mermelada de tomates verdes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00
mermelada de tomates verdes

Mensaje por boir » 22 Ago 2008 22:27

Imagen

Imagen

aqui los tomatillos buenisimos

Imagen


con unas tostas de queso de cabra y la mermelada encima,gratinados al horno pa morirse :lol:


receta mia


Ingredientes:

1kg de tomate verde
600gr de azúcar
una vaina de vainilla abierta
3 clavos
1 limón limpio
Preparación:
Partir los tomates a la mitad y se ponen en una bandeja a escurrir se ponen en la thermo con piel y todo, se trituran a vel3 y 1/2 durante 8 segundos, poner el azúcar,limón,clavos y la vainilla y lo pones 30min,100º,vel1, el cestillo invertido encima para que no te salpique todo, pasado ese tiempo lo miras y si lo quieres aun mas espeso le pones otros 5 min. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 22 Ago 2008 22:29

A mi me recuerda a la pelicula esa tan chuli....pero esos tomates, no los había visto en mi vidaaaaaa :o

Que rica la mermelada, mañana desayunaras muy agustirrin?n :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Ago 2008 22:31

canelona escribió:A mi me recuerda a la pelicula esa tan chuli....pero esos tomates, no los había visto en mi vidaaaaaa :o

Que rica la mermelada, mañana desayunaras muy agustirrin?n :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pos yo es la primera vez y habia pensado hacer tomates verdes fritos seguro que estan ricos :beso: :beso:

MARIANCC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:26 Abr 2008 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por MARIANCC » 22 Ago 2008 22:34

Es verdad que es la primera vez que veo unos tomates verdes con tan buena pinta,

La mermelada tambien, tengo curiosidad si se hace c**o el resto de las mermeladas, o has variado la receta. :beso: :beso: :beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Ago 2008 22:38

MARIANCC escribió:Es verdad que es la primera vez que veo unos tomates verdes con tan buena pinta,

La mermelada tambien, tengo curiosidad si se hace c**o el resto de las mermeladas, o has variado la receta. :beso: :beso: :beso: :beso:

tal cual lo pongo la hice,,,e buscado en internetee y si que exiten lo que yo no los conocia y estan super ricos :beso: :beso:

esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por esthelis » 22 Ago 2008 22:40

Caray.... que tomates más expectaculares... y la mermelada supongo que estará de vicio...mmmm.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Ago 2008 22:42

esthelis escribió:Caray.... que tomates más expectaculares... y la mermelada supongo que estará de vicio...mmmm.
pues me ha sorprendido esta riquisima :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 22 Ago 2008 22:44

que bueno deben estar :o :o :o
y que bien me vendr?an para la cena de míana :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 22 Ago 2008 22:56

Esos tomates son los que en M?xico se llama tomates o tomatillos y lo que nosotros llamamos tomates, allí se llaman jitomates.
Es un error com?n creer que cuando en una receta se habla de tomates verdes, se refiere a los tomates que conocemos antes de madurar. Estos que ha puesto Boir son así, verdes, de maduros.
?D?nde los conseguiste Boir? Son la base de muchas salsas mexicanas y sí que muchos mexicanos residentes en España los buscan y sólo los encuentran en conserva.
Por cierto, la mermelada tiene un aspecto y un color deliciosos.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Ago 2008 23:12

saskia7 escribió:Esos tomates son los que en M?xico se llama tomates o tomatillos y lo que nosotros llamamos tomates, allí se llaman jitomates.
Es un error com?n creer que cuando en una receta se habla de tomates verdes, se refiere a los tomates que conocemos antes de madurar. Estos que ha puesto Boir son así, verdes, de maduros.
?D?nde los conseguiste Boir? Son la base de muchas salsas mexicanas y sí que muchos mexicanos residentes en España los buscan y sólo los encuentran en conserva.
Por cierto, la mermelada tiene un aspecto y un color deliciosos.

pues han salido solos al huerto de mi hermana,,venian mezclados con el plante y salieron estos al princio mi cuñado los tiraba porque no maduraban ni crecian ,,hasta que un dia le dio por probar y impresionante de ricos,son jugosos y dulzones,,asi que tendra que guardar la semilla porque son de chiripa :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 44 invitados