Página 1 de 1

costilla de ternera con pure de casta?as y yuca frita

Publicado: 06 Ago 2008 15:41
por dinamito
wenasssssssss
aqui os pongo una de las recetitas que ha hecho el señor argui?ano el 6/08/08, es supersencilla y coma. Ni que decir tiene que no pongo foto porque no la he hecho pero seguro que cae y plantifico la foto algun dia


1200 grs de costilla de ternera
500 grs de castañas
400 grs de leche
25 grs de mantequilla
1 yuca
aceite de oliva
sal
romero, tomillo, oregano

Mezclas las hierbas con un buen chorreton de aceite y sal y mezclar bien. Untar con esto las cotillas y metermos en el horno a 180º durante 1 hora.
Mientras (aqui ya es cosa mia) ponemos 750grs de agua en el vaso de la thermomix, y metemos las castañas sin pelar en el cestillo, eso si, con una hendidura hecha para que se cuezan mejor. Y las ponemos a cocer 15 minutos a temperatura varoma velocidad 4. Pasado este tiempo, vamos pelando las castañas (si las mantenemos en el agua caliente se pelaran mejor) retiramos el agua del vaso y ponemos la leche y las castañas peladas ya (sin el cestillo) a velocidad 1 15 minutos 90?. Las dejamos que bajen un poco la temperatura y pasamos el pure a velocidad 8 (asi queda más fino y no hace falta colar) añadimos la mantequilla y le damos unas vueltas más para que se funda (no hace falta poner temperatura, con la del puré bastar? para que funda)
Pelamos la yuca, y cortamos en rodajas muy finas (tipo patatas chips) y freimos en abundante aceite caliente (los que no tenemos actifry, jajajaj)
sacamos en papel absorvente y salamos.
Presentamos la costilla, con el ure de castañas de acompañamiento y la yuca frita


notitas varias:
quien no tenga a la yoli (osea la thermo) que cueza las castañas en un cacito, las pele, retire el agua, las cueza con leche, las pase por la batidora y luego pase el pure por el chino (digo el utensilio de cocina, no el de la tienda de abajo) y despues le a?ada la mantequilla

parece un rollo pero es sencillo,
vale?
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 06 Ago 2008 16:14
por Helen4615
Pues muchas gracias por la receta que tiene que estar rica. Yo me la copio que ya que no puedo ver al Argui?ano por lo menos tengo alguna recetilla.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2008 16:31
por Morguix
Tiene que estar buenísimo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .
Prob? la yuca en un restaurante cubano, y es deliciosa. :D .
Aunque me temo que no debe de ser fácil de encontrar fuera de las grandes ciudades. :(