Pan con Salvado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Pan con Salvado

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Jul 2005 17:53

Hola a tod@s, estoy un poco ausente, pero no demasiado :beso:

Para los que gustan de los panes con harina integral y salvado, este es muy rico y a medida que pasan los dias, queda mas rico ya que conserva su humedad :)


Pan y pancitos (panecillos) con Salvado


35 gr de levadura
600 cc de agua
20 gr de sal
50 gr de azucar
1 cucharadita de extracto de malta o miel
1 cucharada de azucar morena
85 gr de manteca (mantequilla) o margarina
750 gr de harina (yo use 550 de harina blanca y 200 de harina integral)
250 gr de salvado

clara para pincelar la masa
semillas para espolvorear

Diluir la levadura en 100 cc de agua tibia, agregar una cucharada de harina y 1 cucharadita de azucar (10 minutos aproximadamente)
Colocar en un bowl, la sal, harina blanca, harina integral y salvado, formar un hueco, y agregar azucar blanca, azucar moreno, mezclar un poco agregar la levadura espumada y un poco del agua, ir mezclando los ingredientes desde el centro para afuera, incorporar trocitos de mantequilla pomada, seguir uniendo los ingredientes e ir agregando el agua a medida que sea necesario.
Amasar muy bien, formar bollo, tapar y dejar levar.
Retirar porciones del tamaño deseado, bollear, colocar en placa, dejar levar nuevamente, tapada.

Cocinar en horno a 200ºC, con vapor durante 30 minutos aproximadamente , esto depende del tamaño de la pieza
Una vez cocidos, pincelar con agua o con chu?o

*Los pancitos (panecillos) los hice de 30 gr, bollee, deje que leven y luego pinte con clara de huevo y espolvoree con distintas semillas.
El pan grande, forme un rectangulo, corte tres tiras, uni las puntas y forme una trenza, coloque en molde de cake, deje levar, pincele tambien con clara y espolvoree con semillas.



Imagen

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 Jul 2005 18:19

¿Que buena pinta! :up: , ya se notaba tu ausencia :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Jul 2005 21:49

Mafalda escribió:¿Que buena pinta! :up: , ya se notaba tu ausencia :beso:
Gracias Mafalda :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Pan con Salvado

Mensaje por Reme » 14 Jul 2005 22:37

Que rico tienen que estar esos panes, esta me la apunto y la pondré en práctica

Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:06 Jul 2005 01:00

Mensaje por Brujiii7 » 15 Jul 2005 11:25

:plas: Quien pillara ese pan ahora para hacerse unos bocadillos con tomate untadito...aceite de oliva....y jamoncito........ay madre!!! que malita me estoy poniendo....

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 15 Jul 2005 11:39

Esta tengo que probalo,gracias :beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Jul 2005 11:57

QUE PINTA TIENEN ESOS PANES............

GRACIAS ANGELES

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 16 Jul 2005 17:31

Me alegro que les guste, estan muyyy ricos, ayer hice nuevamente, salieron tres y uno ya "volo" (Vero es la que mas comio :wink: )

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados