harina de ARROZ (no th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
harina de ARROZ (no th)

Mensaje por magari » 10 Sep 2005 15:47

Hola a tod@s,
En su día compré un paquete de Harina de Arroz (Nomen), pero no sé por qué no hice la receta que tenia prevista.
Ahora ha pasado un tiempo, y no recuerdo qué receta era. ?Quiz?s una tarta, un dulce...? no lo sí. Pero queria usar esta harina para no desaprovecharla.
?Vosotros la usais para algo en concreto? ¿Qué puedo hacer con ella?

un saludo,
elena data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 10 Sep 2005 16:08

:duda: Yo no la he usado nunca.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 10 Sep 2005 19:50

gracias de todos modos, encarna

la receta sigue sin aparecer, pero he buscado mas informacion y, segun he entendido, la harina de arroz es la que se usa para hacer alimentos para cel?acos. Es decir, sustituye a la de trigo, maiz, etc.

Entonces, si hago por ejemplo cualquier receta de pan y le echo esta harina, en principio debe quedar bien, no? O para hacer la masa de un quiche de verduras, o una galletas, pizzas...

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: harina de ARROZ (no th)

Mensaje por mamita » 10 Sep 2005 20:42

magari escribió:Hola a tod@s,
En su día compré un paquete de Harina de Arroz (Nomen), pero no sé por qué no hice la receta que tenia prevista.
Ahora ha pasado un tiempo, y no recuerdo qué receta era. ?Quiz?s una tarta, un dulce...? no lo sí. Pero queria usar esta harina para no desaprovecharla.
?Vosotros la usais para algo en concreto? ¿Qué puedo hacer con ella?

un saludo,
elena
A VER QUE TE PARECE

MOUSSE DE PERA

INGREDIENTES
-2 peras medianas
-1 vaso de leche
-2 cucharadas de harina de arroz
-ralladura de ? limón
-1 cucharada de café de azúcar
-1 clara de huevo.

ELABORACION:
Se deshace la harina de arroz en la leche y se pone en un cazo al fuego, añadiendo el azúcar, cuando hierva se aparta y se añade la pera rallada o triturada, la raspadura de limón y la clara batida previamente a punto de nieve dura. Incorpor?ndola poco a poco y removiendo con suavidad con una espátula de madera. Se come templada o fría.

Receta tomada de portaldesevilla.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados