquetitos de dos colores, azul y verde, comprad el paquetito azul que solo tiene ácido c?trico y bicarbonato s?dico, el verde además tiene sacarina y podría no salir bien el ?zucar invertido.

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Modo de hacerlo.-

Echamos en el thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80?, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el quilo de ?zucar, cuando la temperatura llegue a 80?, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido c?trico,que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la míquina y dejamos reposar
Mirad c**o queda por ahora

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Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65?, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato s?dico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionar? con el ácido y empezar? una efervescencia.

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ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses s?n caducar.
Mirad c**o quedé

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Espero que lo encontréis fácil de hacer y os haya gustado


:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 19 May 2008 22:28
por canelona
Dios!! me estoy perdiendo el principio del CSI por culpa de tu invertido :lol: :lol: y aquí si no ves al muerto del principio ya no te aclaras. :lol: :lol: :lol:

A mi me ha parecido genial, con thermomix y sin llevarlo a ebullici?n... :o Bueno, yo me voy y ya entraré a cotilleartelo más tarde :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 May 2008 22:32
por Nareta
:lol: :lol: :lol: Cane yo tambien estaba con el principio del CSI pero esto es mas interesante :D :D :D :D :D

Esto queda pendiente que con los helados de boston se necesita azucar invertido y quedan geniales :up: :up: :up: :up:

Muchas muchas muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Y muchos mas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 May 2008 22:33
por Maria24
:lol: :lol: :lol: :lol: a mi me paso lo mismo pero ahora aprovecho que estan los anuncios, por cierto yo lo tengo hecho del año pasado asi que ya puedes ir poniendo recetitas para que lo pueda ir gastando :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: por cierto la adaptacion en la thermomix fantastica :beso: :beso:

Publicado: 19 May 2008 22:34
por islacris
Estupendo paso a paso, eres un crack :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 May 2008 22:35
por dina
:plas: :plas: :plas:

La primera vez que veo esa caja de tigre verde y azul, yo :duda: si lo he visto en rojo (o me equivoco con la bandera)

Nos vas a poner los dientes largos con tus helados y panes estos dias verdad :lol: :lol:

Tienes la Kitchenaid :duda: por la foto el culo de acero

No me cabe en la cocina con la actifry.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 May 2008 22:36
por mome
me ha parecido genial :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 May 2008 22:53
por megancita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: genial nena, pero yo lo tengo en la nevera de hace un monton de meses, lo utilizo en casi todas las masas dulces, yo lo hago de otra manera y con los sobres del mercadona, queda igual, bueno el mio algo mas blanco, este esta mas dorado, pero ya se sabe que hay dos maneras de hacerla y uno queda dorado y otro casi transparente......... :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 19 May 2008 22:55
por oka96
:o :o :o :o :o :o

muy interesanteeeeeeeeee, me lo guardo el post

:beso: :beso:

Publicado: 19 May 2008 22:56
por pam9500
Muchas gracias guapa, me ha parecido genial :up:

:beso: :beso: :beso: