Espiga de Pan Rellena:

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canelona
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Espiga de Pan Rellena

Mensaje por canelona » 17 Oct 2008 17:52

:) Ayer era el día mundial del pan, y mi aportaci? fue ésta. Una espiga rápida. La rellene con ajo, pimentón y chorizo y sabía a bollo preñao :dientes:

La idea de la espiga, es de los cursos thermomix, allí las hacemos con harina de espelta y en una proporci?n exagerada para que salgan dos bien grandes, una dulce y una salada. Si quereis tambiénesa receta, no tengo inconveniente en ponerla :wink:

Bueno, a lo que vamos... :lol: ésta es una recetilla de una pan com?n, a ojo...y con un solo levado 8) A mi me parece riquísima. :D


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ESPIGA DE PAN RELLENA

Ingredientes:
150gr de agua
20gr de levadura fresca o un sobre de la seca para pan
1/2 cucharita de azúcar
1 cucharita de lecitina de soja o ácido asc?rbico (opcional)
280gr de harina
1 cucharadita de postre de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Una tarrina de chorizo a taquitos.

Un huevo para pintar
Semillas de amapola o al gusto para decorar.

Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Programamos 1 minuto, 37?. vel.1
A?adimos la levadura, la leticina y removemos a vel.4 unos segundos.
A?adimos la harina y la sal. Removemos 10 segundos al 6. Echamos por el bocal el chorizo a taquitos y programamos 2 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga. Comprobamos si necesita más harina, la masa deber? despegarse de las paredes del vaso.
Sacamos y amasamos un pelín sobre una superficie enharinada.

Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" c**o triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos coloc?ndolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga.


Dejamos levar en un sitio cálido. Yo lo tapo con un plástico engrasado en aceite, hasta que doble su volumen.Depende del calorcillo de cada casa, será entre media o una hora.... Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas.
Horneamos con el horno ya caliente a 200º durante unos 20-30 minutos.

Notas: La lecitina o el ácido asc?rbico no son necesarios, y la cantidad de levadura, si teneis paciencia, tambien puede ser un poco menos :wink:


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Vicko
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Mensaje por Vicko » 17 Oct 2008 17:58

se ve deliciosaaaa, salu2 :wink:

Azores
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Mensaje por Azores » 17 Oct 2008 17:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta tu pan

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veryhappy
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Mensaje por veryhappy » 17 Oct 2008 18:00

Que buena pinta! Me comería un troc?n ahora mismo mmmm

Yo todavía no encontré sitio para comprar las semillas de amapola snif

lolimu
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Mensaje por lolimu » 17 Oct 2008 18:02

Madre mia, que rico

Copiada la receta :beso: :beso: :beso:

menorcana
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Mensaje por menorcana » 17 Oct 2008 18:05

No solo eres artista con la nata!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: También lo eres con las masas!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Jo***der... Alicia!!! esta que se sale de mi pantalla... o eso quisiera yo!!! :D :D :D :D :D :D :D

maraos
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Mensaje por maraos » 17 Oct 2008 18:10

Riquésimooooooooo! Me la apunto :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

ocarina
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Mensaje por ocarina » 17 Oct 2008 18:13

Verdaderamente es que me dan ganas de hacerla , pero mas de
de hincarle el diente. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mome
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Mensaje por mome » 17 Oct 2008 18:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


gracias cane, te ha quedado estupenda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariatem
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Mensaje por mariatem » 17 Oct 2008 20:18

Te la quito para cenar :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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