UNA DE CREMAS:

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solsol
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UNA DE CREMAS

Mensaje por solsol » 10 May 2005 15:45

Os pongo estas cremas que he encontrado en una carpeta y c**o estoy de limpieza y ordenado de carpetas :up: :up: (que menudo desorden que tenia) pues estas las voy a imprimir y las voy a borrar :beso: :beso:


CREMA DE ZANAHORIAS 1

INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar

eLABORACION:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto

Receta tomada de Libro Cocina Sana

CREMA ROSA (DE PEPA)

-2 ZANAHORIAS,1 CALABACON,1 CEBOLLA,1 PATATA GRANDE,30 GR. DE ACEITE,3 QESITOS DESCREMADOS,1/2 LITRO DE AGUA.SAL.

***PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO,MENOS EL AGUA Y LOS QUESITOS.
***TROCEAR 9 SEGUNDOS,VEL. 4.
***DESPU?S :4 MIN.,VEL. 2,100º.
***A?ADIR EL AGUA Y PONER 20 MINUTOS.CUANDO TERMINE A?ADIR LOS QUESITOS Y PROGRAMAR 1 MINUTO A VEL. 6.RECTIFICAR DE SAL.

CREMA DE CALABACON (DE ILIANA )

-1 PUERRO (S?LO LO BLANCO),450 GRS.DE CALABACINES LAVADOS Y TROCEADOS CON LA PIEL,350 GRS. DE PATATAS TROCEADAS,30 GRS. DE ACEITE,800 ML DE CALDO DE POLLO,1 CUBILETE DE LECHE,SAL.

***EN E VASO DE LA TH. PONER EL ACEITE Y EL PUERRO:6 SEGUNDOS,VEL. 3 1/5.BAJAR LOS RESTOS DE LAS PAREDES Y PROGRAMAR 2 MIN.,100º,VEL. 1.
***PONER LA MARIPOSA Y A?ADIR EL CALABACON,PATATAS,CALDO Y SAL:25 MIN.,100º,VEL. 1.
***APAGAR LA TH. Y DEJAR REPOSAR HASTA QUE PIERDA CALOR Y ENTONCES PONER LA LECHE Y PROGRAMAR 2 MIN.,VEL. 9.


CREMA DE PUERROS Y SETAS

INGREDIENTES:

1 manojo de puerros
40 g de setas secas
1 bote de leche evaporada Ideal
1 pastilla de caldo de verduras Maggi
25 g de mantequilla
sal

PREPARACION:

Poner la leche Ideal y las setas secas en un cazo y calentarlo a fuego suave; cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejarlo reposar durante 20 minutos.
Cortar los puerros en rodajas y rehogarlos en la mantequilla, a fuego suave; cuando están dorados, añadir la pastilla de caldo disuelta en ? litro de agua caliente y cocerlo durante 10 minutos. Luego, agregar la leche con setas y cocerlos 10 minutos más.
Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina y rectificar la sal. Servirla con cuadraditos de pan frito.


CREMA DE CALABACIN

INGREDIENTES
800 g de calabacín
200 g cebolla
200 g patatas
apio y 2 puerros
50 g margarina light
200 g leche semidesnatada

ELABORACI?N
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rápida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos más fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.


CREMA DE CALABACON

INGREDIENTES:
? 50 ml de aceite
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
? 2 dientes de ajo
? 700 g. de calabacines pelados y troceados
? 700 ml de leche o agua
? 2 pastillas de caldo de ave o sal
? 7 quesitos en porciones
? Pimienta

PREPARACI?N:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la míquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90?, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85?.

CREMA DE CALABACON CON QUESITOS

INGREDIENTES:

400 g de calabacín
4 quesitos (o queso del mismo tipo)
1 pastilla de caldo
Agua

PREPARACIÓN
Poner en el vaso el calabacín y la pastilla de caldo. Añadir agua hasta cubrirlo.
Programar 16 minutos, varoma, velocidad 1. Si se utilizan calabacines no congelados, disminuir el tiempo de cocción.
Al final de la cocción añadir los cuatro quesitos. Mezclar 40 segundos a velocidad míxima. Rectificar añadiendo sal y pimienta al gusto.
NOTA: Se pueden añadir dos salchichas de estrasburgo, que se mezclan 20m segundos a velocidad 8.

