Hoy he comido "arroz con acelgas"(foto y receta):

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MJmix
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Hoy he comido "arroz con acelgas"(foto y receta)

Mensaje por MJmix » 01 Jun 2005 17:56

c**o veis sigo con mi ritmo de cocina tradicional, me gusta comer sano y variado.
Este es un plato típico valenciano, en mi zona se hacen arroces muy variados, espero que este os guste.
Nota: Yo lo he preparado todo esta mañana sin ponerle el arroz y cuando he venido a mediodía he terminado el plato, de ese modo el arroz estaba en su punto y no se pasa.

INGREDIENTES:

150 gr. de acelgas.
100 gr. de patatas.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.
1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programando 4 segundos en velocidad 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. A?adimos el agua, el colorante, la pastilla de caldo o la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.

Nota: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.

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María Josí. :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lunas
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Mensaje por lunas » 01 Jun 2005 18:02

que ricoooo :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por la receta, esta cae :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por auro44 » 02 Jun 2005 00:53

:plas: :plas: ?¿Que rico, para cuantas personas es la receta?? a mi la comida tradicional ,me encanta y ademas es la mas sana :wink:
sigue poniendonos estas recetillas tan ricas :beso: :beso:

melba
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Mensaje por melba » 02 Jun 2005 07:11

TIENE QUE ESTAR MUY RICO
?QUE TIPO DE ARROZ UTILIZASÍ
GRACIAS
:beso: :beso:

Wolfran
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Mensaje por Wolfran » 02 Jun 2005 07:18

???¿Que buena!!!!. :wink:
No parece muy cal?rica, me la apunto
...se me acumula el trabajo :cry:

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 02 Jun 2005 09:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EL ARROZ CON ACELGAS Y EL ARROZ AL HORNO (MIS ARROCES PREFERIDOS)....


M. JOSE YO NO LE PONGO ZANAHORIA, Y SI LE PONGO CARACOLES....

OTRO DE MIS ARROCES FAVORITOS (PERO ESTE ES UN PLATO DE MUY DE INVIERNO ES EL ARROZ EN FESOL Y NAP)

MJmix
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Mensaje por MJmix » 02 Jun 2005 10:16

Hola Auro, nosotros comimos bien los cinco, pero si quieres puedes añadir un poquito de agua y arroz, si quieres mas cqantidad.
Melba, el arroz que us? es arroz extra normal, de cocción 18 minutos (marca alondra, pero lo hay Sos, La fallera...).
Carmen con caracoles tambiénestá muy bueno, no siempre tengo pero a veces los tengo congelados y los puedo poner en el arroz.
Lo del arroz amb fesols y nabs, ?que te parece si lo enseñamosa hacer en invierno? ahora con estos calores, c**o que no.

Un :beso: María Jos

Wolfran
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Mensaje por Wolfran » 08 Jun 2005 08:15

Mjmix, quiero hacer tu receta, pero, pero, pero.... se puede hacer con acelgas de bote??? (es que tengo stcok), y en tal caso, cuando hay que agregarl así??.. :)

Lisi
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Mensaje por Lisi » 08 Jun 2005 08:17

buenisimo!!!! :plas:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 08 Jun 2005 11:00

Si se ponen las acelgas de bote, c**o ya estan cocidas pienso que se incorporaran cuando el arroz para que le den algo de gusto al guiso.

Perdona por no haber contestado antes, no lo había visto.

Un :beso:

Mjmix.

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