Página 1 de 1

Queque de gofio.... para Mojito!!!!!

Publicado: 30 Abr 2005 11:15
por mobula
c**o veo que te gusta el gofio tanto c**o a mi voy a poner esta receta de queque de gofio de Mazo (La Palma) que me la dio la familia del marido de una amiga que son de esa isla. Es riquísimo. Además en el libro Todas la recetas con gofio viene algunas, pero no las he probado.

Espero que guste y a probar...

Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)

5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.

Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.

Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.

Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.

Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.

Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 30 Abr 2005 13:44
por Ceres
Perdonar mi ignorancia, pero qué es GOFIO? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: Queque de gofio.... para Mojito!!!!!

Publicado: 03 May 2005 00:51
por Maxorata
mobula escribió:c**o veo que te gusta el gofio tanto c**o a mi voy a poner esta receta de queque de gofio de Mazo (La Palma) que me la dio la familia del marido de una amiga que son de esa isla. Es riquísimo. Además en el libro Todas la recetas con gofio viene algunas, pero no las he probado.

Espero que guste y a probar...

Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)

5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.

Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.

Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.

Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.

Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.

Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso.
Gracias, perdona acabo de ver tu mensaje, una compa?era del foro me lo acaba de decir. Cuando haga tu bizcocho pongo la foto para que lo veas
Gracias por todo, un saludo de Fuerteventura.. :up: :up:

gofio

Publicado: 03 May 2005 00:54
por Maxorata
Ceres escribió:Perdonar mi ignorancia, pero qué es GOFIO? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Gofio es harina de trigo tostada, se utiliza mucho en Canarias. Si quieres mas información me lo dices y lo explico mejor..
un saludo.... mojito. :wink:

Publicado: 03 May 2005 08:52
por MiguelAngel
Si soy capaz de encontrar el gofio en Salamanca, la probaré, no lo dudeis
Un abrazo para tod@s l@s canari@s

Publicado: 03 May 2005 10:53
por Mafalda
Tiene que estar buenísimo...
ahora a buscar el gofio. 8)