Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Pan con Salvado
Mensaje
por angeles-Argentina » 14 Jul 2005 17:53
Hola a tod@s, estoy un poco ausente, pero no demasiado
Para los que gustan de los panes con harina integral y salvado, este es muy rico y a medida que pasan los dias, queda mas rico ya que conserva su humedad
Pan y pancitos (panecillos) con Salvado
35 gr de levadura
600 cc de agua
20 gr de sal
50 gr de azucar
1 cucharadita de extracto de malta o miel
1 cucharada de azucar morena
85 gr de manteca (mantequilla) o margarina
750 gr de harina (yo use 550 de harina blanca y 200 de harina integral)
250 gr de salvado
clara para pincelar la masa
semillas para espolvorear
Diluir la levadura en 100 cc de agua tibia, agregar una cucharada de harina y 1 cucharadita de azucar (10 minutos aproximadamente)
Colocar en un bowl, la sal, harina blanca, harina integral y salvado, formar un hueco, y agregar azucar blanca, azucar moreno, mezclar un poco agregar la levadura espumada y un poco del agua, ir mezclando los ingredientes desde el centro para afuera, incorporar trocitos de mantequilla pomada, seguir uniendo los ingredientes e ir agregando el agua a medida que sea necesario.
Amasar muy bien, formar bollo, tapar y dejar levar.
Retirar porciones del tamaño deseado, bollear, colocar en placa, dejar levar nuevamente, tapada.
Cocinar en horno a 200ºC, con vapor durante 30 minutos aproximadamente , esto depende del tamaño de la pieza
Una vez cocidos, pincelar con agua o con chu?o
*Los pancitos (panecillos) los hice de 30 gr, bollee, deje que leven y luego pinte con clara de huevo y espolvoree con distintas semillas.
El pan grande, forme un rectangulo, corte tres tiras, uni las puntas y forme una trenza, coloque en molde de cake, deje levar, pincele tambien con clara y espolvoree con semillas.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
Mafalda - Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 14 Jul 2005 18:19
¿Que buena pinta!
, ya se notaba tu ausencia
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 14 Jul 2005 21:49
Mafalda escribió:¿Que buena pinta!
, ya se notaba tu ausencia
Gracias Mafalda
-
Reme - Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por Reme » 14 Jul 2005 22:37
Que rico tienen que estar esos panes, esta me la apunto y la pondré en práctica
-
Brujiii7 - Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:430
- Registrado:06 Jul 2005 01:00
Mensaje
por Brujiii7 » 15 Jul 2005 11:25
Quien pillara ese pan ahora para hacerse unos bocadillos con tomate untadito...aceite de oliva....y jamoncito........ay madre!!! que malita me estoy poniendo....
-
azul - Jefa de cocina
- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Mensaje
por azul » 15 Jul 2005 11:39
Esta tengo que probalo,gracias
-
pepa - Jefa de cocina
- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 15 Jul 2005 11:57
QUE PINTA TIENEN ESOS PANES............
GRACIAS ANGELES
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 16 Jul 2005 17:31
Me alegro que les guste, estan muyyy ricos, ayer hice nuevamente, salieron tres y uno ya "volo" (Vero es la que mas comio )
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados