Página 1 de 2

extracto de malta

Publicado: 28 Ago 2005 14:11
por Shiara
hola!!!tengo una duda: el extracto de malta es lo mismo que la malta molida???
muchas gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 28 Ago 2005 18:16
por Shiara
nadie que lo sepa????
enga porfa, contestad algun@....
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ago 2005 18:25
por carlosvalencia
No, no es lo mismo.
:beso: :beso:

Publicado: 28 Ago 2005 18:30
por Shiara
carlosvalencia Publicado: Dom Ago 28, 2005 6:25 pm Asunto:

--------------------------------------------------------------------------------

No, no es lo mismo.
y donde puedo conseguir el extracto de malta?¿en herbolarios? es que en muchas recetas que tengo de panes se necesita ese ingrediente.

MUCH?SIMAS GRACIAS, CARLOS.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ago 2005 18:32
por carlosvalencia
Extracto de malta

La parte soluble del cereal malteado (normalmente cebada) se extrae y hierve.

Se suele vender en tarros en farmacias o tiendas de productos naturales.

El extracto de malta se usa en bebidas calientes o frías preparadas a base de leche y también, en ocasiones, en la repostería.

Bajo en grasas. Alto contenido en carbohidratos.

Extracto de malta

Jarabe espeso obtenido de cebada germinada.

Se utiliza para la elaboración de pan y pasteles para evitar que se sequen
Extractos de levadura Los extractos de levadura son muy nutritivos.

Se usan sobre todo c**o pasta para untar en pan o para preparar bebidas calientes saladas, pero tambiénsirven para condimentar sopas y estofados.

Bajos en grasas. Alto contenido en proteínas, carbohidratos, calcio, f?sforo y hierro.


Yo lo utilizo cuando hago pan para que quede más morenito y un sabor un tanto especial, es lo que ponen en casi todas las panaderias para conseguir ese colorcito de los panes más morenos.

:beso: :beso:

Publicado: 28 Ago 2005 18:47
por amma
molida es el resulta generalmetne del grano de cebada germinado mediante un proceso de remojo ulterior y de secado, la cual se puede utilizar asi c**o malta entera , molida harian etc..
el extracto de malta es una soluci?n concentrada de la malta macerada en agua.

Publicado: 28 Ago 2005 19:02
por amma
malta molida a partir de la cebada la cual puede ser en grano o molida etc.
Imagen
extracto de malta despues de procesar la malta en grano

Imagen

Publicado: 28 Ago 2005 19:18
por CarlotaAnitua
c**o resulta muy difícil conseguir extracto de malta, Maria Julia, una de las experta panaderas, lo sustituye por una infusi?n muy, muy concetrada de malta. La malta, que son granos de cebada tostados, se puede encontrar en cualquier hipermercado (tipo Hipercor, etc.) donde están los paquetes de café..., yo lo compré hace unos meses y me costó 0,60 Euros.
El extracto de malta se añade a la masa de pan por su efecto conservante.

Publicado: 28 Ago 2005 19:32
por carlosvalencia
Shiara escribió:
carlosvalencia Publicado: Dom Ago 28, 2005 6:25 pm Asunto:

--------------------------------------------------------------------------------

No, no es lo mismo.
y donde puedo conseguir el extracto de malta?¿en herbolarios? es que en muchas recetas que tengo de panes se necesita ese ingrediente.

MUCH?SIMAS GRACIAS, CARLOS.

:beso: :beso: :beso:

Es dificil de conseguir , pero yo te puedo mandar un paquetito si quieres :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ago 2005 19:46
por JosefinaGonz?lez
Y si usais Eko? c**o me gustaba de pequeña!