RUIBARBO: donde lo comprar en Valencia?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
RUIBARBO: donde lo comprar en Valencia?????

Mensaje por marievalencia » 19 Oct 2005 09:46

Hola,

A mi marido y mi chiquilla les encantan el ruibarbo en tarta, compota, mermeladas pero no le he visto nunca ya aqui?
Alguien sab? donde podria comprarlo en Valencia?

Muchas gracias.

:beso:
Marie data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 19 Oct 2005 09:48

que es eso????????? :o :o :o

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 19 Oct 2005 09:52


Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 19 Oct 2005 10:04

Ruibarbo



Esta planta (rheum palmatum) es una de las más conocidas y utilizadas en licoreria. Originaria del Tibet y de la China septentrional no fue introducida en Europa hasta el siglo XVI.

Cultivada primeramente por los monjes c**o planta medicinal, se extendi? luego su cultivo con fines ornamentales. Por sus propiedades digestivas y colagogas (favorecedoras de la secreci?n biliar), así c**o por su amargo sabor, se utiliza su rizoma para la composici?n de muchos aperitivos y estomacales.

Modernamente, en los paises centroeuropeos y principalmente en Suiza, donde en cada uno de los pequeños huertos familiares se cultiva el ruibarbo, son aprovechados y muy apreciados los grandes ped?nculos de esta planta, que pueden ser comidos, previa cocción, a la manera de los espárragos. También se preparan con ellos excelentes compotas y confituras.

Sin embargo, hay que advertir que las hojas de ruibarbo son muy ricas en ácido ox?lico, sustancia que a fuertes dosis es túxica y puede ocasionar accidentes graves. Por lo tanto, es preciso tener en agua hirviendo dichas hojas antes de cocerlas y cambiar el agua para desprender gran parte de su ácido, con lo que, al propio tiempo será necesario menos azúcar en el caso de querer elaborar confitura.

Composici?n
Agua
95,4 %

Celulosa
0,6 %

Hidratos de carbono
2,7 %

Grasas
0,3 %

Proteinas
0,4 %

Minerales
0,6 %
Potasio
0,353 %

Sodio
0,030 %

Calcio
0,059 %

F?sforo
0,084%

Magnesio
0,055 %

Hierro
0,009 %

Azufre
0,011 %

Cloro
0,032 %

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 19 Oct 2005 10:11

clara82 escribió:http://www.biomanantial.com/catalog/pro ... cts_id/431

aqui lo venden por internte :beso:
Gracias, pero no busco esto.
Quiero el pied entero con las hojas y todo.

:beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 19 Oct 2005 10:13

c**o lo q quieres es la planta entera no sé si en herbolarios la venden o si no, en viveros de plantas

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 19 Oct 2005 11:39

Goretti escribió:c**o lo q quieres es la planta entera no sé si en herbolarios la venden o si no, en viveros de plantas
No pienso, normalemente se vende en fruteria! :-(

Es eso y esta buenasima por mermeladas o tartas.

Imagen

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 19 Oct 2005 13:29

clara82 escribió:que es eso????????? :o :o :o
yo tampoco se que es eso y mira que tengo en valencia mucha familia :duda: :duda: :duda: :duda:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 19 Oct 2005 13:31

Es España no es una planta que se use, así que seguramente te será complicado encontrarla :(

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 19 Oct 2005 13:35

saskia7 escribió:Es España no es una planta que se use, así que seguramente te será complicado encontrarla :(
No me extrana que me dices porque por cierto no la he encontrado! :lol:

Algo mas que va aprender a viajar !!!!!!;-)
c**o no tengo jardin no puedo plantarlo.
La proxima vez que tendre amigos o familias veniendo de Francia, pido 2 o 3 manojos y zuuuu al congelador!!!!!! ;-)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 97 invitados