"Vamos a cocinar" con José Andr?s
S?bado, 30 de abril, a las 14:00 en La Primera
?Va a ser una ventana abierta a la gastronomía, porque un día haré recetas de cocina tradicional y otro, de nueva cocina?, explica José Andr?s.
José Andr?s, el innovador cocinero asturiano de prestigio internacional, se incorporar? próximamente a los fogones de la pequeña pantalla, con el programa ?Vamos a cocinar?.
Un programa que estrenar? La Primera de TVE, el próximo 30 de abril y que se emitir? los sábados y domingos de 14:00 a 14:30, donde la tradición y experimentaci?n se darén la mano.
José Andr?s es propietario en Washington de varios restaurantes de alta cocina procedente de diferentes países: ?Jaleo?, dedicado a la cocina tradicional española; ?Zaytinya?, de cocina griegoturca; ?Caf? Atl?ntico? y ?Minibar?, en los que ha dado de comer a Bruce Springteen, Demi Moore o Bill Clinton. Es el cocinero español más laureado a nivel internacional.
Su nuevo programa va ?a ser una ventana abierta a la gastronomía? porque ?un día haré recetas de cocina tradicional y otro, de nueva cocina?, explica José Andr?s.
Cada día acompañar? a José Andr?s en los fogones un invitado. Ana Duato, Imanol Arias, Fernando Romay, Hevia? serán algunos de los famosos que aparecer?n en ?Vamos a cocinar? aunque tambiénparticipar?n personas an?nimas porque ?todo el mundo tiene algo que aportar a la cocina?, añade José Andr?s.
Los menos que cocinar? en el programa serán de lo más variado, ?desde fabes con almejas o un menú a base de conservas hasta c**o freír un huevo? porque uno de los objetivos de ?Vamos a cocinar? es ?hacer una cocina sana donde los ingredientes hablen por sí mismosí.
Este cocinero asturiano, de prestigio internacional, que acude al mercado cada día a investigar y a comprar los ingredientes que va a utilizar en sus recetas, explicar?élos ingredientes que son necesarios para la preparación de cada plato? porque ?cada ingrediente se expresa por sí mismo a la hora de cocinar?.
"En mi programa habrá recetas, hablaremos de gastronomía, no sólo de cocina, e iremos al mercado? comenta José Andr?s. Además de explicar cada día un plato, el espacio tendré otras secciones.
Este disc?pulo de Ferr?n Adri?, que comenz? en los fogones a los 14 años y ha sido elegido ?El cocinero del año en EE.UU? por la revista gastron?mica de mayor tirada del país ?Bon Appetitú, participa junto con el ICEX en una campa?a para divulgar e introducir el aceite de oliva en EE.UU.
José ?ndr?s se inspir? a la hora de hacer este programa en ¡Con las manos en la masa? un espacio culinario de emiti? TVE hace una dícada y que el veía cuando era pequeño. Por eso, en su programa propone ?un viaje juntos a la cocina, que la cocina sea un centro de reunión de la familia y que todos participen de la cocina?.
?Vamos a cocinar? es, para José Andr?s ?un programa perfecto para todos los públicos, para el niño, la madre, la hermana. Un espacio abierto a todos, din?mico?.
José Andr?s actualmente es el presidente de DC Central Kitchen, una organizaci?n de carácter humanitario, donde ?cada día damos de comer a 4.000 indigentes y donde tambiénles damos cursos de capacitaci?n c**o cocineros para ayudarles a salir de la marginación y encontrar un trabajo? añade el chef. (CGL) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">