DOS POSTRES RICOS RICOS CON FRUTAS DE TEMPORADA ^^:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
DOS POSTRES RICOS RICOS CON FRUTAS DE TEMPORADA ^^

Mensaje por marianquiros » 25 Jun 2008 12:04

CLAFOUTIS DE c**o Y CIRUELAS


Esta semana me han tra?do mis amigos de Salamanca muchas cerezas .
Ten?a en casa varias ciruelas que al gusto eran un poco ?cidas y los niños no las querían y al llegar las cerezas no dejaba lugar a dudas que las ciruelas se morir?an de aburrimiento ellas solitas en el cesto ,por lo cual me dispuse a gastarlas .Me habían pasado la receta del clafoutis de cerezas ..pero antes había que gastar las ciruelas y este es el resultado ...sin antes deciros que la receta original lleva almendra molida en vez de c**o rallado pero ....no tenía almendras y c**o era dicho y hecho ...yo tenía que hacerlo ??ya??
El cambio ha resultado excelente ....por lo menos a mí que soy incondicional de los dulces con c**o ,eso me parece .......




Imagen


Imagen



receta:

ingredientes :

250 gms de cerezas (yo puse cirelas sin hueso)

65 gms de azúcar

65 gms de harina

65 gms de almendra molida (yo puse c**o rallado)

185 ml de leche

2 huevos

una cucharadita de las de café de vainilla líquida (yo puse un sobre de azúcar vainillado)

la ralladura de medio limón

una pizca de sal

mantequilla y harina para espolvorear la base del molde


preparación :

Ponemos en el thermomix el azúcar, los huevos , la vainilla, la ralladura de limón y la sal, programamos 1ª velocidad 4.

Seguidamente añadir la harina, almendra molida 1, 30? velocidad 4.

- Untamos el molde ( es refractario )con mantequilla y la base la espolvoreamos con azúcar ponemos todas las cerezas e incorporamos la mezcla batida.

Metemos en el horno precalentado a 220? de 20 a 25 minutos , hasta que se ve que las orillas se esponjan y todo el toma un color doradito.



TARTA MOUSSE DE FRESAS FRESCAS Y CHOCOLATE


Esta tarta es de las que salen sin pensar inicialmente en lo que se quiere hacer ...vas haciendo y sobre la marcha le vas poniendo ingredientes (algunos de los cuales van integrados por que había que gastarlos ....) y sale de muy buena gana una hermosa tarta de fresa y chocolate ...y está tan rica que cuesta comerte solo una porci?n ....
Ten?a un bote de queso quark que estaba empezado y había que gastar ...unas fresas muy maduras ,unas claras de huevo , y un paquete de preparado de todos los que mi hija me trajo de Alemania de su viaje del año pasado ,un brik de nata abierto ...todas estas cosas ya urg?an acabar con ellas o esperar unos días y directos a la basura ..y ...sin más me puse a trabajar .....


Imagen



Imagen



Imagen
ingredientes :

para la base :

un paquete de galletas napolitanas o cualquier galletas tostadita normal

mantequilla deshecha

Mezclar bien y poner en el fondo de un molde desmontable redondo .

Base de queso y fresas .

250 gms de fresas frescas picadas en la thermomix sin llegar a hacerlas puré .

250 gms de queso quark

250 ml de nata

200 gms de azúcar glass

3 claras batidas a punto de nieve

4 hojas de gelatina

Batir el queso con el azúcar ,añadir las claras batidas a punto de nieve con cuidado de no bajarlas .

Añadir las fresas picadas .

Separar la mitad de la nata ,una parte ponerla a calentar y desleir en ella la gelatina

que previamente estará deshidratada (dejar entibiar un poco )

Batir la otra mitad de la nata y añadírsela a la mezcla de queso

Por último añadirle la nata con la gelatina con movimientos envolventes que no dejen bajar la crema .

Ponerla en el molde y dejar enfriar .

Yo encima le puse un mousse de chocolate de un preparado que Issa me había tra?do de Berl?n pero le podéis poner el mousse de chocolate que yo hice en esta receta :tarta mousse de choco-c**o

encima le puse (recomendada por mi niña ) una gelatina de fresas ..para rizar el rizo ....
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 25 Jun 2008 12:26

Hay k cosas tan ricas haces :cry: :cry:


:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 25 Jun 2008 12:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 25 Jun 2008 13:05

:o :o No miro, no miro :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ayyyyy que cosas se te ocurren pu?etera, y todo te sale bien ehhhh :x :dientes:

Eres una artista, en todo el sentido de la palabra :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 25 Jun 2008 13:20

camilaelx escribió:Hay k cosas tan ricas haces :cry: :cry:


:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
???gracias guapa ??? :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 25 Jun 2008 13:22

El clafoutis rico, pero lo que me ha gustado es la manera de aprovechar lo que tenias por la nevera. :plas: :plas: :plas:


:beso: Ana

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 25 Jun 2008 13:24

De que manera se recicla en tu cocina, preparando postres exquisitos, esto es lo que tiene tener una gran cocinera, que montan platos de cualquier cosa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 25 Jun 2008 13:24

:o :o :o :o ?VAYA 2 POSTRES TAN WUENOS HACES... se me hace la boca mmmm :duda: :duda: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 25 Jun 2008 14:46

Mhilenia escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


??gracias ?? :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 25 Jun 2008 14:48

raqui escribió::o :o No miro, no miro :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ayyyyy que cosas se te ocurren pu?etera, y todo te sale bien ehhhh :x :dientes:

Eres una artista, en todo el sentido de la palabra :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
lo siento pero ya no me queda nada :( si no ...te invitar?a :D ...pero ahora msmo estoy con otra cocita que tambien se que te gustar? :D :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 52 invitados