ALFAJORES DE MAIZENA (sin gluten):

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FAMALAP
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ALFAJORES DE MAIZENA (sin gluten)

Mensaje por FAMALAP » 07 Jun 2008 13:40

Ya hice los alfajores de maizena que puso superabuela, pero sustitu? la harina de trigo por harina de arroz...qué cosa tan deliciosaaaaa :D AH!"!!! la receta original glutenera es de gijonesa...Gracias a las dos!!! :D

Imagen

ALFAJORES DE MAIZENA

Ingredientes:
* 3 yemas
* 50 gr de mantequilla
* 50 gr de azucar glass
* 150 gr de maizena
* 20 gr de harina de arroz
* una pizca de impulsor (mezclar los dos sobres de gasificantes y cogemos una pizca de ello, o una pizca de levadurina ADPAN o levadura quémica Hacendado)
* una pizca de sal
* dulce de leche
* c**o rallado

Preparación:

Mezclar la mantequilla en pomada con el azucar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
A continuación agregamos la harina de arroz tamizada con la maizena, la sal y el impulsor.
Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.
Estiramos sobre el marmol dejando 1/2 cm de grosor, cortamos con un cortapastas c?rculos aproximadamente de 3 cm de diámetro y horneamos durante 5 minutos a 160?C, apenas pueden tomar color.
Dejamos enfriar, rellenamos cada dos con abundante dulce de leche, pintamos tambiénlos laterales y rebozamos en c**o rallado.

He presentado la receta al evento de HEMC http://hechoencocina.blogspot.com/ que ésta vez trata de hacer una receta SIN GLUTEN....

Imagen

Espero os animóis a participar muuuuuchosss, es interesante porque sabr?is que hay de todo sin gluten y siempre podéis hacer recetas normales de casa y de toda la vida, pero según qué ingredientes pueden consumirlo cualquiera o no... ÁNIMO!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

kokok
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Mensaje por kokok » 07 Jun 2008 14:36

:up: :up:ESTUPENDA RECETA :up: :up: :up: :beso:

melba
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Mensaje por melba » 07 Jun 2008 14:38

Tengo muchas ganas de hacer estos dulces :D :D :D Te importa explicarme lo de la mezcla del impulsor :beso: :beso:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 07 Jun 2008 15:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tienen una pinta fenomenal

Soriana
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Mensaje por Soriana » 07 Jun 2008 16:21

Los has bordado Marisa :o :o :o bueno que eso no es nada raro en ti :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 07 Jun 2008 20:58

?¿Qué bonitos! yo ni con gluten ni sin gluten...nunca los he probado :nodigona: y tienen una pinta buenísima :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 07 Jun 2008 21:06

melba escribió:Tengo muchas ganas de hacer estos dulces :D :D :D Te importa explicarme lo de la mezcla del impulsor :beso: :beso:
Lo de la mezcla de impulsor...
Si no tienes levadura quémica, con los sobres de gasificantes, mezclas una pareja y de ahí se coge una pizca, la punta de una cuchara de postre :up:

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 07 Jun 2008 21:06

canelona escribió:?¿Qué bonitos! yo ni con gluten ni sin gluten...nunca los he probado :nodigona: y tienen una pinta buenísima :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues si los pruebas...te encantar?n, con lo golosona que eres!!! 8)

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Re: ALFAJORES DE MAIZENA (sin gluten)

Mensaje por auro44 » 07 Jun 2008 21:34

FAMALAP escribió:Ya hice los alfajores de maizena que puso superabuela, pero sustitu? la harina de trigo por harina de arroz...qué cosa tan deliciosaaaaa :D AH!"!!! la receta original glutenera es de gijonesa...Gracias a las dos!!! :D

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ALFAJORES DE MAIZENA

Ingredientes:
* 3 yemas
* 50 gr de mantequilla
* 50 gr de azucar glass
* 150 gr de maizena
* 20 gr de harina de arroz
* una pizca de impulsor (mezclar los dos sobres de gasificantes y cogemos una pizca de ello, o una pizca de levadurina ADPAN o levadura quémica Hacendado)
* una pizca de sal
* dulce de leche
* c**o rallado

Preparación:

Mezclar la mantequilla en pomada con el azucar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
A continuación agregamos la harina de arroz tamizada con la maizena, la sal y el impulsor.
Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.
Estiramos sobre el marmol dejando 1/2 cm de grosor, cortamos con un cortapastas c?rculos aproximadamente de 3 cm de diámetro y horneamos durante 5 minutos a 160?C, apenas pueden tomar color.
Dejamos enfriar, rellenamos cada dos con abundante dulce de leche, pintamos tambiénlos laterales y rebozamos en c**o rallado.

He presentado la receta al evento de HEMC http://hechoencocina.blogspot.com/ que ésta vez trata de hacer una receta SIN GLUTEN....

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Espero os animóis a participar muuuuuchosss, es interesante porque sabr?is que hay de todo sin gluten y siempre podéis hacer recetas normales de casa y de toda la vida, pero según qué ingredientes pueden consumirlo cualquiera o no... ÁNIMO!!!!
:o Guuuaaauu....que pinta?? ....que ricos estan, vistes los que yo hice, con el dulce de leche casero?? :)

te han quedado de exposición :beso: :beso: :beso:

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Re: ALFAJORES DE MAIZENA (sin gluten)

Mensaje por FAMALAP » 07 Jun 2008 21:44

auro44 escribió:
FAMALAP escribió:Ya hice los alfajores de maizena que puso superabuela, pero sustitu? la harina de trigo por harina de arroz...qué cosa tan deliciosaaaaa :D AH!"!!! la receta original glutenera es de gijonesa...Gracias a las dos!!! :D

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ALFAJORES DE MAIZENA

Ingredientes:
* 3 yemas
* 50 gr de mantequilla
* 50 gr de azucar glass
* 150 gr de maizena
* 20 gr de harina de arroz
* una pizca de impulsor (mezclar los dos sobres de gasificantes y cogemos una pizca de ello, o una pizca de levadurina ADPAN o levadura quémica Hacendado)
* una pizca de sal
* dulce de leche
* c**o rallado

Preparación:

Mezclar la mantequilla en pomada con el azucar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
A continuación agregamos la harina de arroz tamizada con la maizena, la sal y el impulsor.
Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.
Estiramos sobre el marmol dejando 1/2 cm de grosor, cortamos con un cortapastas c?rculos aproximadamente de 3 cm de diámetro y horneamos durante 5 minutos a 160?C, apenas pueden tomar color.
Dejamos enfriar, rellenamos cada dos con abundante dulce de leche, pintamos tambiénlos laterales y rebozamos en c**o rallado.

He presentado la receta al evento de HEMC http://hechoencocina.blogspot.com/ que ésta vez trata de hacer una receta SIN GLUTEN....

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Espero os animóis a participar muuuuuchosss, es interesante porque sabr?is que hay de todo sin gluten y siempre podéis hacer recetas normales de casa y de toda la vida, pero según qué ingredientes pueden consumirlo cualquiera o no... ÁNIMO!!!!
:o Guuuaaauu....que pinta?? ....que ricos estan, vistes los que yo hice, con el dulce de leche casero?? :)

te han quedado de exposición :beso: :beso: :beso:
Si los va, pero tus alfajores tenían bastante harina de trigo y la masa me daba que iba a ser más complicada de adaptar al sin gluten.
Cuando fuí a hacerlos, quise pasarme por tu blog, pero no me dejé durante un par de días ver nada...quería enlazar tu dulce de leche, pero me resultú imposible. Ahora veo que funciona bien. :wink:

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