CREMA DE CALABACON Y ARROZ

INGREDIENTES
700 g de calabacines
1/2 cebolla y 2 dientes de ajo
2 patatas medianas
120 g de arroz
50 g de aceite
800 g de agua
especias al gusto y sal (yo hecho pimienta, una pizca de nuez moscada y una pizca de comino molido)

PREPARACIÓN
Echar en el vaso ajos, cebolla y aceite, 2 minutos 100º velocidad 4.
Añadir las patatas peladas y troceadas y el calabacín troceado (yo los pelo todos menos un trozo), el agua, la sal y especias.
Cocer 15 minutos a 100º, velocidad 1. Triturar 1 minuto a velocidad 8. Incorporar el arroz y cocer 15 minutos velocidad 1.
Triturar de nuevo 5-7-9.

CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES

PARA EL SOFRITO:
150 g de cebolla.
100 g de puerro (sólo parte blanca).
70 g de mantequilla.
30 g de aceite.
2 dientes de ajo.

PARA EL RESTO:
600 g de calabaza.
800 g de agua.
100 g de hojas verdes de lechuga.
2 pastillas de caldo.
1 cucharadita de comino.
Pimienta blanca.


PREPARACIÓN
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos a 100º en velocidad 4. Abra y baje con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Añada la calabaza, las pastillas, la lechuga y la mitad del agua. Triture unos segundos. Agregue el resto del agua y vuelva a triturar durante 1 minuto. A continuación, programe 30 minutos a 100º en velocidad 5. Pasados unos minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos a 90? en velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano.

NOTA: Si lo desea, puede montar nata con queso Philadelphia y poner un montoncito sobre la crema. Para ello, ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso 250 g de nata líquida, 100 g de queso Philadelphia y un poquito de pimienta blanca. M?ntelo en velocidad 3


CREMA DE COLIFLOR Y BR?COL

INGREDIENTES

Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo

Resto:
700 g de agua
400 g de coliflor en ramitos pequeños, quitando la parte dura
200 g de br?col en ramitos pequeño , quitando la parte dura
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta

PREPARACIÓN
Eche los puerros y los ajos en el vaso y troc?elos 8 segundos En velocidad 3 1/2. Añada el aceite y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el agua y triture 1 minutos en velocidad M?xima. Agregue la coliflor, el br?col y los condimentos y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, cuando acabe el tiempo a?ada 2 cubo más de agua y triture durante 1 minutos en velocidad M?xima. Rectifique la saz?n. (puede añadi más agua si lo desea y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
Sirva la crema muy caliente o fría poni?ndole una rodaja de huevo duro de adorno.
Sugerencia: Si lo desea, a la vez que se hace la crema en temperatura Varoma, puede poner ramitos de coliflor y br?col en el recipiente Varoma para que se hagan al tiempo y después ponerlos en cada plato c**o adorno.


CREMA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada ideal de nestl?, de 410 g
1 l de agua, aproximadamente
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos primero en velocidad 6 y luego en velocidad M?xima. A continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele a través de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.
A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troc?elos 10 segundos En velocidad 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada la leche y programe 30 segundos En velocidad 6 y otros 30 segundos En velocidad 9 para que se triture todo bien.
Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si es necesario.
Sugerencia: Si lo desea, puede reservar la crema en el frigor?fico y servila fría. También puede utilizar espárragos blancos.

CREMA DE FIESTA

INGREDIENTES:
70 g de aceite de oliva.
3 dientes de ajo grandes (unos 20 gr.)
1 litro de agua.
1 kg. de patatas peladas y troceadas.
2 y 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal.
Pimienta recién molida.
1 latita de nata para cocinar "La Lechera" de Nestl? o 200 g de nata líquida (opcional). En su defecto puede poner 200 g de agua.
100 g de anguila ahumada (preferiblemente), u otro ahumado.
50 g de cavar de míjol.

PREPARACI?N:
Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los ajos y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Incorpore el agua, las patatas, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras). Cuando termine, triture durante 30 segundos en velocidad 3. Si lo desea puede añadirle la nata o 200 g más de agua.
Salpimiente y ponga por encima la anguila troce?ndola previamente con unas tijeras, mezclando bien con la espátula. Sirva en taza de consomi, bien caliente, y ponga encima una cucharadita de caviar de míjol.
Nota: Para que el puré le quede perfecto, triture en velocidad 3, tal y c**o le indicamos, pues de lo contrario le quedaré chicloso.

CREMA DE PATATAS Y CALABAZA

INGREDIENTES:
400 g de calabaza
300 g de patatas
2 medidas de agua de la cocción
2 medidas de leche
1 cucharadita de hierbas provenzales
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN
Corta las patatas y la calabaza a trozos. Ponlos dentro del Iber Gourmet y c?brelo con agua. Programa 30 minutos, temperatura míxima, sin velocidad.
Cuela en el cestillo las patatas y la calabaza y reserva dos medidas de agua de la cocción. A continuación vuelve a colocar las patatas y las calabazas. A?ade el resto de ingredientes y programa 2 minutos, a la míxima velocidad. Rectifica de sal y comprueba que está todo bien triturado.
Sirve en soperas individuales bien caliente.


CREMA FINA DE ESPINACAS Y CALABAZA.

INGREDIENTES
250 g de espinacas cocidas al vapor
250 g de calabaza cocida al vapor
3 dados de mantequilla (c**o las pastillas de caldo concentrado)
c/s de nata liquida
c/s de sal
c/s de pimienta blanca molida

PREPARACIÓN
Triturar las espinacas con la calabaza, añadir la mantequilla dandole temperatura 70?c y despues la nata suficiente para que aligere la crema y por ultimo la sal y la pimienta. La velocidad dependera de la cantidad que hagais. Yo la suelo hacer a 5 o 6. Las espinacas tienen que ir muy escurridas, ya que si no sale muy líquido.
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CREMA DE TOMATE Y ZANAHORIA

1 cucharada de mantequilla
? cubilete de aceite
2 puerros, sólo la parte blanca
3 zanahorias
? kg. De tomates rojos o una lata de 112 kg. De tomate triturado
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de ave
1 cucharadita de albahaca
5 cubiletes de agua aproximadamente
Sal
Pimienta
3 cucharadas de perejil, para adornar


PREPARACI?N:
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros, las zanahorias, los tomates y el diente de ajo. Poner el Cestillo (para que no suban los ingredientes) Programe 3' 100º Velocidad 8
Baje a Velocidad 1 y contin?e a la misma temperatura 5 minutos más. Pare y a?ada el agua, las pastillas de caldo, la albahaca, picada y la pimienta.
Programe 20minutos 100º Velocidad 1
Finalmente, con la míquina parada, compruebe la textura de la crema y a?ada el agua necesaria hasta que adquiera la consistencia deseada.
Pruebe y rectifique la saz?n.
Espolvor?ela con perejil y s?rvala con cuadraditos de pan.
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CREMA DE TOMATE

1 Kg de tomates
200 g de cebolla + 1 diente ajo (al gusto)
150 g de patatas
50 g aceite de oliva
1 zanahoria y apio
Sal, nuez moscada o pimentón al gusto

ELABORACI?N
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rápida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos más fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.

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CREMA DE PUERROS

INGREDIENTES
300 g puerros
200 g patatas
200 g cebolla
50 g margarina light
400 g leche desnatada
Sal, nuez moscada

ELABORACI?N
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rápida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos más fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.
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lunas
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Mensaje por lunas » 10 May 2005 15:57

gracias , copiadas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
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Mensaje por Susita » 10 May 2005 16:02

Buuuff!! cuanta información!!! :plas: :plas:
muchas gracias solsol, quedan anotadas :wink:
:beso:

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