extracto de malta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Shiara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:04 Jun 2005 01:00
Ubicación:MURCIA
extracto de malta

Mensaje por Shiara » 28 Ago 2005 14:11

hola!!!tengo una duda: el extracto de malta es lo mismo que la malta molida???
muchas gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Shiara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:04 Jun 2005 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por Shiara » 28 Ago 2005 18:16

nadie que lo sepa????
enga porfa, contestad algun@....
:beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 28 Ago 2005 18:25

No, no es lo mismo.
:beso: :beso:

Shiara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:04 Jun 2005 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por Shiara » 28 Ago 2005 18:30

carlosvalencia Publicado: Dom Ago 28, 2005 6:25 pm Asunto:

--------------------------------------------------------------------------------

No, no es lo mismo.
y donde puedo conseguir el extracto de malta?¿en herbolarios? es que en muchas recetas que tengo de panes se necesita ese ingrediente.

MUCH?SIMAS GRACIAS, CARLOS.

:beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 28 Ago 2005 18:32

Extracto de malta

La parte soluble del cereal malteado (normalmente cebada) se extrae y hierve.

Se suele vender en tarros en farmacias o tiendas de productos naturales.

El extracto de malta se usa en bebidas calientes o frías preparadas a base de leche y también, en ocasiones, en la repostería.

Bajo en grasas. Alto contenido en carbohidratos.

Extracto de malta

Jarabe espeso obtenido de cebada germinada.

Se utiliza para la elaboración de pan y pasteles para evitar que se sequen
Extractos de levadura Los extractos de levadura son muy nutritivos.

Se usan sobre todo c**o pasta para untar en pan o para preparar bebidas calientes saladas, pero tambiénsirven para condimentar sopas y estofados.

Bajos en grasas. Alto contenido en proteínas, carbohidratos, calcio, f?sforo y hierro.


Yo lo utilizo cuando hago pan para que quede más morenito y un sabor un tanto especial, es lo que ponen en casi todas las panaderias para conseguir ese colorcito de los panes más morenos.

:beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 28 Ago 2005 18:47

molida es el resulta generalmetne del grano de cebada germinado mediante un proceso de remojo ulterior y de secado, la cual se puede utilizar asi c**o malta entera , molida harian etc..
el extracto de malta es una soluci?n concentrada de la malta macerada en agua.

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 28 Ago 2005 19:02

malta molida a partir de la cebada la cual puede ser en grano o molida etc.
Imagen
extracto de malta despues de procesar la malta en grano

Imagen

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 28 Ago 2005 19:18

c**o resulta muy difícil conseguir extracto de malta, Maria Julia, una de las experta panaderas, lo sustituye por una infusi?n muy, muy concetrada de malta. La malta, que son granos de cebada tostados, se puede encontrar en cualquier hipermercado (tipo Hipercor, etc.) donde están los paquetes de café..., yo lo compré hace unos meses y me costó 0,60 Euros.
El extracto de malta se añade a la masa de pan por su efecto conservante.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 28 Ago 2005 19:32

Shiara escribió:
carlosvalencia Publicado: Dom Ago 28, 2005 6:25 pm Asunto:

--------------------------------------------------------------------------------

No, no es lo mismo.
y donde puedo conseguir el extracto de malta?¿en herbolarios? es que en muchas recetas que tengo de panes se necesita ese ingrediente.

MUCH?SIMAS GRACIAS, CARLOS.

:beso: :beso: :beso:

Es dificil de conseguir , pero yo te puedo mandar un paquetito si quieres :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 Ago 2005 19:46

Y si usais Eko? c**o me gustaba de pequeña!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados