Va de canelones.
Publicado: 09 Ago 2005 10:36
Una es "inventada", los canelones de verdura.
La otra receta es tomada de la revista "Cocina Ligera y Vida Sana", aunque os la pongo con los cambios que yo le he hecho.
CANELONES DE VERDURA
INGREDIENTES
5 láminas de pasta
1 puerro
1 sofrito
1 trozo de calabaza
1/2 taza de agua (de las de café)
Champi?ones.
Aceite, sal y pimienta
Bechamel:
leche desnatada
1 cucharadita de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de carne de pimiento choricero (opcional).
Cocer la pasta de los canelones
En el vaso de la termomix, calentar 20 gramos de aceite, 1 minuto, 100 grados, vel. 1.
Poner la mariposa y añadir: el puerro y el sofrito troceado, 2 minutos, 100 grados, vel. 1.
Tocear la calabaza y los champiñones en cuadraditos y añadir al vaso.
Añadir el agua, salpimentar.
Programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Mirar si los champiñones están cocinados (en este caso es lo más duro). Si no, darle un poco
de tiempo más.
Escurrir las verduras en un colador para que suelten el líquido sobrante.
Preparar una bechamel ligerita.
Rellenar los canelones y cubrirlos con la bechamel. Gratinar.
Se pueden tomar fríos (yo los com? así) y están muy buenos.
OBSERVACIONES:
1. Para mi gusto, el sofrito sobra. Le da un toque demasiado dulzón. Yo lo cambiaráa
por cebolla normal.
2. La cantidad de calabaza y champiñones es "a gusto", hasta completar los 300 gramos
de verdura que puedo comer en una comida, por la dieta .
3. Son 5 láminas de pasta, porque eso es lo que puedo comer por la dieta, pero con
estas cantidades de verdura, os daré para rellenar 8-10 canelones.
4. La bechamel es ligera, otra vez, por cuestiones de dieta.
CANELONES DE POLLO Y PAVO
INGREDIENTES
15 láminas de pasta
400 gramos de pechuga picada (200 de pollo + 200 de pavo)
40 gramos de sobrasada (opcional)
70 gramos de cebolla picada
1 ajo
1 huevo
sal y pimienta
Bechamel:
leche
1 cucharadita de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
En el vaso, calentar 20 gramos de aceite, 1 minuto, 100 grados, vel 1.
Añadir la cebolla y el ajo, cortar 10 segundos en 3 1/2 y rehogar durante
1 minuto, 100 grados, vel. 1,
Bajar los restos del vaso.
Añadir la carne picada, desmenuzar un poco con la espátula, salpimentar y programar
5 minutos, 100 grados, velocidad 2. Por el bocal, ir añadiendo trocitos de
sobrasada. Mirar si está bien cocinado y en caso necesario, añadir un par de minutos más.
Añadir el huevo batido y darle 1 minuto, 100 grados, velocidad 1-2.
Preparar la bechamel y cocer las láminas de pasta.
Rellenar los canelones, cubrirlos con la bechamel ligera y cocinarlos hasta que están gratinados.
Observaciones:
1. La receta original llevaba 40 gramos de beicon en vez de 40 gramos de sobrasada, y
es lo primero que se sofr?e, sin nada de aceite, porque ya suelta su propia grasa.
2. En la receta original la carne que usa es mitad pollo mitad cerdo y no es picada, sino
cortada en trozos pequeños.
3. Yo us? 300 gramos de carne picada y llen? 15 canelones, pero tambiénes verdad que no
estaban muy llenos que luego no me daba para cerrarlos. En la receta original, ponía 12 láminas
de pasta.
4. La bechamel es ligera por cuestiones de dieta jejejeje.
5. Yo le iba a poner una salsa de queso azul, pero me di cuenta que no tenía el queso.
El relleno:
Edito: ya conseguí poner las fotos. No os las pongo todas porque hay algunas que han salido borroras
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