Hola a todos/as! Soy nueva en el foro y tb nueva con la thermomix. Me encantaría conocer recetas sencillas de patés. Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Pates:
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- Repostera-pastelera/o
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te pongo este enlace que puso las recetas Angel
postlite38173-pates.html
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- Repostera-pastelera/o
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PAT? DE GAMBAS 1
INGREDIENTES
400 grs. gambas peladas
100 grs. margarina - 1 cubilete de nata líquida
1 cucharadita tomillo
3/4 cubilete de vino fino
sal y pimienta .
ELABORACION:
Macerar las gambas en 1/2 cubilete de vino fino, 1 hora.
Poner en el vaso la margarina, las gambas escurridas, el tomillo, la sal y la pimienta.
Programar 6 minutos, temperatura 100 ?, velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para finalizar, añadir el resto del vino fino.
Añadir al vaso la nata por el bocal y llevar la velocidad, sin temperatura, hasta 8.
Verter el contenido en un recipiente y mantener en la nevera.
Servir acompañado de rebanaditas de pan tostado
INGREDIENTES
400 grs. gambas peladas
100 grs. margarina - 1 cubilete de nata líquida
1 cucharadita tomillo
3/4 cubilete de vino fino
sal y pimienta .
ELABORACION:
Macerar las gambas en 1/2 cubilete de vino fino, 1 hora.
Poner en el vaso la margarina, las gambas escurridas, el tomillo, la sal y la pimienta.
Programar 6 minutos, temperatura 100 ?, velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para finalizar, añadir el resto del vino fino.
Añadir al vaso la nata por el bocal y llevar la velocidad, sin temperatura, hasta 8.
Verter el contenido en un recipiente y mantener en la nevera.
Servir acompañado de rebanaditas de pan tostado
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- Repostera-pastelera/o
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TE PONGO OTRO
PATE GRANADA:
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla.
350 gr. de atún con su aceite.
50 gr. de anchoas escurridas.
100 gr. de salm?n ahumado o trucha.
1 trufa con su caldo.
50 gr. (1/2 cub.) de brandy.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.
20 gr. de gelatina en láminas (cola de pescado).
Preparación:
Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a temperatura 60? en velocidad 2.
Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes (de pimienta verde sólo 1 cucharada), menos la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
Forre un molde de plum-cake con film transparente. Eche toda la mezcla y díjelo en la nevera de un día para otro.
Desm?ldelo tirando del film. Acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan
PATE GRANADA:
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla.
350 gr. de atún con su aceite.
50 gr. de anchoas escurridas.
100 gr. de salm?n ahumado o trucha.
1 trufa con su caldo.
50 gr. (1/2 cub.) de brandy.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.
20 gr. de gelatina en láminas (cola de pescado).
Preparación:
Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a temperatura 60? en velocidad 2.
Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes (de pimienta verde sólo 1 cucharada), menos la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
Forre un molde de plum-cake con film transparente. Eche toda la mezcla y díjelo en la nevera de un día para otro.
Desm?ldelo tirando del film. Acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan
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- Repostera-pastelera/o
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Este pate lo hago yo muchas veces, sale bastante cantidad,.... pero esta buenisimo.
CABRACHO
ingredientes
450 gr. de cabracho (puede ser congelado)
250 gr. de gambas sin pelar
5 palitos de mar
200 gr. de nata liquida
1 cubilete de tomate frito
5 huevos
una pastilla de caldo de pescado o sal
un chorro de brandy
PREPARACION
Se descongela el pescado si es congelado, se le quitan las escamas y la espina central, se pelan las gambas y se seca todo con papel de cocina.
Se tritura el pescado y las gambas a 5-7-0, se añade el resto de los ingredientes y se programa 8 minutos a 90?, velocidad 5
Se vierte la crema en un molde corona y se pone en el frigorifico por unas horas, desmoldarlo y acompañar con salsa rosa o mayonesa
Nota: Espero que te guste, a mi familia le encanta.
CABRACHO
ingredientes
450 gr. de cabracho (puede ser congelado)
250 gr. de gambas sin pelar
5 palitos de mar
200 gr. de nata liquida
1 cubilete de tomate frito
5 huevos
una pastilla de caldo de pescado o sal
un chorro de brandy
PREPARACION
Se descongela el pescado si es congelado, se le quitan las escamas y la espina central, se pelan las gambas y se seca todo con papel de cocina.
Se tritura el pescado y las gambas a 5-7-0, se añade el resto de los ingredientes y se programa 8 minutos a 90?, velocidad 5
Se vierte la crema en un molde corona y se pone en el frigorifico por unas horas, desmoldarlo y acompañar con salsa rosa o mayonesa
Nota: Espero que te guste, a mi familia le encanta.
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