recetas calabaza, puerros:

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magi
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recetas calabaza, puerros

Mensaje por magi » 26 Sep 2005 16:35

hola a todos, ¿alguien tiene recetas para hacer con calabaza y/o puerrosí. Una crema de calabaza, pudding, si me podeis poner alguna os lo agradeceria.... Y la quedada? ¿c**o fue? stoy liada en la cocina con el pan de molde, un pisto, una tortilla de patatas y magdalenas de queso (que las he cambiado el queso...he puesto mascarpone...al menos huele bien.,..). data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

nachete
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Mensaje por nachete » 26 Sep 2005 16:42

Pues yo te recomiendo un pastel de hojaldre, puerros, nata y gambas.
Comprando las planchas de hojaldre congeladas, sólo tienes que rehogar los puerros, añadirle las gambas peladas, la nata, salpimentar, dejar que de un herbor y rellenar con todo esto dos planchas de hojaldre.Lo pintas con un huevo batido y al horno unos 25 min. 180º
Queda de cine! :up:

magi
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Mensaje por magi » 27 Sep 2005 09:07

gracias, lo probar

rasansan
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Mensaje por rasansan » 27 Sep 2005 09:12

Aqui te pongo esta, ya te buscaré más.

Pastel De Puerro

Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar

Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)

Preparacion.

Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa


NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.

Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior

-----



:wink:

magi
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Mensaje por magi » 27 Sep 2005 09:20

gracias, pero modificado para la T_31ª alguien sabe?

Pemican
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Mensaje por Pemican » 27 Sep 2005 09:50

Yo te puedo pasar unas cuantas que tengo con calabaza y otra con puerros, pero son para la 21, claro que las puedes adaptar.

CREMA DE CALABAZA CON QUESO DE CABRA

1500gr. pulpa de calabaza
4 Ud. puerro
500 gr. patata
1 Ud. queso de cabra tierno
2 l. caldo de verdura
100 gr. mantequilla
500 gr. nata líquida
100 gr. bacán
canela, nuez moscada, sal
Preparación
Rehogar el puerro, limpio y troceado, con mantequilla, añadir la calabaza y la patata cortadas y rehogar un poco más.
Añadir el caldo y dejar cocer hasta que las verduras están cocidas, añadir entonces la nata y la mitad del queso.
Triturar con la batidora, colar y sazonar.
Presentaci?n
Puede servirse caliente o fría, acompañada con el queso restante cortado en trozos.

CREMA DE CALABAZA 1

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
150 gr. de cebolla.
100 gr. de puerro (sólo parte blanca).
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
2 dientes de ajo.
PARA EL RESTO:
600 gr. de calabaza.
800 gr. de agua.
100 gr. de hojas verdes de lechuga.
2 pastillas de caldo ? sal.
1 cucharadita de comino. Pimienta blanca.

Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Abrir y bajar con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Añadir la calabaza, las pastillas ? la sal, la lechuga y la mitad del agua.
Trocear unos segundos en vel. 3 ? .
Agregar el resto del agua y volver a trocear en vel. 3 ? durante 1 minuto.
A continuación, programe 30 minutos 100º, velocidad 5. Pasados unos minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos ,90?, velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano o con trocitos de pan frito (Picatostes).

FLAN DE CALABAZA

500 g de carne de calabaza (unos 600 g antes de pelar)
1 litro de leche semidescremada
80 g maizena
120 g azúcar
1 naranja
Para el caramelo:
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente

Poner la mariposa y poner la leche y la maizena. Mezclar 10 seg, vel 2.5. Vaciar el contenido y reservar.
Retirar la mariposa.
Pelar y cortar la calabaza en dados gruesos. Poner los trozos en el vaso. Pulsar el turbo varias veces. Poner 15 min, 100º, vel 2, sin poner el cubilete. Mientras tanto hacer el caramelo y caramelizar el molde. Dejar enfriar.
Al parar el reloj tirar el excedente de agua si es necesario. Dejar la calabaza en el vaso. Poner 15 min, 100º vel 3.
Por el orificio de la tapa verter lentamente la mezcla de leche y maizena sobre la calabaza cocida.
Al parar el reloj añadir el azúcar, el zumo de la naranja y su cáscara rallada. Poner 5 min, 100º vel 3.
Echar el preparado en el molde sobre el caramelo frío. Dejar enfriar. Desmoldar en el momento de servir

