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PIERNA DE CERDO ASADA

Publicado: 15 Jun 2008 17:48
por CARILEYNE
c**o lo prometido es deuda, aquí les pongo la receta de la pierna de cerdo asada, tal y c**o la hacemos tradicionalmente nosotros en mi casa.
Normalmente la que la suele hacer casi siempre es mi madre, la cual por cierto, :D ya se ha animado después de la kedada de ayer a registrase en el foro :up:
Su avatar MentaChip :up:

RECETA DE PIERNA DE CERDO ASADA

Para una pierna de unos 9 kilos aproximadamente

INGREDIENTES:
1 Pierna de cerdo con piel y deshuesada de unos 9 kilos

MOJO
Zumo de 8 limones.
Zumo de 2 pomelos.
Zumo de 4 naranjas dulces. (Si se dispusiera de naranjas agrias o amargas podría prescindirse de todo lo anterior)
Una taza de orégano
Media taza de comino molido o si es en grano triturado en el mortero.
Una cucharada de pimienta negra en grano triturada.
Una cabeza de dientes de ajo
2 ó 3º hojas de laurel
Sal muy abundante, aproximadamente media taza o más.

ELABORACION

Se procede a limpiar la pierna, afeitúndola si tuviese muchos restos de pelos del cerdo. Se coloca en la tartera con la piel hacia arriba. Luego se pincha con un cuchillo por varias partes, atravesando la piel. Se unta toda con sal por uno y otro lado introduciendo sal por las ranuras hechas.

En un mortero se echa un poco de sal para que los dientes de ajos no salten y se van triturando con el comino, orégano y si se desea el laurel. Aparte se va sacando el zumo de los limones, pomelos y naranjas y a medida que se trituran las especias se van uniendo al zumo extra?do y se le va incorporando la sal. Debe salir cantidad suficiente para que la pierna quede semi sumergida en el adobo.
La cantidad de sal a utilizar es indeterminada pero siempre muy abundante. Una medida de que el mojo está a punto lo da, el que al probarlo nos resulte insoportable al paladar por lo fuerte de sal. Mientras nos resulte fuerte de ali?o pero soportable de sal, no está listo. La carne de cerdo tiende a quedar sosa si no se sala convenientemente.
Se debe dejar en este adobo hasta dos días antes de su cocción.
Imagen

Proceso de cocción:
Calentar el horno previamente a 225?C durante 10 o 15 minutos.
Poner durante todo el tiempo que dure el proceso de cocción una bandeja o recipiente con agua debajo de la tartera del asado.
Antes de introducir la pierna en el horno siempre con la piel hacia arriba ésta se roc?a con agua .
Se introduce en el horno con calor abajo a 200ºC y al cabo de una hora se pone turbo a 225?C ? calor arriba y abajo hasta que está cocinado.
(Todos los hornos no son iguales, por lo tanto hay que tener en cuenta que la temperatura puede variar y eso queda al criterio de cada uno. Si por ejemplo vemos que está dor?ndose la piel, pero al pincharlo echa sangre o líquido rojizo debe bajarse la temperatura hasta que al pincharlo de nuevo no suelte nada y se le vuelve entonces a subir la temperatura para que se termine de cocinar y coja la textura adecuada).
Se sabe que está hecho cuando al pincharlo no echa líquido y está blanda la carne.
El tiempo de cocción para estos kgs de carne, es de aproximadamente de 6 a 7 horas.
Imagen
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http://recetas.mundorecetas.com/receta14920.html
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 Jun 2008 17:57
por mil_rosas
Que rico :plas: :plas: :plas: de ahí debe salir carne para un regimiento :o :o Gracias por la receta :beso:

Publicado: 15 Jun 2008 18:14
por raqui
RICO RICO, RIQUISIMO.- Doy f?.
:babas:
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 15 Jun 2008 18:26
por Erruki
:cry: :cry: :cry: Yo que en parte fuí por comer de esa pierna...al final no lo pude catar, me puso raqui ciega con todas sus delicatessen y entre que picas lo rico de turmalina, el paté de perdiz de rusca y pica que pica, no podía con las tabas, encima todas dec?s que está tan rica :cry: :cry: :cry: Prometo que he de hacerla para un festejo donde vayan muchas personas :wink:

Carylein tienes una mam? super joven y que buena reportera :o :o :o me encantó conocerla, ya he visto se ha registrado :up: :up: :up: bienvenida :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Jun 2008 19:10
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ayyyyyy qué lástima, que yo no la vi y no la probé!!! :cry: :cry: :cry:

En fin, si es que había tantas cosas ricas, que no se veía todo lo que había :lol: :lol:

Ivelise, te tenemos que nombrar reportera oficial: qué cantidad de fotos, qué video tan estupendo, y qué santa paciencia para subir todo al foro!!! :up: :up:

Aunque ahora ya me he enterado que tu mami te echa una manita de vez en cuando :lol: :lol:

Muchísimas gracias por ser tan generosa, guapetona!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Jun 2008 19:23
por cuquita
:plas: :plas: que rico y que pena no haber podido ir a la kedada pero era el cumple del peque y queria fiesta con los nenes

Publicado: 15 Jun 2008 19:24
por sentida
Esto son palabras mayores!! :o :o :o :o :o :o :o :o
Qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Jun 2008 19:30
por gloria31
Bravo!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que trabajazo y que bien debe de saber :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Enhorabuena :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Jun 2008 19:47
por Azores
Supongo que esta es la que os zampasteis en la kdd...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Jun 2008 19:58
por CARILEYNE
Azores escribió:Supongo que esta es la que os zampasteis en la kdd...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:D :D Esa misma :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: