Halloween:

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v_galadriel
Subjefa/e de cocina
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Mensaje por v_galadriel » 20 Oct 2005 17:53

Os voy a poner unas recetas que recopil? el año pasado y luego os pongo las fotos :up:

CHUPITOS DE OJOS SANGRIENTOS

INGREDIENTES:
200 ml. De vodka de limón muy frío
25 ml. De granadina
6 lichis frescos o de lata
6 pasas
PREPARACI?N:
Pelar y secar los lichis. Colocar una pasa en el centro de cada fruta para simular el iris y remojar con un poquito de granadina.
Verter el vodka en los seis vasos de chupito y justo antes de servir, echar en cada vaso un lichi ¿ensangrentado?,
Solo para adultos.



CABEZAS DE BRUJA

INGREDIENTES:
6 magdalenas ya elaboradas
un tarro de nocilla
6 cucuruchos de helado
regaliz negro
pasas, pi?ones y chuches
ELABORACI?N:
Cubrir la parte superoior de cada magdalena con una capa de Nocilla. Colocar encima el cucurucho boca abajo c**o si fuera un mal?fico gorro. Decorar con las tiras de regaliz a modo de pelo y componer el rostro con pi?ones, pasas o cualquier chucher?a que sirva de ojos y nar?z.



CALABAZA LUMINOSA JACK-O-LANTERN

ELABORACI?N:
EL PRINCIPIO: Se debe empezar por buena materia prima: una hermosa calabaza

LA TAPA: Cortarla en c?rculo y lo bastante grande para que quepa una mano

VACIADO: Esta tarea es para los niños. Retirar carne y semillas con una cuchara, lejos de los cuchillos.

EL DIBUJO:
Con un rotulador se siluetea la cara. Pueden hacerlo los niños también.

CON CUIDADO: Es tarea de un adulto recortar las formas con un cuchillo agudo y fino

EL TRUCO: Solo queda introducir una vela no muy grande en el interior.

CON VIDA: Se enciende la mecha. Se coloca la tapa y la calabaza ya sonr?e.



CANDY APPLES


INGREDIENTES:
6 manzanas
350 g. de caramelos tofee
? taza de nata
una taza de nueces
unos palitosa de madera
PREPARACI?N:
Fundir los tofee al baño maría y añadir la nata. Colocar un palo de madera en el centro de cada manzana. Untar las frutas con el caramelo y cubrir con las nueces desmenuzadas o virutas de chocolate.
Dejar secar y servir.

FANTASMAS DEL CEMENTERIO
receta de Kraft (adap. Kilicamen)

INGREDIENTES.
15 galletas OREO
200gr azúcar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
Para los fantasmas:
Nata montada muy espesa
Para las l?pidas:
Bizcochos de soletilla
PREPARACI?N:
Tritura las galletas de chocolate en una bolsa grande de plástico con un rodillo o en un procesador de alimentos ( Thermomix) y res?rvalas.
Prepara ahora el flan de Mª José poniendo el resto de los ingredientes 7 minutos, 90?, velocidad 5. Incorpora la mitad de las galletas trituradas y vuelca la mezcla en un recipiente rectangular. D?jalo cuajar solito y una vez cuajado, espolvorea la superficie con el resto de las galletas Oreo trituradas.
Decora los bizcochos de soletilla con glaseados diversos para asemejar l?pidas y col?calas de pie encima del postre.
Prepara los fantasmas con la nata espesa y ayud?ndote de una manga pastelera y decora los ojillos y la superficie de la tarta con chucherías que le peguen

Receta original Kraft:
INGREDIENTES
15 galletas OREO Chocolate Sandwich Cookies
3 tazas leche fría
2 paquetes (de 4-porciones cada uno) de mezcla para pud?n y relleno para pie (tarta) JELL-O Chocolate Flavor Instant Pudding & Pie Filling
1 envase (de 8 onzas) de crema batida, reblandecida
PREPARACIÓN
TRITURA las galletas emparedadas de chocolate en una bolsa grande de plástico resellable con un rodillo o en un procesador de alimentos.
VIERTE la leche en un taz?n grande. Agrega las mezclas para pud?n. Bate con un batidor de alambre por 2 minutos o hasta que quede bien mezclado. Deja reposar por 5 minutos. Revu?lvele con cuidado la mitad de la crema batida y la mitad de las galletas trituradas. Coloca con una cuchara en un recipiente de 13x9-pulgadas; espolvorea con las galletas trituradas restantes.
REFRIGERA por 1 hora o hasta que se vaya a servir.
DECORA las galletas restantes con glaseados variados para semejar l?pidas; col?calas de pie encima del postre. Agr?gales dulces. Deja caer a cucharadas la crema batida restante sobre el postre para semejar fantasmas. Guarda sobrantes del postre en el refrigerador.



FANTASMAS DE MERENGUE


INGREDIENTES:
4 claras de huevo
125 g. de azúcar
125 g. de azúcar glas
PREPARACI?N:
Batir las claras de huevo. Añadir el azúcar, poco a poco y continuar batiendo durante unos 10 minutos. Agregar el azúcar glas gradualmente, sin trabajar demasiado la mezcla.
Calentar el horno a 120?. Colocar el merengue en una manga pastelera. Formar fantasmas echando el merengue sobre una placa de horno untada con mantequilla y harina, haciendo una base más ancha y reduciendo según se asciende hasta acabar con un puntito.
Hacer la cara con trocitos de regaliz. Bajar el horno a 100º y hornear los fantasmas durante una hora y 45 min.
Están listos cuando están completamente secos.


DEDOS DE BRUJA

INGREDIENTES:
50 g. de almendras crudas enteras
2 huevos
? cucharita de extracto de vainilla
una taza de mantequilla
? taza de azúcar glass
5 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
2/3 de taza de harina
PREPARACI?N:
Separar la yema de un huevo reservando la clara. Batir a mano esta yema junto al otro huevo y la vainilla. En un bol, combinar mantequilla, azúcar glas, azúcar, harina y sal.
Mezclar ambos preparados con la batidora. Envolver la masa en papel film y dejar enfriar durante 30 min.
Mientras, calentar el horno a 180º y preparar dos placas con papel de silicona o untadas con aceite vegetal.
Dividir la masa en 15 trozos y darles forma de dedo.
Colocar en las placas y situar las almendras c**o uñas. Hornear hasta que la masa está ligeramente dorada entre 10 y 12 min.
Dejar enfriar antes de servir.



COPAS ?METE MIEDO?
receta de Kraft (adap. Kilicamen)

INGREDIENTES:
15 galletas OREO
200gr azúcar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
Para los fantasmas:
Nata montada muy espesa
perlitas de chocolate para los ojillos
PREPARACIÓN
Tritura las galletas de chocolate en una bolsa grande de plástico con un rodillo o en un procesador de alimentos ( Thermomix) y res?rvalas.
Prepara ahora el flan de Mª José poniendo el resto de los ingredientes 7 minutos, 90?, velocidad 5
Distribuye una cucharada de las galletas trituradas en 15 copitas individuales transparentes. Divide de manera uniforme la mezcla de flan de Mª José entre las copitas. Deja solidificar por sí solo y una vez cuajado, corona con las galletitas trituradas restantes.
Prepara los fantasmas con la nata espesa y ayud?ndote de una manga pastelera y decora los ojillos con perlitas de chocolate

Receta original de Kraft:
INGREDIENTES:
3-1/4 tazas leche fría descremada
2 paquetes (de 4 porciones cada uno) mezcla para pud?n sin azúcar JELL-O Sugar Free Pudding Mix de chocolate
1 envase (de 8 onzas) crema batida descremada COOL WHIP FREE Whipped Topping, descongelada, dividida
1 paquete (de 7-3/4 onzas) galletas s?ndwich de chocolate bajas en grasa SNACKWELL'S Chocolate Sandwich Cookies
Surtido caramelos redondos y ovalados, sin azúcar
PREPARACIÓN
Vierta la leche en un taz?n grande. Añada las mezclas de pud?n. Bata con un batidor de mano de alambre por 1 minuto. Vierta poco a poco 1/2 de la crema batida y 1/2 de las galletitas trituradas.
Distribuya 1 cuchara de las galletitas trituradas en 15 copitas individuales. Divida de manera uniforme la mezcla de pud?n entre las copitas. Corone con las galletitas trituradas restantes.
Añada la crema batida restante por cucharadas en los postrecitos para crear "fantasmas". Haga "los ojos" con los caramelos. Refrigere hasta el momento de servir. ?Mire cómo desaparecen los fantasmas! Refrigere el postre restante... ?si queda algo para mañana
Para preparar más rápido: En lugar de poner cucharadas llenas de crema batida, ponga la crema batida restante en una bolsa de plástico con cremallera; s?llela. Con unas tijeras, corte una de sus esquinas diagonalmente. Haciendo presi?n, roc?e la cubierta creando "imágenes?


COPAS DE HALLOWEEN
Receta de Kraft

INGREDIENTES:
2-1/2 tazas de agua hirviendo
2 paquetes de gelatina con sabor a naranja
2 paquetes de gelatina con sabor a uva
10 vasitos de plástico
1-1/4 taza de nata
unos cuadritos de chocolate Nestl? postres o similar
Elementos para decorar, tales c**o galletitas Mini OREO Bite, cordones negros de regaliz, gomitas en forma de gusanitos y dulces en forma de granos de maíz (candy corn)
PREPARACI?N:
Incorpora en un recipiente mediano, 1-1/4 taza del agua hirviendo a la gelatina de naranja en polvo; revuelve durante 2 minutos o hasta que está completamente disuelta; vierte sobre un molde cuadrado de 8 pulgadas, ligeramente engrasado. En un recipiente separado, repite la operaci?n con el resto del agua hirviendo y la gelatina de uva en polvo. Enfría en la nevera durante 3 horas por lo menos, o hasta que está firme.
Corta la gelatina de ambos moldes en cubos de ? pulgada. Coloca 1/4 taza de cubitos de naranja en cada una de las tacitas; cubre con 1 cucharada de nata y con 1/4 taza de cubitos de uva. Decora con 1 cucharada de la nata sobrante.
Derrite el chocolate c**o se indica en el envoltorio; deja enfriar ligeramente. Col?calo en una bolsa pequeña con cierre. Ci?rrala y luego, corta una pequeña esquina de la parte inferior de la bolsa; exprime el chocolate sobre la crema batida para dibujar telara?as u otras figuras de Halloween. Agrega, si quieres, otras decoraciones

