RECETA DESALMOREJO Y GAZPACHO:

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maraymarcos
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RECETA DESALMOREJO Y GAZPACHO

Mensaje por maraymarcos » 30 Jun 2008 22:04

me las podriais pasar? gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 30 Jun 2008 22:08

Salmorejo de seviyana

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... be.html&15


El gazpacho yo hago este de Atina



http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... ix-.html&6


:wink: :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 30 Jun 2008 22:12

Yo hago este salmorejo, copiado del foro. No sí de Quién es, pero se lo agradezco un montón. :beso:

SALMOREJO EN THERMOMIX

RECETA

Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 30g. de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite.
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalo muy frío.

Nota: Si así lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg. de tomates.


Dentro de un ratito me pongo a hacerlo para comer mañana. :D

covaro
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Mensaje por covaro » 30 Jun 2008 22:21

Soy muy inculta :nodigona: ..asi k ahi va una duda del salmorejo :nodigona:
los tomates los pelais y les kitais las pepitas..???..o van tal cual :nodigona:

:beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 30 Jun 2008 22:24

La Thermomix puede con todo, c**o se tritura a velocidad alta, desaparecen las pielecitas y las pepitas. :D

covaro
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Mensaje por covaro » 30 Jun 2008 22:32

Vale :wink:

Y ahora me entra la 2ª duda..
* ....... Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite

Cuando se echa el aceite...? durante los 20 sg..o despues, con la makina parada??
? No emulsiona y keda naranja??..? o es k es tiene k kedar naranja?? :lol:

Mas Gracias :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 30 Jun 2008 22:56

Yo lo mezclo a velocidad baja (1-2), o con la míquina parada, removiendo. Después de los 20 segundos. Así no emulsiona.
:)

covaro
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Mensaje por covaro » 30 Jun 2008 22:59

Perfecto, todo aclarado :wink:

:beso: :beso: :beso:

car11
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Mensaje por car11 » 30 Jun 2008 23:08

Yo no tengo Termomix, pero creo que el aceite debe emulsionar de hecho el color debe ser anaranjado(mas o menos depende del tomate), y al menos aqui en Sevilla, en el gazpacho se mezcla el aceite con la batidora para que tenga este color.


:) :)

Morguix
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Mensaje por Morguix » 30 Jun 2008 23:23

A mí tampoco me importa que quede naranja, pero hay mucha gente que le gusta que salga más rojo. Posiblemente, lo correcto sea que emulsione, pero si se prefiere rojo, se mezcla en velocidad baja (o sin velocidad), y queda rojo.
:)

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