Página 1 de 1

Mejorante Panario natural

Publicado: 07 Oct 2005 22:59
por noradebon
Seg?n me ha dicho mi panadero, al pan le ponen un mejorante panario a base de ácido asc?rbico , que es un concentrado de vitamina C.

Me ha dicho que ahora que vienen las naranjas, podemos sustituir parte del agua por zumo de naranja, esto según me ha dicho daré fuerza a la harina y mejorar? el pan.


Yo sabía que mi abuela ponía zumo de naranja al hacer pan, pero no sabía el motivo.

Probar?, ..... :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 07 Oct 2005 23:40
por Sirona
:o :o :o

Cu?ntanos ... me intriga si sabr? a naranja el pan.

Yo últimamente utilizo Harimsa, que lleva incorporado mejorante de panificaci?n.

Si echando zumo de naranja no se nota el sabor, lo probaré.

:beso:

Publicado: 07 Oct 2005 23:45
por carlosvalencia
:o
Esto me lo han regalado, hace unos días que casualidad

Imagen

y otro para mejorar las masas para brioches......aún no los he utilizado.

:beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2005 23:45
por comoju
Yo habia escuchado, añadirle VINAGRE, pero lo del zumo creo que me gusta más :) :) :)

Publicado: 07 Oct 2005 23:49
por noradebon
carlosvalencia escribió::o
Esto me lo han regalado, hace unos días que casualidad

Imagen

y otro para mejorar las masas para brioches......aún no los he utilizado.

:beso: :beso:
Lo dificil es dosificar este producto en 1000 gr de harina, serán 3/5gr. En una receta de 500gr son 1.5/2.5 gr. (no se puede pesar)

Mi amigo panadero me dió unos polvos,supongo que seran c**o los tuyos.
He de poner la puntita de una cucharita de café, si me paso aquello se pone c**o un globo y muy hueco, y al hornearlo se queda seco.

Publicado: 08 Oct 2005 00:04
por noradebon
Sirona escribió::o :o :o

Cu?ntanos ... me intriga si sabr? a naranja el pan.

Yo últimamente utilizo Harimsa, que lleva incorporado mejorante de panificaci?n.

Si echando zumo de naranja no se nota el sabor, lo probaré.

:beso:
Acabo de sacar del horno mi pan (con zumo de mandarina, no tenía naranja.)
El sabor no se nota, he puesto una mandarina o media naranja para 450 gr de harina.

Parece que si que está mas hermoso. Mañana veremos si parece un ladrillo.

Con lo de harinsa, creo que se han pasado con el precio, aqui en el Carrefour, ponía 1.65? los 750 gr.

Yo la compro en el horno, aunque la que nos venden vale para pan y para bizcochos, señal de que no es harina de fuerza de verdad ya que la de fuerza no permite hacer bizcochos. :beso:

Publicado: 08 Oct 2005 00:18
por Sirona
¿qué suerte Carlos! Menudo paquetún

:lol: :lol:

Noradebon, es verdad, está cara la harina. Aunque en el Corte Inglés está algo más barata:

HARIMSA SUPERIOR DE TRIGO ESPECIAL FUERZA PAQUETE 750 G
0,92 ? / 153 PTA
(1,23 ? / Kilo)


HARIMSA DE TRIGO ECOLOGICA PAQUETE 500 G
1 ? / 166 PTA
(2 ? / Kilo)


HARIMSA PARA BIZCOCHO ESTUCHE 500 G
0,69 ? / 115 PTA
(1,38 ? / Kilo)


HARIMSA ESPECIAL PIZZA DE TRIGO CON LEVADURA ESTUCHE 500 G
0,69 ? / 115 PTA
(1,38 ? / Kilo)


HARIMSA BIZCOCHONA INTEGRAL ESTUCHE 500 G
0,69 ? / 115 PTA
(1,38 ? / Kilo)


HARIMSA PREPARADO PARA CREPES PAQUETE 500 G
1,29 ? / 215 PTA
(2,58 ? / Kilo)


HARIMSA PREPARADO PARA TORTITAS PAQUETE 500 G
1,29 ? / 215 PTA
(2,58 ? / Kilo)


HARIMSA PREPARADO PARA CHURROS PAQUETE 500 G
1,29 ? / 215 PTA
(2,58 ? / Kilo)


HARIMSA PREPARADO PARA PAN CASERO PAQUETE 500 G
1,29 ? / 215 PTA
(2,58 ? / Kilo)


HARIMSA PREPARADO PARA MAGDALENAS PAQUETE 500 G
1,29 ? / 215 PTA
(2,58 ? / Kilo)

:beso:

Publicado: 08 Oct 2005 09:15
por pausan
es curioso aqui hacemos unas empanadas y unos dulces en pascua, y la masa aun siendo salada, hay gente que le pone zumo de naranja, y jamas he sabido porque es, y el caso es que para nada sabe a naranja, ahora ya se porque es.... que sabias nuestras abuelas..