Escondites de Atina, Buenisimossssssss:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona
Escondites de Atina, Buenisimossssssss

Mensaje por maryquylla » 19 Jul 2008 18:09

Están super buenos y blanditos...en mi casa por poco me pegan porque no les dejaba com?rselos sin hacer las fotos de los diferentes sabores....jaja...para que os hag?is a la idea el tamaño es c**o el de una magdalena de esas cuadradas con azúcar por encima....hacerlas...os los recomiendo....Se que hay mucha foto, pero es para que me entendéis mejor...y c**o siempre mas fotos del paso a paso en mi blog....

Imagen
Imagen

Esta receta se la vi a CANELONA http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=430

, pero la copie de ATINA que es la autora de la receta porque estaba sin la thermomix...
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&0

GRACIAS A LAS DOS....

Introducci?n:

Mucho cuidado con no pasarse con la temperatura de los líquidos para que no "matemos" a la levadura. ( Fallo muy com?n )

Ingredientes:

75 grs mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura prensada
1 pizca de sal
100 grs. azúcar (yo puse 150 c**o Canelona)
450-500 grs de harina (yo le puse de FUERZA) ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )

Relleno:
50 grs. mantequilla
35 grs. c**o rallado
50 grs. azúcar
Yo tambien utilice, Crema pastelera, chocolate y cabello de angel
ralladura de medio limón.

Además:
1 huevo batido
Glasa ( 60 grs. azúcar glas, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua )
24 moldes de papel

Elaboración:
1. Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37?.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen. A Canelona le costo...a mi en hora y media me había doblado el volumen, yo lo que hice fue taparlo y meterlo en el microondas para que no tuviera ni pizca de aire...
4. Hacer el relleno mezclando todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.
5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla.
Formar 24 bollitos iguales , Canelona ha puesto en su blog que mas o menos salen de 35 a 40 gr., yo he cogido y me he puesto al lado de la bascula y he ido pesando mas o menos, y si, salen 24 justitos...
y hacerles un boquete con la ayuda del dedo, yo c**o Canelona, los estire encima del mírmol...
Rellenar con una cdta. de limón-c**o, yo en mi caso tambiénquise probar con CHOCOLATE, CREMA PASTELERA Y CABELLO DE ?NGEL...
Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen...
6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20? )
7. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.

Espero que los proveis y me contóis c**o os han salido... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 19 Jul 2008 18:52

Y tan buenos que estan :wink:

Te han queado estupendos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 19 Jul 2008 19:07

:o :o :o :o por dios que pinta tienennnnnnnn invitameeeeeeee, jo tengo que hacerlos, tienen que estar para morirse, te han salido preciosos..... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 19 Jul 2008 23:31

De verdad, os los recomiendo...estan buenisimos...
:beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 20 Jul 2008 00:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te han quedado preciosos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cheny
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por cheny » 20 Jul 2008 00:20

MARYQUYLLA YO YA LOS E HECHO UN PAR DE VECES Y LA VERDAD ES QUE ESTAN DE VICIO, PERO TENGO UNA PREGUNTA c**o HACES LO DEL ADORNO ?CON JERINGUILLA? POR QUE TE QUEDA TAN BLANCA Y BRILLANTE? :duda:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Jul 2008 00:56

Caramba!! que bonitos! y los rellenos deliciosos. :D :D

La receta es de Atina, a ella hay que darle las gracias :) aunque los hayas visto en mi blog y así lo comentes (eso me encanta) :wink: todo el mírito es de ella :up: Yo soy la secretaria que les hace propaganda y los promociona aún más si cabe :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

amina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:06 Sep 2006 01:00

Mensaje por amina » 20 Jul 2008 01:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Muchas gracias,los hare el domingo,que celebramos el cumple de mi peque.Seguro que quedo c**o una reina :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 20 Jul 2008 01:33

Qué bonitos te han quedado y buenos ni te cuento, entiendo que en tu casa no te dejasen hacer fotos :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 20 Jul 2008 02:12

habrá que hacerla inmediatamente :-))
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 66 invitados