Página 1 de 1

Adobo de costillas

Publicado: 07 Oct 2008 23:02
por albahaca
He comprado unas costillas de cerdo pero son sin adobar y me gustaría adobarlas yo. ¿Cómo las haceis vosotr así. Luego me gustaría hacer unas buenas patatas con costillas. A mi madre le salen buenísimas pero a mí las pocas veces que las he hecho no me salen tan ricas c**o a ella. ?Teneis alguna recetilla buena?.

Muchísimas gracias de antemano.
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 07 Oct 2008 23:09
por albahaca
Tengo problemas para publicar un tema. Le daba a enviar y no lo enviaba ni para atrás y sin embargo ahora veo que aparece cuatro veces el mensaje. Anda que... Me está repitiendo este adobo :D

Publicado: 07 Oct 2008 23:29
por araceli
Entra en los mensajes que no tienen respuestas y das a borrar en la esquinita de la derecha de la pantallaporque tantos post con el mismo mensaje no hacen nada :wink:

Publicado: 07 Oct 2008 23:34
por comoju
Aqui tienes una

ADOBO PARA COSTILLAS DE CERDO (de ANGEL211057)

* 1,5 Kg. de costillas de cerdo
* 3 ajos gordos
* Buen puñado de orégano
* 1cucharada de tomillo
* 1cucharada sopera de sal.

* 2 cucharadas de pimentón dulce

De un día para otro.
Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 Kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados.
Meto en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón.
Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos

Publicado: 07 Oct 2008 23:38
por bangalore

Publicado: 08 Oct 2008 09:16
por lidia425
comoju escribió:Aqui tienes una

ADOBO PARA COSTILLAS DE CERDO (de ANGEL211057)

* 1,5 Kg. de costillas de cerdo
* 3 ajos gordos
* Buen puñado de orégano
* 1cucharada de tomillo
* 1cucharada sopera de sal.

* 2 cucharadas de pimentón dulce

De un día para otro.
Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 Kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados.
Meto en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón.
Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos
Yo en vez de agua le pongo aceite

Publicado: 08 Oct 2008 09:24
por ane
En mi zona cuando las hacemos una barbacoa las adobamos con ajo, perejil, aceite, sal y vino blanco el día anterior. Si te gusta puedes poner tambien pimienta blanca pero así quedal deliciosas. Mientras se va asando vas echando por encima el jugo que queda del adobo y uuuuuuuuuuuuuhhhhhmmmmmm :rico: ..........

No se c**o las vas a hacer tu pero aunque están mejor en la barbacoa en el horno con unas patatas fritas tambien estan muy buenas.
Sobre todo deja el adobo de un dia para otro.
Suerte :up: :up: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 10:34
por albahaca
Muchísimas gracias por vuestra ayuda. Todas las recetas tienen una pinta buenísima.
Hubiese borrado los otros temas pero no sé dónde está la pesta?a que me dices.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 10:37
por anitin
Yo normalmente las suelo hacer de esta forma, y esta muy buena.



Ajo y perejil machacados en el mortero ( 2 ajos gordos)
2 cucharadas de salsa de soja
4-5 cucharadas de ketchup
1/2 vasito de co?ac
un poquito de romero seco
sazonador de pollo
sal.

La mezclas bien y la dejas que macere unas 3-4 horas. Las pones en una bandeja horno cubierta con papel albal, y al horno hasta que esten chuscarraditas. :up: Con alitas de pollo este adobo esta tambien de vicio.

Las patatas guisadas yo las hago con una costilla adobada que venden en mercadona:Sofrio la costilla cortada, luego cebolla y un ajito, agrego las patatas cascadas, zanahorias a rodajas , luego el pimenton y tomate frito, unas vueltas y añado el agua. Y a cocer poquito a poco para que salgan ligaditas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 12:14
por liontine
hola, yo te dejo mi receta a ver si te gusta. un saludo
Imagen
http://lacocinadelaspacas.blogspot.com/ ... badas.html