Página 1 de 2
OT. Que puedo hacer con petalos de rosa??
Publicado: 07 Oct 2008 09:59
por aidil
Hola chicas!!!
El domingo mi maridin me sorprendi? por mi cumpleaños con un montón de p?talos de rosa, lleno toda la habitaci?n, preciosoooo...
El caso es que me da penita tirarlos, y he pensado en vosotras, quizás tengais algún truquito para esto....
Se puede hacer algún tipo de colonia, jab?n.....??? me podeis dar alguna idea, tengo dos bolsas llenas.
Muchiiiiisimas gracias!
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 07 Oct 2008 10:02
por oliter
Hazte agua de rosas c**o túnico es estupendo.
Publicado: 07 Oct 2008 10:08
por aidil
Y c**o se hace??
No tengo ni idea
Publicado: 07 Oct 2008 11:14
por oliter
Publicado: 07 Oct 2008 11:43
por nieveazul
Publicado: 07 Oct 2008 11:45
por aidil
¿Mermelada de ros así Nunca lo había oido! c**o se hace? esta buena???
Publicado: 07 Oct 2008 11:54
por nieveazul
Ingredientes:
* P?talos de 50 botones de rosa,
* 1/2 lb (225 gr.) de azúcar,
* Una caja de fruta en pectina,
* Jugo de 5 limones.
M?todo: Con la ayuda de un mortero tritura los p?talos y el azúcar haciendo una mezcla A?ade la pectina y el jugo de limón y caliente por siete minutos revolviendo.
Pon la mermelada en jarras esterilizadas y ci?rralas hasta su uso.
http://www.terra.org/articulos/art00474.html
c**o la de jazmin sirven para acompañar carnes
en el CI las hay
menos la de violetas que no la encuentro
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=8191
Publicado: 07 Oct 2008 11:58
por dinamito
Yo tengo otra revceta de la mermelada de rosas. asi que allí va
250 grs. de p?talos de rosa recién cogidos
450 grs. de azúcar
1/2 l. de agua
el zumo de dos limones
una cucharada de agua de rosas (opcional)
Poner los p?talos con agua durante toda la noche. al día siguiente escurrirlos, mezclaros con la mitad del azúcar y removerlos con las manos arrug?ndolos. dejar reposar tres horas. En la thermomix, poner el agua con el zumo de limón y el resto del azúcar. llevar a ebullici?n. disolver el azúcar y remover a velocidad 2 a 100º. Echar los p?talos y cocer despacio media hora. subir a temperatura varoma y echar el agua de rosas y cocer hasta que espese, unos diez minutos más. verter en tarros de cristal esterilizados. Cerrar muy bien, poniendo unos discos de papel mojados en un poco de alcohol y después la tapadera bien enroscada. Conservar en un lugar oscuro y seco.
Tambien se puede hacer vacio c**o lo hacemos de constumbre
rosas
Publicado: 07 Oct 2008 12:44
por lolagonal
Publicado: 07 Oct 2008 13:28
por cheroqui99