????receta de nocilla blanca????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
????receta de nocilla blanca????

Mensaje por hiphopsus » 20 Oct 2005 17:23

Alguien la tiene?? ES que he visto en algun sitio que alguien
la ha hecho, pero no tengo la receta.
Pleaseeeeeeeeee
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 20 Oct 2005 17:32

Te paso la receta que yo tengo, es de MERI, y la he hecho varias veces, sale muy rica.

NOCILLA BLANCA

-200gr de chocolate blanco
-70 gr de mantequilla blanda
-1 cubilete de leche
-50gr de avellanas tostadas

Echar los ingredientes en el vaso y programar 5 min a 50º en vel 2

Echa primero las avellanas y trituralas antes y las dejas del grosor que a ti te guste. Yo las tengo que pulverizar porque a mis hijos no les gusta encontrarse trozos :duda:
Recien sacada de la termo sale mas bien liquida, pero luego al enfriarse espesa

Espero haberte ayudado y si tienes dudas me dices :wink:

:beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 20 Oct 2005 17:37

Gracias Argos!!!
Ya la tengo copiada!!!

:lol: :beso: :beso:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 20 Oct 2005 18:38

Gracias guapa, apuntada otra receta light :lol: :lol: :lol:

llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por llera » 21 Oct 2005 12:04

porque es distinta la receta de la nocilla blanca que la de la normal?
a ver me refiero a lo de la leche en polvo, es que yo nunca gasto y no quiero comprarla solo para esto, otra cosa porque la negra lleva azucar y la blanca no? es que el chocolate que se le pone es de ese de cobertura?
he copiado la receta de nocilla de titanita y quiero hacerla, gracias

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 21 Oct 2005 12:42

Te pongo la que yo tengo que es de dos sabores, la puso sira
:up:
NOCILLA DOS SABORES (SIRA)

INGREDIENTES

Para la Nocilla blanca:
200 grs. de chocolate blanco
70 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de leche
50 grs. de leche en polvo
50 grs. de avellanas
Para la Nocilla marr?n:
100 grs. de chocolate de fundir
100 grs. de avellanas
200 grs. de azúcar
60 grs. de leche en polvo
100 grs. de leche o nata liquida
20 grs. de mantequilla liquida

eLABORACION:


Nocilla blanca: pulverizar las avellanas 5 seg. vel. 5, subir despacio hasta el 10 y parar, añadir el resto de ingredientes programamos 5min. tem.50º vel. 2.


Nocilla marr?n: Triturar las avellanas con el chocolate unos seg. en vel. 5 subir al máximo y pulverizar durante unos 10 seg.(depende un poco del tipo de chocolate), Programar 4 min.,tem. 80? vel. 6.

Nota: Podemos servirlas separadas, o mezclarlas cuando no están demasiado calientes, para que no se mezclen en un mismo recipiente, o en varios más pequeños.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 21 Oct 2005 13:27

llera escribió:porque es distinta la receta de la nocilla blanca que la de la normal?
a ver me refiero a lo de la leche en polvo, es que yo nunca gasto y no quiero comprarla solo para esto, otra cosa porque la negra lleva azucar y la blanca no? es que el chocolate que se le pone es de ese de cobertura?
he copiado la receta de nocilla de titanita y quiero hacerla, gracias
Veras,la nocilla blanca lleva chocolate blanco normal, por lo menos yo la hago asi, y sale muy dulce, no necesita azucar :D :D
y de la nocilla negra yo hago Nutella, que no lleva leche en polvo, porque tampoco la uso, te paso la receta por si la quieres hacer, a nosotros nos gusta mucho

NUTELLA- NOCILLA ITALIANA

-100GR de avellanas tostadas y peladas
-150 gr de azucar
-100 gr de chocolate fondant
-100 gr de chocolatecon leche
-100 gr de chocolate blanco
-200 de leche entera
-150 de aceite de girasol

-Triture las avellanas y el azucar y programe 15 seg en vel 9. Tiene que quedar muy fino
-Añada los chocolates troceados y triture 20 seg en vel 9
-Agregue la leche y el aceite y programe 7 min, 50º, vel 4
-Eche la Nutella en un recipiente y deje enfriar

La receta es para la 31 pero yo la he hecho igual en la 21
Espero haberte ayudado :beso: :beso:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Re

Mensaje por Kar-mela » 21 Oct 2005 13:47

hola, yo he hecho la receta que te pongo a continuación y está buenísima, para mi gusto más rica que la comprada y a mi hija, que siempre ha tomado de la que venden, le gusta esta mucho.te pongo una foto para que te hagas una idea.Yo tampoco usaba la leche en polvo, pero la he usado tambien para hacer yogur y salen mejores de consistencia.
Imagen

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Re

Mensaje por Kar-mela » 21 Oct 2005 13:48

Perdona se me olvidaba la receta
100 gr. de chocolate puro Valor
-60 gr. de avellanas
-200 gr. de azúcar
-60 gr. de leche en polvo
-150 gr. de leche o de nata líquida
-40 gr. de mantequilla (dos cucharadas escasas)

Tritura el chocolate junto con las avellanas en v. míxima (d? 1ª dos golpes de turbo). A?ades el resto de los ingredientes y programas temperatura 70 grados v. 6 ? 7 durante 3 ? 4 minutos o hasta conseguir una crema suave. Controla el tiempo.
Cuando está tibia a la nevera

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 21 Oct 2005 14:10

Yo las voy a hacer (los 2 sabores) justo este fin de semana para el relleno de una tarta. c**o los tarros de lecho en polvo son muy grandes y no la uso, he pensado cambiarla por leche condensada :)

Ya os contaré qué tal me sale el experimento :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados