Página 1 de 1

?PARA QUE SIRVE EL CREMOR TARTARO?

Publicado: 28 Sep 2005 22:17
por 13deva
No tengo ni idea para que sirve el cremor túrtaro,me podeis informar?

GRACIAS :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ?PARA QUE SIRVE EL CREMOR TARTARO?

Publicado: 28 Sep 2005 22:25
por sussi
13deva escribió:No tengo ni idea para que sirve el cremor túrtaro,me podeis informar?
?El estabilizante de nata se pide así en la farmacia?
GRACIAS :beso: :beso:
Hace un tiempo Kenty escribió:

el cremor tartaro:

c**o bien dice carlsovlaencia, es una sal de potasio del acido tartarico, en concreto el bitartrato potasico, y se usa en cocina para estabilizar merengues,esta sal tiene un ligero ph acido, esto hace que las globulinas de las claras pierdan sus cargas, dejen de repelerse y se junten coagulando.

su uso es especialmente recomendado cuando queremos cocer el merengue, por qejemplo para hacer nubes para el arrozo con leche ( se montan las claras y luego se cuecen en leche con canela, azucar, una cascara de naranja y otra de limon...)


en madrid seguro que lo encontrais en manuel riesgo, www.manuelriesgo.com, en la calle del desengaño 22 ( cerca de gran via)

:up: :up:

Publicado: 28 Sep 2005 22:49
por 13deva
GRACIAS SUSSI. :) :) :up:

Publicado: 28 Sep 2005 23:15
por Gisela
Mi madre lo usaba para hacer merengue que después en bolitas metía al horno. Estaban riquísimos.
Saludos
Gisela

Publicado: 29 Sep 2005 14:09
por 13deva
gracias Gisela :beso: