Página 1 de 1

harina de ARROZ (no th)

Publicado: 10 Sep 2005 15:47
por magari
Hola a tod@s,
En su día compré un paquete de Harina de Arroz (Nomen), pero no sé por qué no hice la receta que tenia prevista.
Ahora ha pasado un tiempo, y no recuerdo qué receta era. ?Quiz?s una tarta, un dulce...? no lo sí. Pero queria usar esta harina para no desaprovecharla.
?Vosotros la usais para algo en concreto? ¿Qué puedo hacer con ella?

un saludo,
elena data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 10 Sep 2005 16:08
por EncarnaGarc
:duda: Yo no la he usado nunca.

Publicado: 10 Sep 2005 19:50
por magari
gracias de todos modos, encarna

la receta sigue sin aparecer, pero he buscado mas informacion y, segun he entendido, la harina de arroz es la que se usa para hacer alimentos para cel?acos. Es decir, sustituye a la de trigo, maiz, etc.

Entonces, si hago por ejemplo cualquier receta de pan y le echo esta harina, en principio debe quedar bien, no? O para hacer la masa de un quiche de verduras, o una galletas, pizzas...

Re: harina de ARROZ (no th)

Publicado: 10 Sep 2005 20:42
por mamita
magari escribió:Hola a tod@s,
En su día compré un paquete de Harina de Arroz (Nomen), pero no sé por qué no hice la receta que tenia prevista.
Ahora ha pasado un tiempo, y no recuerdo qué receta era. ?Quiz?s una tarta, un dulce...? no lo sí. Pero queria usar esta harina para no desaprovecharla.
?Vosotros la usais para algo en concreto? ¿Qué puedo hacer con ella?

un saludo,
elena
A VER QUE TE PARECE

MOUSSE DE PERA

INGREDIENTES
-2 peras medianas
-1 vaso de leche
-2 cucharadas de harina de arroz
-ralladura de ? limón
-1 cucharada de café de azúcar
-1 clara de huevo.

ELABORACION:
Se deshace la harina de arroz en la leche y se pone en un cazo al fuego, añadiendo el azúcar, cuando hierva se aparta y se añade la pera rallada o triturada, la raspadura de limón y la clara batida previamente a punto de nieve dura. Incorpor?ndola poco a poco y removiendo con suavidad con una espátula de madera. Se come templada o fría.

Receta tomada de portaldesevilla.com