TOQUECITO ADICIONAL
Antes de llenar las tacitas, usa 1 cuadrito de chocolate derretido para dibujar dentro de ellas o escribir algún mensaje "terror?fico". Enfría las tacitas en la nevera hasta que el chocolate está firme y ll?nalas siguiendo la receta.

C?MO HACER TELARA?AS Y ARA?AS:
Para las telara?as, usa 1 cuadrito de chocolate derretido y dibuja una cruz sobre la crema batida; luego, dibuja una ?x? en el centro de la cruz; conecta todos los extremos de las líneas con más chocolate derretido hasta que parezca una telara?a. Para las ?ara? así, separa las mitades de 10 galletas OREO Chocolate Sandwich Cookies. Salpica las mitades rellenas con el resto del chocolate derretido. Adhiere 8 trozos de regaliz negro al chocolate en cada galleta. Vuelve a unir las mitades. D?jalas enfriar completamente. Coloca las ara?as sobre las telara?as justo antes de servir.



GALLETAS DE HALLOWEN
100 grs. de mantequilla (yo puse la mitad de margarina, no son tan duras).
- 100 grs de azúcar.
- 1 huevo grandecillo.
- 200 de harina (esta vez añadí despues yo creo que casi 100 grs. mas, hasta que la masa es mas o menos manejable)
- 2 cucharaditas de levadura royal.

Derretir mantequilla en micro, batir un poco, con varillas, añadir el huevo y por último la harina con la levadura, hacer un cilindro y dejarlo reposar.
Para hacerlas yo voy cortando el cilindro y la parte por donde corto se deja para arriba (esto me dijeron siempre que lo hiciera porque salian mejor, pero no se si será verdad, yo c**o buena gallega lo hago porque a lo mejor es c**o las meigas "Haberlas Hailas" por si acaso...)

Horno a 180º, hasta que están doradas. No las hagas muy gordas.


:up: :up: :up:


:up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

RmC
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Mensaje por RmC » 20 Oct 2005 17:58

:) :plas: :up:

cheese
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Re: geniales pero............

Mensaje por cheese » 20 Oct 2005 18:36

Akela escribió:Y los huesos de santo?
Y los buñuelos?

:beso:
yo estoy contigo esos huesos de santo y los buñuelos

:babas: :babas:

MAUSER
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Mensaje por MAUSER » 20 Oct 2005 19:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 20 Oct 2005 20:00

:plas: :plas: :plas:

comoju
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Mensaje por comoju » 21 Oct 2005 01:09

La pena son los ingredientes, pero mirar estos

Gran pastel de calabaza
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=75464

Espeluznantes tacos mirones
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=65303

Fantasmas en el cementerio
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=62166

Dulce mezcla en guante espeluznante
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=61849

S?ndwiches funerarios
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=65822

barmijo
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Mensaje por barmijo » 21 Oct 2005 01:19

En M?xico hacemos pan demuerto, calaveritas de azúcar, y ponemos una ofrenda, si encuentro fotos selas pongo pero las recetasdelpan y las calaveritas están en el recetario.

luziglesias
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Mensaje por luziglesias » 21 Oct 2005 01:35

COMOJUUUUUUU,....QUE COSAS MAS RICAS.
YA TENGO LAS PAGINAS EN FAVORITOS. 8)
GRACIAS.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 21 Oct 2005 10:05

comoju escribió:La pena son los ingredientes, pero mirar estos

Gran pastel de calabaza
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=75464

Espeluznantes tacos mirones
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=65303

Fantasmas en el cementerio
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=62166

Dulce mezcla en guante espeluznante
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=61849

S?ndwiches funerarios
Imagen
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s= ... e_id=65822
Chica que cosas nos pones.....al final tendremos que celebrar Halloween aunque sea por la comida!!!!! :lol: :lol: :lol:

comoju
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Mensaje por comoju » 21 Oct 2005 10:13

Pilarin30 escribió:Chica que cosas nos pones.....al final tendremos que celebrar Halloween aunque sea por la comida!!!!! :lol: :lol: :lol:
Pues a mi si me gusta celebrarlo, y todos los años voy a algun restaurante americano a cenar esa noche :lol: :lol: :lol:

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