Rabo de toro:

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Azores
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Rabo de toro

Mensaje por Azores » 24 Sep 2008 09:54

Así me gusta a mi el rabo de toro, qu La carne quede muy tierna, que se deshaga apenas tocarla con el tenedor

Imagen

Este es un plato muy típico de C?rdoba, raro es el restaurante o el bar que no lo tiene en su carta

Y así es c**o lo he hecho


Los ingredientes:

1 rabo de toro (viene ya cortado en trozos)
2 tomates maduros
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
1 vaso de vino fino de Montilla Moriles
1 vaso de aceite de oliva
un poco de harina
una rebanada de pan
sal y pimienta
unas hojas de laurel


Preparación:

En una cazuela se pone la mitad del aceite y cuando está caliente, se doran los trozos de rabo, previamente enharinados. Una vez bien rehogados, se añade la mitad del vino y agua suficiente para que quede bien cubierto. Se deja al princicipio con el fuego fuerte para que arranque a hervir, y luego se tapa la cazuela y se pone a fuego medio o suave, el tiempo suficiente para que la carne se ponga tierna. Si fuera necesario, se añade algo más de agua caliente y se tiene mas rato al fuego


Mientras se estofan los rabos, se pone en una sartén el resto del aceite y se frie el pimiento rojo troceado y cuando ya está a medio hacer se añaden los ajos picados y luego los tomates y la rebanada de pan. Por último se añade el resto del vino, y se deja cocer todo unos minutos.

Este sofrito se pasa por la batidora y se añade al guiso de carne. Se remueve todo bien, se sala y se deja cocer a fuego muy suave unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre

Se podría hacer en olla rápida, sólo hay que adaptar los tiempos, aunque estos guisos parece que están mas ricos si se hacen al chup-chup


Espero que os guste :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

bettuneta
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Mensaje por bettuneta » 24 Sep 2008 10:05

:plas: :plas: :plas: :plas:


que rico azores que estara pues el rabo de toro es muy sabroso yo lo pongo tambien en las lentejas
:up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 24 Sep 2008 10:09

bettuneta escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


que rico azores que estara pues el rabo de toro es muy sabroso yo lo pongo tambien en las lentejas
:up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Es una carne tan jugosa, que con las legunbres debe quedar muy rica


:beso: :beso: :beso:

bettuneta
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Mensaje por bettuneta » 24 Sep 2008 10:10

:D :D :D :D si azores pruebalo con las lentejas y veras que delicia


:dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:

ocarina
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Mensaje por ocarina » 24 Sep 2008 10:26

:plas: :plas: :plas: :plas:
Con lo que me gusta a mi el rabo de toro mmmm.....
copio con tu permiso
:beso: :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 24 Sep 2008 10:35

??¿Que cosa mas rica y que fácil receta!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Yo lo tomó en Ronda en un restaurante y estaba riquisimo, pero el tuyo se ve tan jugoso.

?Tarda mucho en cocinarse con la cazuela tapada a fuego medio? :duda:

:beso: :beso: :beso: MJ.

alegna
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Mensaje por alegna » 24 Sep 2008 10:36

Ya el otro día se hablo del rabo de toro aqui en el foro... :D yo todavía no lo he encontrado a la venta por aqui... :duda: a ver si es una especialidad Española... :duda: cuando vaya al CI tendre que mirar a ver si lo veo... :duda:


Se ve muy tierno el tuyo... :up: me recuerda a una carne huisada que hacía mi mami y que se deshacia así igual de tierna... :D :D :D

Denia
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Mensaje por Denia » 24 Sep 2008 12:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?Riquésimo! :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 24 Sep 2008 12:30

A mi tambiénme gusta la carne así, de esas que se deshacen con mirarla. Ahora con este tiempo ya apetecen estos guisitos tan buenos.


Anda que no necesitar?is toros ni nada en C?rdoba para conseguir tantos rabos :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

araceli
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Mensaje por araceli » 24 Sep 2008 12:34

Yo lo hago muchas veces ,muy parecido, y si lo com? en Cordoba no recuerdo el restaurante , me da mucha pena ponerlo con lentejas :nodigona: es la carne melosita parecida a la de las carrilleras,
hago el rabo de toro en olla rapida normalmente , probaré en la FC :lol:

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