Página 1 de 2

Cocer en Blanco ???

Publicado: 20 Jul 2008 02:16
por Plata-nita
alguien sabe que es cocer una masa en blanco ? sobre todo . las masas quebradas ??? :duda: :duda: :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 20 Jul 2008 02:22
por Gijonesa
:) eso es hornear en vacio...
si vas a hacer una tarta que lleve masa quebrada... coloca la masa en el molde, ponle encima un papelito de horno y un montón de garbanzos (yo tengo un kilo destinado a tal uso) y lo metes a hornear ....
la masa quebrada queda cocida, luego rellenas con lo que necesites, normamente una crema pastelera... o similar... y ya esta... :dientes:

:nodigona: joe... que rollo...pues eso... que se cuece sin nada... :lol: :lol: :lol:
:) ... si lo que vas a cocer en blanco es pasta, macarrones y esas cosas... es cocer con agua y un poquito de sal, nada mas...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Jul 2008 02:26
por Plata-nita
muchas graciassssssssssssssssss de rollo nada bien explicadito :-) e ske estaba leyendo por internet, ke si se congela la masa quebrada en el molde, (antes de cocer en blanco) aki mi pregunta jaja:-9 pues ke si se ocngela la masa etc, keda mejor y con mas forma
habra ke probar a ver :D :D :D graciassss :beso:

Publicado: 20 Jul 2008 02:28
por Plata-nita
c**o podemos hacer cr?me fr?iche ? crema agria en la Thermomix ?
Se ponen 200 g de nata líquida un yogourt griego i un poco de sal y se mezcla
durante unos segundos a velocidad 3
mira ke estupendo, he oido muchas veces eso de la crema fraiche,, pues.... :plas: :plas:

Publicado: 20 Jul 2008 02:31
por Gijonesa
:lol: :lol: :lol: chica... es que hoy estoy de guardia en el foro... :lol:

:) yo no congelo la masa nunca...eso si... la dejo reposar en la nevera un buen rato... lleva mucha mantequilla y no debe trabajarse en caliente.
mira este enlace, es de la ultima tarta que hice con masa quebrada...
Estaba buena buena...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... crema.html

:nodigona: lo que hago siempre es... recien sacada de la Th... la pongo en el molde... la estiro y luego la meto en la nevera... no le hago una bola c**o dicen casi todas las recetas... :duda: me funciona muy bien así... :D


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Jul 2008 02:32
por Gijonesa
Plata-nita escribió:c**o podemos hacer cr?me fr?iche ? crema agria en la Thermomix ?
Se ponen 200 g de nata líquida un yogourt griego i un poco de sal y se mezcla
durante unos segundos a velocidad 3
mira ke estupendo, he oido muchas veces eso de la crema fraiche,, pues.... :plas: :plas:
:nodigona: y no lleva nada de limon ???? :nodigona: pues donde leí yo que llevaba algo de limon ???
ale... ya me tienes toda la noche pensando... :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Jul 2008 02:34
por Plata-nita
jajajja tamos de guardia las dos,, ajjajajaj, es ke no tengo sueño, entre el cafe y la siesta,,, aki toy jjjjjj:-) :) :) :) :)

Publicado: 20 Jul 2008 02:36
por Gijonesa
:nodigona: yo deberia irme ala cama, que mañana trabajo... :cry: pero no puedo dormir.... :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Jul 2008 02:37
por Plata-nita
jo ke pena, no ??? y eso por ke ?

Publicado: 20 Jul 2008 06:14
por JosefinaGonz?lez
Gijonesa escribió::) eso es hornear en vacio...
Yo lo conozco c**o horneado ciego u hornear por el mítodo ciego.