Página 1 de 3

magdalenas para celiacos

Publicado: 09 May 2005 12:44
por cris26
Hola a todos/as: que tal el finde? yo ya os conte que bien y sin dejar un momento la thermomix. ya os puse fotos de mis magdalenas que hice de dos tipos y ademas de los que puse tambien hice gofres y unos espirales de jamon y queso, los gofres ricos con chocolate y nata y los espirales me quedaron un poco sosos. yo creo que tenian poco relleno pero bueno volvere a intentarlo. ya os pondre una foto de los espirales vale es que ahora estoy en la oficina y no la tengo aqui.

queria pediros ayuda otra vez. una amiga tiene una niña que es celiaca y queria hacer magdalenas. me podeis ayudar con alguna receta o algo? la harina tiene que ser de maicena no? y la levadura? tiene que ser alguna especial o vale la de royal? gracias por vuestra ayuda

un besote. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 May 2005 12:56
por daro
http://www.tomarecetas.com/Celicacos/magdalenas(1).htm

http://www.tomarecetas.com/Celicacos/magdalenas(2).htm

Mira estos dos enlaces a mi página. Son de Faraona, así que de toda confianza...

GRACIAS

Publicado: 09 May 2005 13:25
por cris26
MUCHAS GRACIAS. INTENTARE HACERLAS UN DIA DE ESTOS.

POR CIERTO TENGO UNDA DUDA CON LA LEVADURA. LA LEVADURA ROYAL QUE USAMOS PARA LAS NORMALES SIRVE? O TIENE QUE SER LEVADURA ESPECIAL PARA CELIACOS? SI ES ESPECIAL DONDE PUEDO COMPRARLA?

BESOS

Publicado: 09 May 2005 16:19
por robyvir
Hola.

La levadura Royal no vale. Utiliza la misma cantidad de bicarbonato, o sobres de gasificante + acidulante (en Mercadona los venden).

Y sobre la harina, con maizena es suficiente.

Echale un vistazo a la página de Daro. Viene un poco de todo y está bastante bien.

Animo.

hola

Publicado: 09 May 2005 16:20
por cris26
HOLA PORFI DECIRME ALGO SOBRE LA LEVADURA. ES QUE QUERIA HACERLAS HOY O MAÑANA ASI QUE SI PODEIS DECIRME ALGO CUANTO ANTES. MI DUDA ES SI LA LEVADURA ROYAL LA PUEDEN TOMAR LOS CELIACOS O TIENE QUE SER UNA LEVADURA ESPECIAL. SI ES LEVADURA ESPECIAL DONDE PUEDO COMPRARLA Y CUAL ES?


PORFA.....

Publicado: 09 May 2005 16:24
por robyvir
Está justo encima. Creo que yo estaba contestando a la vez que tú escrib?as el mensaje.

Lo que te decía, ?nimo. Seguro que el detalle le encanta a tu amiga.

Eso s?, ten cuidado cuando las hagas para que no se te 'contaminen', es decir, limpia bien el vaso de la Th antes para que no queden restos de ningun tipo (de cosas que hayas hecho antes), aleja cualquier harina con gluten de la zona,....

Y luego cu?ntanos qué tal te han quedado. :up:

GRACIAS

Publicado: 09 May 2005 16:24
por cris26
MUCHAS GRACIAS!!!!

JUSTO CUANDO HE IDO A MIRAR LO QUE HABIA ESCRITO HE VISTO QUE ME HABIAN CONTESTADO. GRACIAS

ENTONCES NO USO LEVADURA ROYA QUE NO PUEDEN. SEGUN LA RECETA SON DOS CUCHARADAS DE LEVADURA ENTONCES YO PONGO DOS CUCHARADAS DE BICARBONATO? QUE RARO NO? Y CUAL ES LA OTRA COSA QUE DICES? DONDE PUEDO COMPRARLA?

BESOS

Re: GRACIAS

Publicado: 09 May 2005 16:25
por robyvir
cris26 escribió:MUCHAS GRACIAS!!!!

JUSTO CUANDO HE IDO A MIRAR LO QUE HABIA ESCRITO HE VISTO QUE ME HABIAN CONTESTADO. GRACIAS

ENTONCES NO USO LEVADURA ROYA QUE NO PUEDEN. SEGUN LA RECETA SON DOS CUCHARADAS DE LEVADURA ENTONCES YO PONGO DOS CUCHARADAS DE BICARBONATO? QUE RARO NO? Y CUAL ES LA OTRA COSA QUE DICES? DONDE PUEDO COMPRARLA?

BESOS
Con el bicarbonato es suficiente.

PERDONA OTRA VEZ

Publicado: 09 May 2005 16:29
por cris26
PERDONA ES QUE NO QUIERO METER LA PATA CON LA NI?A PORQUE ES UNA COSA MUY DELICADA. TENGO QUE PONER O UNA COSA U OTRA NO? O DOS CUCHARADAS DE BICARBONATO O 2 CUCHARADAS DE GRASIFICANTE + ACIDULANTE NO? NO TENGO QUE PONER LAS TRES COSAS NO? Y EL GRASIFICANTE + ACIDULANTE c**o ES LA PROPORCION? EN QUE SECCION LO COMPRO DEL SUPER? EXPLICAMELO PORFI

Re: hola

Publicado: 09 May 2005 16:37
por LUDA
cris26 escribió:HOLA PORFI DECIRME ALGO SOBRE LA LEVADURA. ES QUE QUERIA HACERLAS HOY O MAÑANA ASI QUE SI PODEIS DECIRME ALGO CUANTO ANTES. MI DUDA ES SI LA LEVADURA ROYAL LA PUEDEN TOMAR LOS CELIACOS O TIENE QUE SER UNA LEVADURA ESPECIAL. SI ES LEVADURA ESPECIAL DONDE PUEDO COMPRARLA Y CUAL ES?


PORFA.....
Hola! espero no llegar demasiado tarde...
Verás, hacer cosas con harina para celiacos no es difícil, pero si un poco complicado. Me explico, no vale con usar la harina adecuada y la levadura adecuada, hay que tener en cuenta algunos detalles que, a los no celiacos, nos parecer?n exageraciones : hay que tener mucho cuidado para que lo que estamos preparando no se "contamine", es decir, no puede tener el más mínimo contacto con cualquier cosa que lleve gluten o haya estado en contacto conél
Resumiendo: no se pueden usar utensilios de cocina que se hayan usado con alimentos que tengan gluten ( y no solo el pan y la harina tienen gluten!), sin fregarlos bien antes. (No podemos cortar pan de celiacos con un cuchillo que antes haya cortado pan normal, por ejemplo)
La harina tiene que ser especial para celiacos (en herbolarios, tiendas especializadas o en Mercadona, la puedes encontar), la levadura...según para lo que sea, si es para pan se usa la fresca prensada que te venden en hornos o en mercadona, tambiénse puede usar la seca de Maizena o de Vahin?, para boller?a es distinta, y la Royal no está permitida, suelen usar gasificantes (creo que tamibi?n los tienen en Mercadona).
Te recomiendo un paseito por el foro http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=69520
Espero que te sea de ayuda
Un saludo! :up: