DESPEDIDA DE SOLTERA:

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aura2208
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DESPEDIDA DE SOLTERA

Mensaje por aura2208 » 10 Ago 2005 13:39

cHICAS SE ACERCA MI DESPEDIDA, ES EL SABADO. YO ME ENCARGO DE DARLES DE COMER Y BEBER Y ELLAS DE LAS GAMBERRADAS.?????????TENGO UN MOSQUEO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eSTABA PENSANDO EN EL MENU. ACONSEJADME COSAS DE TAPEO...HE PENSADO EN UNA EMPANADA GALLEGA, PERO TENGO TROPECIENTAS RECETAS, BRANDADA DE BACALAO PERO NO LA HE HECHO NUNCA, ACONSEJADME QUE NO SE QUE HACER :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pausan
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Mensaje por pausan » 10 Ago 2005 13:51

hay mil cosas, te pongo estas:

EMPANADA GALLEGA DE AT?N O BONITO (de Auro44)

Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar

Relleno:
- 500 g de bonito (o atún en aceite) en aceite
- 130 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- sal y pimienta


Preparación Masa

* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.


Preparación del Relleno

* Trocee los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
* Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos (h?galo en 2 veces, se trocea mucho mejor) 6 segundos en velocidad 3 1/2.

* Añada aceite y haga el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 25 minutos a 100ºC en velocidad 1
* Agregue el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, sal y pimienta y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar antes de rellenar la empanada.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos

COCA PRIMAVERA

MASA
-100gr. de leche
-50 gr. de aceite
-150gr. de agua
-30gr. de levadura prensada
-1 pellizco de azucar
-1 cucharadita de sal
-500gr. de harina

COBERTURA
-12 o 14 esparragos trigueros cocidos y bien escurridos
-100gr. de salmon ahumado en lonchitas finas
- Salsa holandesa para cubrir

SALSA HOLANDESA
-4 yemas de huevos
-50 gr. de agua
-130gr. de mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-pimienta
-el zumo de 1/2 limon
MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada el resto de los ingredientes y programe 20 seg. Vel. 6 y despues 2 min. En velocidad espiga
Saque la masa y extiendala en una bandeja de horno muy finita
Hornee en el horno precalentado a 200º durante 15 min. ( sin relleno)

SALSA HOLANDESA
Ponga en el vaso todos los ngredientes de la salsa y programe 4 min. 70? vel. 4 (saquela rapidamente del vaso moviendo con la espatula para que no se corte)

COCA
Coloque los esparragos sobre la masa ya cocida, dejando las puntas de los mismos hacia fuera. Ponga algunos trocitos pequeños de salmon (deje el resto para el final) y cubra con la salsa holandesa
Introduzca la coca en el horno ( cerca del grill) y gratine la salsa
Cuando termine decore con en el salmon reservado y sirva rapidamente
BRAZO DE GITANO (SALADO)
INGREDIENTES
Cobertura:
- Un huevo
- 180 g de aceite
Sal- Mostaza- Pimienta- Tomillo- Perejil seco- ? ajo o sal de ajo
Bizcocho
- Cuatro huevos enteros
- 50 g azúcar
- 120 g harina
- Un pellizco de sal
Relleno
Tarrina Philadelphia
Cucharada de mantequilla
- 140 g de nata liquida
- Tres huevos
- Sal, pimienta,
- ? colas de gambas,
- aceitunas rellenas,
- pimiento morr?n.
PREPARACION
- Cobertura: Hacer una mayonesa colocando el cestillo dentro del vaso. Picar los ingredientes con el huevo, después añadir el aceite.
-Bizcocho: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y volver a batir, 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno a 180º, 10 minutos. Debe quedar tierno. Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla.
Relleno: Rehogar las gambas con la mantequilla 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. Reservar. Añadir los demás ingredientes excepto el pimiento y las aceitunas. Programar 6 minutos, 80?, velocidad 4.
Rellenar el bizcocho con la crema, las gambas, pimiento y aceitunas. Enrollar ayudándose con un paño h?medo. Cubrir con la mayonesa. Decorar a gusto
ESPIRALES DE BRIOCHE EN MOLDE

* 150 gr. de leche (1 1/2 cub.)
* 1 pellizco de sal
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 50 gr.de mantequilla blandita
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura prensada
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 1 cucharadita de sal

* Trocitos de sobrasada o chorizo sin piel.

* Queso azul y nueces



Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.

Estire la masa muy finita, formando un rectángulo. Pinc?lela con mantequilla y ponga por toda la masa trocitos de sobrasada o chorizo sin piel.
Pinte con agua uno de los extremos y enr?llelo c**o si fuera un brazo gitano, apretando al mismo tiempo.
C?rtelo en rodajas con unas tijeras y vaya coloc?ndolas en un molde engrasado, dejando espacio entre ellas para que pueda crecer. P?ntelo de nuevo con huevo.
Deje que duplique el volumen. Al hacerlo, se unir?n las espirales.
P?ntelo otra vez con huevo y hornee a 200º C durante 20 min. aprox.

NOTA: También puede poner las espirales en un molde desmoltable


NOTA: Puede cambiar los rellenos, por ejemplo de:
- Jam?n de York y queso
- Jam?n de York y jamón Serrano
- Quesos variados
- etc.

Receta tomada de Libro de masas

Tarta de patatas y bacon




Tarta de Patatas y Beic?n (Thermomix)(meri)

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Entradas frías y calientes
Dificultad: F?cil
Ingredientes

Para la masa

300 g de harina
125 g de mantequilla
? cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
70 g de agua
Ponemos todo en la Th por ese orden 15? velc. 6

Relleno

500 g de patatas
150 cebolla
2 huevos
100 ml. de nata liquida
200 gr. de bacán
100 gr. de queso rallado enmental
Sal, pimienta
Instrucciones

Salsa de tomate

Ponemos en el vaso 50 g de aceite, 100 g cebolla 1 diente de ajo y la zanahoria 10 ? velc. 5.
Programamos 3ª 100º velc 2
Echamos 2 latas grandes de tomate triturado
Programamos 60? 100º velc 1
Ponemos la varoma en lo alto con las patatas.
Con esto hay tomate más que de sobra pero así tenemos preparado para otras cosas
Si tenemos hecho nos ahorramos este paso

Preparación
Primero de todo hacemos la pasta quebrada
Forramos un molde con la masa y la horneamos a 175? 20?
Troceamos la cebolla 5, 7, 9
Troceamos el beicon 5, 7, 9
Ponemos en el vaso ? cubilete de aceite añadimos la cebolla que teníamos picada 6? 100º velc 1
Ponemos las patatas troceadas 1ª velc 4
A?adimos el beicon troceado unos segundos a velc 4
Luego 2ª 100º velc 2
Ponemos 100 g de nata y 2 huevos unos segundos a velc 8
Ponemos una base de sofrito de tomate en lo alto el puré de patatas revuelto con
la nata batida con los huevos
Ponemos el queso rallado por lo alto y al horno
190º 25? aprox.
Si vemos que ha tomado color y por dentro aún no está tapamos con papel aluminio y dejamos más rato

PD: a mi me gusta más fría que caliente.

aura2208
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la tarta de patatas y bacon

Mensaje por aura2208 » 10 Ago 2005 14:57

La tarta o pastel de patatas y bacon no parece dificil. La habeis probado, sale buena?
Muchas gracias por las ideas.
:beso: :beso:

pausan
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Mensaje por pausan » 10 Ago 2005 14:59

yo no la he hecho, pero meri si, y casi todo lo de meri esta rico, seguro!

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