Página 1 de 4
CONSERVAR EL BONITO-FOTOS
Publicado: 03 Sep 2008 16:14
por fumarola33
Dos formas de conservar el bonito ahora que está acabando la temporada del bonito del norte:
En escabeche, dura bastantes días en la nevera.
Y en conserva.
Así lo puse yo en el mes de julio, y ayer compré el último bonito para conservar de este año.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 03 Sep 2008 16:15
por lalas
que bien .. te ha quedado ... c**o haces para conservarlo en los botes ...???
Publicado: 03 Sep 2008 16:52
por fumarola33
Publicado: 03 Sep 2008 16:54
por alegna
Aqui los bonitos solo llegan entre Octubre y Noviembre, así que ya estoy deseando que lleguen para hacer tambien las conservas...
El año pasado las hize en aceite y tuve atun para todo el año...
El atun en escabeche tambien se ve con una pinta estupenda...
Tambien se puede conservar una vez escabechado?
Publicado: 03 Sep 2008 16:54
por carmen1969
Publicado: 03 Sep 2008 16:59
por lalas
Gracias Fumarola .. esperamos ansios@s .. la receta...
Publicado: 03 Sep 2008 17:00
por fumarola33
Ya lo he puesto en el foro de cocina, ahora lo pongo aquí:
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal (le pongo poca pues mi marido tiene que comer sin sal) cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que están bien cerrados y para la despensa.
Publicado: 03 Sep 2008 17:02
por fumarola33
Publicado: 03 Sep 2008 17:03
por lalas
Fumarola .. gracias .. ya he visto la receta ... solo tengo una duda .. cuando dices poner a cocer el bonito .. cuanto tiempo lo pones ??
Publicado: 03 Sep 2008 17:07
por fumarola33