CREMA DE CALABAZA Y PATATAS AL VAPOR

INGREDIENTES
Para el sofrito :
100 gr de cebolla
100 gr de puerro ( solo la parte blanca )
2 dientes de ajo
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite
Para el resto :
600 gr de calabaza
2 pastillas de caldo
100 gr de hojas verdes de lechuga
800 gr de agua
1 cucharadita de cominos
pimienta blanca
Para el recipiente Varoma
Patatas para hervir

Ponga en le vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos a 100º en velocidad 4. Abra y baje con ayuda de la espátula lo que hay quedado en las paredes.
Añada la calabaza. Las pastillas, la lechuga y la mitad del agua. Triture unos segundos. Agregue el resto de agua y vuelva a triturar durante 1 minuto.
A continuación programe 30 minutos a 100º en velocidad 5. Pasados unos minutos baje la velocidad a 1.
Coloque las patatas peladas y cortadas en rodajas en el recipiente Varoma verticalmente para que salga bien el vapor. Cuando la crema del vaso este hirviendo ( pasados 5 minutos aprox )ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Cuando haya terminado, a?ada medio litro de agua caliente a la crema y rectifique la saz?n. Sirva con un montoncito de nata montada con queso.

GRATINADO DE CALABAZA
500 g de calabaza
Mantequilla para el molde
Pan rallado
Gruyere rallado
4 huevos
200 g de crema fresca espesa
Sal y pimienta
Nuez moscada
Perejil

Pelar y cortar la calabaza en dados. Ponerla en el vaso y programar 7 seg., vel 4.
Engrasar un molde, espolvorear el fondo con una capa de pan rallado, después una capa de gruy?re rallado. Recubrir con la calabaza rallada.
Poner en el vaso los huevos, la crema fresca, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el perejil. Poner la mariposa. Programar 2 min., vel 3. Verter esta preparación en el molde, recubriendo la calabaza rallada.
Recubrir de nuevo con gruy?re rallado, y después con pan rallado. Hornear 45 min a 160?

MOUSSAKA DE CALABAZA
1 Kg. de calabaza
2 cebollas
700gr. carne de ternera picada
mejorana, aceite, sal y pimienta

Para la bechamel seguir la receta para la Thermomix.

Limpiar la calabaza y cortarla en lonchas, freír en abundante aceite hirviendo, escurrir y reservar.
Picar en el vaso la cebolla, Vel. 4 unos segundos. Añadir el aceite de oliva y programar tiempo 7 min. temperatura 100º vel=1. Agregar la carne picada y dejar otros 5 min. Condimentar con sal, pimienta y mejorana y dejar cocer otros 7 min. Sobre el fondo de una tartera engrasada disponer la calabaza y forrar los bordes, es más fácil si la cortúis en forma de rectángulo, c**o si fueran fichas de domin?. Verter la carne en el centro.
Preparar una bechamel siguiendo la receta de Nuevo Amanecer y verterla sobre la carne.
Introducir en el horno a 180º durante 45 min. Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una fuente.

PASTEL DE CALABAZA

200 g calabaza
5 manzanas
3 huevos
? litro de leche
1 sobre de levadura quémica
1 sobre de azúcar vainillada
100 g azúcar
100 g harina
100 g mantequilla

Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min. 100º, vel 3,5.
Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado, y la levadura. Mezclar 10 seg., vel 5.
Añadir a la preparación los huevos, y las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas. Mezclar 30 seg., vel 1. Cocer en el horno 45 min., 210?.


PURE DE CALABAZA Y PATATAS

500g de calabaza cortada en trocitos
300g de patata cortada en trocitos
1 cebolla grande
40g de aceite de oliva
100g ( un cubilete) de leche
sal (a gusto)

Pelar la cebolla y partirla en cuatro trozos, echar en el vaso y trocear 6 seg. a vel. 3 ?
Añadir el aceite y programar 3 min., 100º vel.1
Poner la mariposa en las cuchillas y echar la calabaza y patata, la leche y la sal. Programar 20 min., 100º, vel 1
Al terminar, quitar la mariposa y batir 15 seg. a vel. 6 (con cuidado y manteniendo el vaso tapado para no quemarnos).

SOPA DE CALABAZA

450 g de calabaza
3 cucharadas de nata
1 l de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla;
una pizca de azúcar
albahaca
225 g zanahorias
1 cebolla
3 tomates frescos o una lata de tomate entero pelado

Triturar la cebolla en velocidad 5 durante 5 segundos. Añadir mantequilla y calentar durante 3 minutos a 80 ? en posici?n 1. Añadir la calabaza, las zanahorias y la albahaca, tritur?ndolos en velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir el caldo y cocinar durante 10 minutos a 98?. Añadir el resto de ingredientes y cocinar durante 1 minuto más. Pulverizar en velocidad 8 durante 7 segundos.

