Pastel de garbanzos y verduras, AGAR-AGAR:

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Angel
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Pastel de garbanzos y verduras, AGAR-AGAR

Mensaje por Angel » 24 Jun 2008 00:57

B asíndome en una estupenda receta de verdura y garbanzos con agar-agar, que vi en esta página:

http://mirecetario.es/wordpress/2008/01 ... garbanzos/

he hecho mis correspondientes variaciones muy sencillas pero sobre todo de color y sabor, pues he añadido unos guisantes de lata y maíz dulce de lata que le dan sabor y color a este estupendo plato frío.
Los ingredientes:

2 patatas
3 zanahorias
1 tarro de garbanzos cocidos
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de maíz dulce
1 bolsa de arroz de cocción rápida (125 gr)
? litros de agua, 2 cubitos de caldo de verdura.
6-7 gr. de agar-agar en polvo
Sal

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal, a los 8 min de cocción añadimos las zanahorias peladas enteras, a los 20 min apagamos y echamos agua fría para parar la cocción. Reservamos.
Cocemos el arroz en 5 min. Sacamos del agua y dejamos enfriar, junto con los garbanzos en un colador.

Ponemos en un molde alto y alargado los garbanzos, encima los guisantes, el maíz y removemos, ponemos encima la zanahoria en redondeles, encima la patata cortada en lonchitas y encima el arroz.

Tenemos el caldo hirviendo y añadimos el agar-agar por encima espolvoreando despacio, dejamos sin parar de remover 1 minuto, y apagamos el fuego.

Echamos el caldo por encima de las verduras hasta rellenar el molde hasta arriba. Metemos en la nevera. Al día siguiente desmoldamos y servimos acompañando con una buena ensalada y una vinagreta de vinagre de Jerez a?ejo, aceite, sal, pepinillo recién cortado muy pequeño, o mejor rallado en rallador. Unos tomates cherrys y a comer.

Ingredientes sencillos

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Ya así a medias es vistoso

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El agar-agar, maravilloso

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En un minuto, en agua hirviendo hace una gelatina estupenda
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Imprescindible este arroz ahora en verano, en 5 minutos esté

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Ya va estando?

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Y aquí ya echado el agar-agar, listo para la nevera

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Mirad que bonito, y que rico esté

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Con estos ingredientes hacemos una vinagreta de pepinillos agridulces: 1 parte de vinagre, 3 de aceite, 4 pepinillos muy picados, 1 latita de anchoas bien picadas

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servimos raciones del pastel y encima la vinagreta

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DELICIOSO

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Plato rápido y muy vistoso. Saludos.

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Última edición por Angel el 24 Jun 2008 20:23, editado 1 vez en total.

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 24 Jun 2008 01:04

:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que buenoooo... que rico tiene que estar.... :D nutritivo... sano... :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
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Mensaje por mome » 24 Jun 2008 01:25

:up: :up: :up:

ha de estar estupendo. gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 24 Jun 2008 08:06

Luego pondré la foto con la vinagreta, y el acompañamiento. Estas fotos las hice ayer a la hora de enmoldar, para que veais lo rápido que gelifica el agar-agar. 8)

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 24 Jun 2008 08:17

:plas: :plas: :plas:
Sencillamente estupendo

TISPUN
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Mensaje por TISPUN » 24 Jun 2008 08:44

Que vistoso queda, se ve muy apetecible c**o entrante fresco para el verano.

El agar-agar ?donde lo has comprado?

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 24 Jun 2008 09:59

:nodigona: yo tengo unos sobrecitos de "pronagar"...pero no les tengo tomada la medida... o me quedo corta... o me paso... :duda:
sigo con las hojas de gelatina.... :lol:

:beso: :beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 24 Jun 2008 10:49

TISPUN escribió:Que vistoso queda, se ve muy apetecible c**o entrante fresco para el verano.

El agar-agar ?donde lo has comprado?
En un herbolario-dietútica-parafarmacia de esos que hay ahora. 8)

Angel
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Mensaje por Angel » 24 Jun 2008 12:35

Gijonesa escribió::nodigona: yo tengo unos sobrecitos de "pronagar"...pero no les tengo tomada la medida... o me quedo corta... o me paso... :duda:
sigo con las hojas de gelatina.... :lol:

:beso: :beso: :beso:
Por cada medio litro usa un sobre, creo que son 4 gr., no falla, el líquido hirviendo y espolvoreas por encima y mueves, 1 min. y ya esté. 8)

Angel
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Mensaje por Angel » 24 Jun 2008 20:24

Bueno, faltaba el final, ya he añadido al principio del post la receta completa, esto es lo que faltaba:

Con estos ingredientes hacemos una vinagreta de pepinillos agridulces: 1 parte de vinagre, 3 de aceite, 4 pepinillos muy picados, 1 latita de anchoas bien picadas

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servimos raciones del pastel y encima la vinagreta

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DELICIOSO

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SALUDOS. 8)

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