?C?mo cocinar Melva?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
TERE6
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:20 Nov 2006 01:00
?C?mo cocinar Melva?

Mensaje por TERE6 » 18 Oct 2008 16:14

Hola, hoy he comprado una MELVA, pero no sé muy bien
cómo cocinarla... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


Me comentais, cómo la cocinais vosotr@s????


Miles de gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 18 Oct 2008 19:08

La melva es muy parecida al bonito, lo puedes hacer en escabeche. Te cuento c**o lo hago yo :)

Caliento aceite de oliva, el suficiente c**o para cubrir el pescado, pongo tres dientes ajos pelados, una oja de laurel y unos granitos de pimienta negra. Cuando está caliente el aceite meto el pescado y lo dejo hacer unos minutitos, a continuación echo vinagre, c**o un vaso, y dejo que se haga unos diez minutos. Apago el fuego y dejo el pescado dentro de la olla unas dos horas más o menos. Luego lo saco, lo dejo enfriar, le quito todas las espinas y piel, y lo cubro con el aceite en el que hemos frito el pescado.

Pru?balo, queda genial :D

TERE6
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:20 Nov 2006 01:00

Mensaje por TERE6 » 18 Oct 2008 23:49

Muchas gracias, nunca la he cocinado, me han dicho que también
se puede hacer asada, ? con tomate, pero me gustaría saber cómo.


Tu receta, debe estar muy buena, pero tengo una duda, cómo
troceas el pescado para ponerlo, y que lo cubra el aceite. Yo,
en principio, tengo la Melva entera, (pues c**o no sabía cómo
la iba a cocinar, e preferido me la dejen entera).

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 18 Oct 2008 23:55

TERE6 escribió:Muchas gracias, nunca la he cocinado, me han dicho que también
se puede hacer asada, ? con tomate, pero me gustaría saber cómo.


Tu receta, debe estar muy buena, pero tengo una duda, cómo
troceas el pescado para ponerlo, y que lo cubra el aceite. Yo,
en principio, tengo la Melva entera, (pues c**o no sabía cómo
la iba a cocinar, e preferido me la dejen entera).

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Para hacerla en escabeche lo mejor es trocearla en rodajas. Ahora que recuerdo mi madre hacía la melva asada, la abr?a a lo largo, sacaba dos filetes y los asaba en la plancha con unas rodajas de tomate, pimiento y cebolla :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 48 invitados