YURUMª DE CALABAZA

800g de calabaza pelada y cortada en trocitos
50g de aceite de oliva
1 ? cebolla cortada en cuartos
3 chorritos de leche ( 5 cucharadas aproximadamente)
sal a gusto

Poner el aceite a calentar 1 min., 100º, vel. 1
Cuando termine, echar la cebolla y trocear 6 se., vel 3
Programar 5 min., 100º, vel. 1
A continuación poner la mariposa en las cuchillas y echar la calabaza, la sal y un chorrito de leche, programar 20 min. 100º vel. 1; durante ese tiempo añadir por el bocal dos chorritos más de leche.
Al terminar el tiempo, programar 2 min. Temp.. varoma, vel 1 ( para que reduzca un poco del líquido).
Quitar la mariposa y dejar enfriar un poquito.......
Programar 6 seg. Vel 6; para que quede c**o un puré gordo y con algunos grumitos.

Esto es una guarnici?n perfecta para acompañar carnes y pescados a la plancha, queda delicioso.

CREMA DE CALABAZA Y PATATAS AL VAPOR

Para el sofrito :
100 gr. de cebolla
100 gr. de puerro ( solo la parte blanca )
2 dientes de ajo
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
Para el resto :
600 gr. de calabaza
2 pastillas de caldo
100 gr. de hojas verdes de lechuga
800 gr. de agua
1 cucharadita de cominos
pimienta blanca
Para el recipiente Varoma
Patatas para hervir

Ponga en le vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos a 100º en velocidad 4. Abra y baje con ayuda de la espátula lo que hay quedado en las paredes.
Añada la calabaza. Las pastillas, la lechuga y la mitad del agua. Triture unos segundos. Agregue el resto de agua y vuelva a triturar durante 1 minuto. A continuación programe 30 minutos a 100º en velocidad 5. Pasados unos minutos baje la velocidad a 1.
Coloque las patatas peladas y cortadas en rodajas en el recipiente Varoma verticalmente para que salga bien el vapor. Cuando la crema del vaso este hirviendo ( pasados 5 minutos aprox. )ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Cuando haya terminado, a?ada medio litro de agua caliente a la crema y rectifique la saz?n.
Sirva con un montoncito de nata montada con queso.

PASTEL DE CALABAZA, MUY F?CIL Y MUY RICO!

Para 6 personas:
800 gr. de calabaza
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla (Yo puse solo 100 gr. y salió perfecto)
5 huevos.

Poner a cocinar en el varoma la calabaza cortada a daditos .(+ o - 30 minutos).Escurrir bien si es necesario.
Preparar los blancos a nieve e ponerlos a parte. Luego en la TH ,trabajar el azúcar con las yemas hasta obtener una crema de color casi blanco.
Agregar la calabaza bien machacada con el tenedor, la harina y la mantequilla derretida (Yo puse la mitad de la cantidad que enseña la receta y les aseguro que es suficiente).
Dejar que la TH trabaje bien la mezcla y agregar los blancos. Verter en un molde enrobado de mantequilla y poner en el horno caliente (180º) por 40 minutos. Se puede comer el pastel tibio.


La del Pur? de calabaza y patatas la hago muy amenudo, sale muy fina y rica, rica, tambiénhice el pastel de calabaza y la sopa. El pastel de puerros que te pongo a continuación lo hice varias veces y sale muy rico.

PASTEL DE PUERROS 1

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.

RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo

Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si se prefiere sin notar tropiezos, triturar unos segundos. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin gratinar........o c**o guste...

NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

3. CREMA DE PUERROS
300 grs puerros
200 patatas
200 cebolla
50 margarina light
400 leche desnatada
Sal, nuez moscada

Triturar conjuntamente los ingredientes a unos 90 o 100º de temperatura , durante unos 20 minutos y a velocidad 3 y1/2.
Si lo prefiere más fino, una vez hecho, triturarlo durante unos 10 segundos a velocidad 8 o 9.


:beso:

Goretti
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Mensaje por Goretti » 27 Sep 2005 10:02

Hola
Por lo que he contrastado con las revistas, pues aparecen recetas para una y otra thermomix, la diferencia está en sumarle una velocidad más pues la T31 tiene una velocidad más , así que si te dicen velocidad 3 pues pon 4, eso sí ojo con la mariposa que no puede superar los 3 1/2
Saludos

magi
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Mensaje por magi » 27 Sep 2005 13:28

muchas gracias pemic?n...no se por cual me decidiré a hacer en principio....c**o tengo donde elegir..... :lol: :lol: :lol: muchas gracias
:beso:

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