TORTAS DE PIMIENTO MOLIDO,TIPICO DE MURCIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00
TORTAS DE PIMIENTO MOLIDO,TIPICO DE MURCIA

Mensaje por andreamodas » 30 Jul 2008 13:11

aqui os pongo unas tortas de pimiento molido, es c**o la masa de pan pero se le pone aceite y pimiento molido,aqui a los niños para el recreo se le da mucho, todas las panaderias lo tiene sobre todo en la zona de totana y lorca.es un plato para barbacoas, picnic y para lo que cada uno quiera. se hacen de tamaño mas grande pero yo las hago mas pequeñas de bocado. esta foto es dentro del horno
Imagen

y aqui ya fuera del horno con el aceite que les sobra por encima.

Imagen

la receta:

25 gramos de levadura fresca de panaderia (tambien vale la del mercadona)
300cc de agua
1/2 kilo de harina( yo del dia)
4 cuchararaditas de sal (tamaño cafe)
300 cc de aceite de oliva ( yo del intenso del dia)
5 cucharaditas de pimiento molido

en una vasija se pone la harina ,la sal, se coge el agua templada y se le diluye la levadura una vez diluida se le echa a la harina se mezcla bien (yo con las manos)la masa tiene que quedar que se te pegue en las manos.se deja levar media hora o mas.se coge el aceite y se le echa las 5 cucharitas de pimento(es una especia que es un derivado de las ?oras seca y a continuacion lo muelen, creo que es parecido al pimento de vera)en el mercadona venden.se mezcla el aceite y el pimenton, se pone la mitad del contenido del vaso en la yanda, a continuacion se extiende la masa c**o si fuera para piza pero se deja mas gordita(esta medida es para una yanda)se coge un corta piza y se cortan en forma de cuadritos y la mitad de aceite que nos quedaba en el vaso se le pone por encima.se meten en le horno precalentado a 225? arriba y abajo(aire no)durante 10 minutos,(no mas de 10 minutos)se sacan se ponen en una fuente y el aceite que queda en la yanda se le echa por encima y ya esta.
es una torta que aqui se come, que estamos acostumbrados a comerlo pero siempre que lo llevas triunfan. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por andreamodas el 30 Jul 2008 20:51, editado 2 veces en total.

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 30 Jul 2008 13:14

Que buena debe estar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
puedes poner la receta? gracias :wink:

rosacat
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:02 Jun 2007 01:00
Ubicación:Guadarrama

Mensaje por rosacat » 30 Jul 2008 13:18

?es con pimenton o pimiento rojo molido?

que buena pinta que tienen
:up: :up:

?me das una de aperitivo? :wink:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 30 Jul 2008 13:47

Dios! que pinta más buena tiene eso
Nos puedes pasar la recetuki? y or favor, explicanos un poco más que es el pimiento molido, a ver si los que no somos de esa zona lo podemos conseguir o lo podemos elaborar

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 30 Jul 2008 13:48

que pinta mas buena :D :D :D :plas: :plas:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 30 Jul 2008 13:49

:o :o :o :o :o

Nunca lo habia visto , me quedo impresionada. :up:

Pon la recetilla porfi :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 30 Jul 2008 14:15

:o :o :o :o :duda: :duda: :nodigona: :nodigona: yo ni las vi nunca ni las comi por fa pon la receta gracias
:plas: :plas: :plas:

sherezadhe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:10 Abr 2008 01:00

Mensaje por sherezadhe » 30 Jul 2008 14:30

¿Qué buena pinta! Pon la receta que nos dejas con la miel en la boca

:beso: :beso: :beso:

oka96
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Abr 2007 01:00
Ubicación:Valenciana en Murcia

Mensaje por oka96 » 30 Jul 2008 14:39

pon la receta que yo tampoco lo habia oido nunca, pero tiene muy buena pinta

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 30 Jul 2008 15:20

vamos a subirlo que no se nos ierda. jo-er que pinta más buenaaaaaaa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados