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Equivalencia entre sacarina y ?zucar ??

Publicado: 30 Jun 2005 08:05
por Wolfran
Hola :D

Me gustaría saber la equivalencia entre una sacarina bulgaris, sin marca ni na', de las de pastilla y el azúcar.

Es que con tanto postre y dulcecitos varios, siempre me planteo usarlas, pero al final c**o no me atrevo a improvisar con las cantidades acabo con ?zucar. . y las consiguientes calorías :cry: :cry: :cry:

Alguien lo sabe???...

Gracias. :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 30 Jun 2005 09:51
por Ciclonix
Hola

En el libro la equivalencia es por gramos pero yo tampoco me fio. Alguna vez he probado con sacarina líquida un poco a ojo y no me ha acabado de gustar el sabor (ya ni te cuento la de pastillita, odio un café con sacarina) No me gusta el sabor de la sacarina, es c**o un dulce reconcentrado ¿verdad? Por eso prefiero la fructosa que se que es 1/4 de azucar.

A ver si alguien nos puede ayudar un poquito más ...

Publicado: 30 Jun 2005 09:55
por Meri
la que yo tengo que es del Plus una pastilla equivale a 4,4 g de azúcar :wink:

En tu envase te tiene que poner la equivalencia :dientes:

Publicado: 02 Jul 2005 09:35
por Wolfran
Si, :lol: :lol: :lol: , es verdad que el sabor de la sacarina es c**o un dulce reconcentrado, yo tb. prefiero el azúcar :nodigona: :nodigona: :nodigona: , pero me he propuesto no abusar de las calorías al menos hasta que pase el veranito, y claro con tanta recetita de dulce que se ve por aquí, es que no me puedo resistir...

gracias por vuestras respuestas.

Meri, tienes razón, no me había fijado, viene en el bote la equivalencia, en mi caso cada pastilla equivale a 6 gr. , que tonta...!! Imagen

Publicado: 02 Jul 2005 09:58
por Wolfran
Si, :lol: :lol: :lol: , es verdad que el sabor de la sacarina es c**o un dulce reconcentrado, yo tb. prefiero el azúcar :nodigona: :nodigona: :nodigona: , pero me he propuesto no abusar de las calorías al menos hasta que pase el veranito, y claro con tanta recetita de dulce que se ve por aquí, es que no me puedo resistir...

gracias por vuestras respuestas.

Lo de la fructosa es muy buena idea :dientes:

Meri, tienes razón, no me había fijado, viene en el bote la equivalencia, en mi caso cada pastilla equivale a 6 gr. , que tonta...!! Imagen

Publicado: 02 Jul 2005 10:06
por losiraM
?Hola!
Seg?n el libro "La revoluci?n en la cocina" pone "Un cubilete de azúcar, con un peso de 100 g equivale a un cubilete de edulcorante, con un peso de 10 g"
Así que, según esto:
100 g de azúcar = 10 g de sacarina
10 g de azúcar = 1 g de sacarina
Yo he probado con sacarina y no están mala las recetas, concretamente un helado de fresa y estaba rico
¿Y no engorda tanto!
:beso:

Publicado: 03 Jul 2005 13:41
por Curranta
c**o dice losiraM. para trabajar con la th la sacarina se mide por volumen, mismo volumen de sacarina que de azucar

Publicado: 03 Jul 2005 13:52
por saskia7
Ciclonix escribió:Hola

En el libro la equivalencia es por gramos pero yo tampoco me fio. Alguna vez he probado con sacarina líquida un poco a ojo y no me ha acabado de gustar el sabor (ya ni te cuento la de pastillita, odio un café con sacarina) No me gusta el sabor de la sacarina, es c**o un dulce reconcentrado ¿verdad? Por eso prefiero la fructosa que se que es 1/4 de azucar.

A ver si alguien nos puede ayudar un poquito más ...
La fructosa es un azúcar que tiene las mismas calorías que la sacarosa o azúcar com?n.
Las versionesélightú obtenidas al reducir o eliminar el azúcar surgen para satisfacer la demanda de aquellas personas que por motivos de salud no les conviene el consumo de productos azucarados. Es el caso de la diabetes y el exceso de peso. Cada año aparecen en el mercado variedades acompañadas del mensaje ?con fructosa? o ?sin azúcar añadido? c**o galletas, mermeladas, caramelos y un largo etc?tera. La mayoría de los consumidores que leen en el envase cualquiera de estos mensajes cree con seguridad que se trata de un producto menos cal?rico.
Esto es así cuando se emplean edulcorantes sin calorías (sacarina, aspartame, ciclamato, acesulfame u otros). No ocurre lo mismo si el producto lleva fructosa, un tipo de edulcorante, en lugar de sacarosa. La fructosa produce escasos efectos en el nivel de glucosa en la sangre y no estimula la secreci?n de insulina. Esta es la razón por la que las personas diab?ticas pueden consumir alimentos con fructosa. No obstante, la fructosa aporta las mismas calorías que la sacarosa, y por tanto, el producto con fructosa tiene las mismas calorías, o incluso más que si llevara sacarosa o azúcar

Extra?do de http://www.hispacoop.es/web/es/alimento ... tos_ligth/

"LOS DISFRACES DE LA DULZURA

Uno de los alimentos que aportan más energ?a o calorías, es el azúcar, aunque no siempre se encuentra donde se espera.

Seg?n el doctor Claudio Mariscal, experto en nutrici?n y endocrinolog?a, "para la mayoría de la gente el azúcar es sólo el de mesa, pero hay otros azúcares simples con el mismo contenido en calorías que no están tan mal vistos, c**o los de las mermeladas, jaleas, miel, melazas, refrescos o zumos de fruta".

Para nuestro organismo no hay diferencia entre el azúcar refinado y el que adopta otras formas, c**o la miel, la melaza, la fructosa, el jarabe de arce o el zumo frutal concentrado: todos aportan gran cantidad de calorías que pasan a engrosar nuestro tejido adiposo.

"Algunos fabricantes indican que sus galletas no contienen azúcar, pero en la elaboración pueden emplear fructosa que contiene la misma cantidad de calorías que el azúcar", señala.

Extra?do de http://www.klip7.cl/blogsalud/obesidad/ ... onden.html

Y luego os recomiendo que leais esta página que habla sobre ¿Qué sabemos sobre la fructosa y la obesidad?
http://www.klip7.cl/blogsalud/obesidad/ ... onden.html

Desde luego la fructosa no tiene la cuarta parte de calorías que el azúcar com?n...

Publicado: 04 Jul 2005 07:35
por Wolfran
Muchas gracaias saskia, esto es llo que se llamam una buena ilustraci?n.
:wink:

Publicado: 04 Jul 2005 15:19
por saskia7
De nada :beso: