PROFITEROLES CON NATA:
Ingredientes:
-250 gr. agua
-100 gr. mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-Un pellizco de azúcar
-160 gr. de harina
-4 huevos
-Nata montada (para rellenar) o cualquier otra cosa. Al gusto.
Preparación:
-Pese la harina y reserve.
-Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 8 min. 100º- vel. 4.
-Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos en velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la míquina.
-Ponga el vaso de nuevo en la míquina, programe veloc. 4 y a?ada los huevos poco a poco.Deje reposar la masa en una manga pastelera.
-Precaliente el horno a 250 ? y cuando está caliente, haga montoncitos de masa con la manga, sobre una bandeja engrasada o sobre papel de horno, separados unos de otros. Bajar la temperatura del horno a 200º, introducir la bandeja en el horno durante 20 minutos aprox. Rellenar los pastelitos con cremas dulces o saladas. Salen unas 2 docenas más o menos.
PAN DE CALATRAVA:
Ingredientes:
-3 huevos
-250 gr. azúcar (yo le pongo bastante menos)
-medio litro de leche
-3 rebanadas de pan bimbo o madalenas.
Preparación:
-Poner en un molde alargado caramelo líquido sobre el fondo.
-Aparte mezclar con la batidora el azúcar , los huevos y la leche.
-Echar la mezcla sobre el caramelo líquido en el molde y cubrir toda la superficie con las rebanadas de pan bimbo quitando la corteza.
-Poner al horno precalentado- 40 minutos a 160? al baño María.
Esta receta la hago toda la vida en casa, añadiendo a veces más cantidad de leche y huevos.
y la hago con pan bimbo porque no me gusta el exceso de dulce. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">