recetas con zanahoria:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
gisbelita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:22 May 2006 01:00
recetas con zanahoria

Mensaje por gisbelita » 22 Sep 2008 17:30

hola, necesito ayuda, tengo muchas zanahorias y no se que puedo hacer con ellas, a ver si alguien me da una idea, gracias, :D :D :D :D :D :D :D :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 22 Sep 2008 17:41

si tienes muchas las puedes congelar , yo las pelo y las parto en rodajan y en una bolsa al congelador .....despues vas echando sin descongelar a cualquier guiso

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LEONCICA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:13 Dic 2005 01:00

Mensaje por LEONCICA » 22 Sep 2008 18:17

haz este tiramisu, esta muy bueno y facilisimo, yo lo copie del recetario pero no se de quien es, triunfa!!!! permiso para copiarla receta!!!!

TIRAMISU DE ZANAHORIA

Ingredientes:
1/2 KG DE ZANAHORIAS
1 HUEVO
75 G DE MANTEQUILLA
3 CUCHARADAS AZ?CAR
1 PAQUETE DE SOBAOS
LECHE PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO
1 BRIK DE NATA PEQUE?O
CACAO EN POLVO Y FIDEOS DE CHOCOLATE MundoRecetas.com

Instrucciones:
Se cuecen las zanahorias en agua y se escurren, se baten con la batidora con el huevo, la mantequilla y el azúcar hasy?ta que quede una pasta naranja uniforme.
se parten en capas los sobaos y se emborrachan con leche. Se colocan en una fuente y se pone capa de sobaos, capa de mezcla, sobaos, mezcla...

se monta nta con un poco de azúcar y se cubren los sobaos.
se espolvorea con cacao o con chocolate rallado.

se mete en la nevera ESTÉ MEJOR DE UN D?A PARA OTRO !!

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 22 Sep 2008 23:48


lsevilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:21 Abr 2007 01:00

Mensaje por lsevilla » 22 Sep 2008 23:52

Pelalas y partelas a rodajas, las cueces en agua y sal y luego las dejas enfriar y las ali?as con aceite, vinagre, sal al gusto, comino molido y ajo picado (yo lo majo en el mortero). Están buenas y fresquitas. :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 22 Sep 2008 23:52

Una quiche de zanahorias



quiche de zanahorias

Imagen

Introducci?n:
Es una receta que hago desde hace muchos años y me sigue gustando hacerla de vez en cuando.Resulta una quiche muy suave de sabor.

Ingredientes:
- Masa de quiche.
- 400 gr de zanahorias.
- 3 huevos.
- 200 cl de nata.
- Un puñado de almendras picadas.


Instrucciones:

Hervir 15 minutos las zanahorias troceadas, dejar dos enteras que rallaremos y dejaremos sin cocer. Escurrir las zanahorias y triturar junto con la nata y los huevos. Salpimentar.
Estirar la masa en un molde y rellenar con la crema de zanahorias, espolvorear por encima con la zanahoria que habremos rallado y las almendras picadas groseramente.
Cocer en el horno 180-200º durante 20 minutos aproximadamente.



Fuente: propia

Autor: clemenvilla



:wink: :beso:

liontine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:08 May 2008 01:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Mensaje por liontine » 23 Sep 2008 14:53

Hola, tambiénpuedes hacer crema de zanahorias con naranja, que está muy rica

1/2 kg. zanahorias
1 cebolla
200 gr. de zumo de naranja
400 gr. de agua
sal y pimienta
30 min. 100º vel.1

un saludo

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Sep 2008 16:26

Ademas de todo lo que te han dicho, prueba con un Bizcocho de Zanahorias

Pero lo de congelarlas... va de maravilla :D :D :D

Kettyta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:570
Registrado:16 Mar 2007 01:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » 23 Sep 2008 18:54

uy uy uy :nodigona: :nodigona: no se me había ocurrido congelar las zanahorias pero me parece una idea bueniiiiiiiiiiiiiiiiisima.

:beso: :beso: :beso: GRACIAS!!!!!!!

RABOSETA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:23 Abr 2007 01:00

SOPA DE ZANAHORIA

Mensaje por RABOSETA » 23 Sep 2008 19:15

INGREDIENTES:
500GR DE PATATAS
200GR ZANAHORIAS
1PUERRO, SOLO LA PARTE BLANCA
1LITRO DE CALDO DE POLLO (BRICK ES MAS PRACTICO)
2CUBILETES DE LECHE DESNATADA
MEDIO CUBILETE DE ACEITE DE GIRASOL
SAL, PIMIENTA BLANCA MOLIDA AL GUSTO.

ELABORACI?N:
1-PELA LAS PATATAS Y LAS ZANAHORIAS Y CORTALAS EN TROZOS. LAVA Y TROCEA EL PUERRO.

2-TRITURA EL PUERRO Y LA ZANAHORIAS EN VELOCIDAD 4 UNOS SEGUNDOS 8 APROX.BAJA CON LA ESPATULA LOS RESTOS Y A?ADE EL ACEITE 5 MIN A 100º VEL 1.

3- INCORPORA LAS PATATAS TROCEDADAS Y PROGRAMA 3MIN A 100º VEL 1.

4-A?ADE EL CALDO, AJUSTA DE SAL Y PIMIENTA BLANCA Y 25 MIN A 100º VELD1. EN ESTE PUNTO TRITURA MUY FINO HASTA HACER UNA CREMA, DURANTE UNOS 30SEG A VEL 6-7, TENIENDO EN CUENTA Y MUCHO CUIDADO SUJETAR BIEN CON UN TRAPO LA TAPA DEL BOCAL PARA NO QUEMARTE.

5-A?ADE LA LECHE Y 3MIN A 100º VEL3.SIRVE CALIENTE Y PUEDES ESPOLVOREAR CON ALGUNA HIERBA AROMATICA.

ES MUY RAP?DA Y ESTA DELICIOSA , AUNQUE NO SE PUEDE CONGELAR, LAS CANTIDADES SON PARA 4 PERSONAS.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 16 invitados