La calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00
La calabaza

Mensaje por Guachilu » 15 Sep 2008 13:14

buenos días....

Me han regalado una calabaza gigante y sólo se hacer con ella puré.... esta muy bueno pero mi marido me mira mal y eso que le digo que unas veces es de calabaza y otras de zanahoria para que no proteste demasiado....

?Sabéis alguna receta que este buena, he mirado el recetario pero hay tantas que no me decido....

Muchas gracias.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: La calabaza

Mensaje por marsu » 15 Sep 2008 13:53

en el bloq de Alegna hay una receta de calabaza al horano con patatas y no sé que más que estaba muy buena ( yo la he hecho)

y luego no sé donde leí un bizcocho de calabaza que tenía muy buena pinta :D

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 15 Sep 2008 13:59

en el blog de canelona creo que hay un bizcocho de calabaza.

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 15 Sep 2008 14:08

Gracias, voy a mirarlo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 15 Sep 2008 18:14

Alboron?a (Ana_app):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&1

Coca de calabaza (Noradebon):
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... za.html&39

Bizcocho de calabaza y nueces (Alegna):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ces.html&9

Tarta de calabaza y merengue (Mafalda):
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... E.html&147


Espero que te sirvan. :beso: :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 15 Sep 2008 19:53

Por mi tierra hacemos un potaje de garbanzos con calabaza y judías verdes que está de rechupete:

aquí tienes otro que tambiénte puede valer:

http://www.cocinayhogar.com/recetas/pot ... labaza.cfm :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 16 Sep 2008 08:25

Muchas gracias ya tengo para entretenerme....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 16 Sep 2008 09:36

A mi me gusta mucho la calabaza asada sin mas, c**o postre o entre horas y encima no engorda apenas.

Tambien lo que hago es una vez cocida o asada le retiro la piel y congelo la pulpa en bolsitas de zip y asi la tengo a punto para hacer algunas recetas propias de mi zona c**o los buñuelos de calabaza, rega??, arnad? y la coca que ya te han puesto arriba.

Pero seguro que si la asas.... no te daré tiempo de congelar nada.

Una cosa, cuando compreis calabaza al partirla, probar un poquito de la pulpa cruda si tiene un toque dulce estará buena si por el contrario está sosa mejor que no la hagas. :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 16 Sep 2008 10:36

??asada???

?cuánto tipo? la parto en ruedas gordas o fin así pongo el horno con aire o normal arriba y abajo ?a que temperatura????

y luego c**o se usa???

:beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 16 Sep 2008 12:06

flori escribió:Por mi tierra hacemos un potaje de garbanzos con calabaza y judías verdes que está de rechupete:

aquí tienes otro que tambiénte puede valer:

http://www.cocinayhogar.com/recetas/pot ... labaza.cfm :beso:
Anda, yo me acuerdo de niña que mi mami tambien hacía un potaje así de calabaza y garbanzos que era muy rico... :D pero tambien llevaba carne de ternera cocida... :duda: será lo mismo? :duda:

Alguien sabr? c**o se hace este que digo yo? :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados