PICAR CARNE CON LA TH?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic
PICAR CARNE CON LA TH?

Mensaje por soniabui » 03 Oct 2005 15:58

SE PUEDE PICAR CARNE CON LA TH?

ES QUE NO ME GUSTA QUE CUANDO TE LA PICAN EN LA CARNICERIA, LA MAQUINA TIENE "RESTOS" Y ME DA UN POCO DE MANIA... :mal: :mal:

Y c**o DESDE QUE TENGO LA TH LO HAGO TODO NATURAL (EL PAN RALLADO LO HAGO YO, EL QUESO RALLADO...) ME ESTOY ACOSTUMBRANDO A HACERLO TODO Y ME GUSTA SABER DE QUE SON LAS ALBONDIGAS Y LAS HAMBURGUESAS CON LO QUE COMPRO LA CARNE PICADA Y LAS HAGO YO. :) :)

PERO NO SE SI SE PUEDE COMPRAR UN TROZO DE CARNE Y PICARLA EN LA TH. ME DA MIEDO QUE NO SE ATASQUEN LAS CUCHILLAS CON LA CARNE :nodigona: :nodigona:

ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR?
GRACIAS :) :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 03 Oct 2005 16:00

SEGUN DICE LA REVISTA THEMORMIX SE PUEDE HACER PERO EN PEQUE?AS CANTIDADES CADA VEZ. YO NO LO HE PROBADO

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 03 Oct 2005 16:08

Una vez lali nos dijo esto
Hay que poner la carne en trozos en el congelador hasta que está un poco tiesa, pero no congelada. Se pone la míquina en marcha en velocidad 8 y se echan los trozos por el bocal del cubilete, parando al añadir el último trozo. En el TM 21 se puede picar 1/4 de kg de carne de una vez, se saca y se hace la misma operaci?n hasta que terminemos. En el TM 31 se puede picar 1/2 kg.

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 03 Oct 2005 16:18

Yo el otro día hice alb?ndigas y piqué la carne con la thermomix. La tenía cortada en trozos, en el congelador, la descongel? en el microondas, pero no del todo (no sabía lo que puso comoju, fue casualidad) y la piqué en velocidad ocho y me quedé muy bien. Era medio kilo.

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 03 Oct 2005 16:21

PERO ENTONCES SI LA CONGELO, Y LA DESCONGELO PARA PIARLA... NO PODRE VOLVER A CONGELARLA, NO ?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 03 Oct 2005 16:23

soniabui escribió:PERO ENTONCES SI LA CONGELO, Y LA DESCONGELO PARA PIARLA... NO PODRE VOLVER A CONGELARLA, NO ?
En crudo ya picada, no.

Ya seráa para cocinarla :wink:

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 03 Oct 2005 16:28

PUES GRACIAS, PERO NO ME SOLUCIONA EL PROBLEMA... YO CUANDO HAGO HAMBURGUESAS O ALBONDIGAS HAGO BASTANTES PARA CONGELAR Y TENER PARA DIAS...

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 03 Oct 2005 16:30

Yo creo que la puedes congelar despues de cocinada.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: PICAR CARNE CON LA TH?

Mensaje por Goretti » 03 Oct 2005 17:26

Lo importante es sobre todo eso, picarlo de varias veces y con la míquina en marcha, respecto a lo de congelar, la carne preparada y cocinada si la puedes volver a congelar
Goretti

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 03 Oct 2005 17:29

soniabui escribió:PERO ENTONCES SI LA CONGELO, Y LA DESCONGELO PARA PIARLA... NO PODRE VOLVER A CONGELARLA, NO ?
Yo la pico aunque no está congelada, probaré a congelarla un poco para ver la diferencia.


A mi tampoco me gusta comprar la carne picada y siempre la compro entera y la pico yo

Haz taquitos del mismo tamaño y se te quedaré mejor. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 48 invitados