para cool y las personas que necesiten recetas para celiacos:

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amma
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para cool y las personas que necesiten recetas para celiacos

Mensaje por amma » 20 Oct 2005 19:16

coll cada vez que me veo algo para celiaco me acuerdo de tu niña, espero que te sirvan a ti a las personas que necesiten
MADALENAS



Ingredientes.
3 huevos de 60-65 g
140 g de azúcar
50 cc de leche
100 cc de aceite
ralladura de limón
150 g de harina especial sin gluten
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo

Preparación.
Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen y adquieran una densidad que nos permita hacer dibujo. (Esta operaci?n es mucho más fácil y rápida si se realiza con una batidora el?ctrica).
Añadir a mano la leche, el aceite y la ralladura de limón mezclando lo justo. Incorporar finalmente con mucho cuidado y suavidad la harina junto a la levadura tamizadas.
Rellenar las 3/4 partes de los moldes y cocer en fuego precalentado a 180-200 ?C durante 15 minutos.

CHURROS



Ingredientes.
250g de harina especial sin gluten
1 litro de agua
25g de mantequilla
1 pedacito de vainilla en rama
1 pedacito de piel de limón
azúcar
sal
aceite

Preparación.
Colocar en el fuego un cazo con agua y un poco de mantequilla, una cucharadita de azúcar, un poco de sal, un pedacito de vainilla en rama y un pedacito de piel de limón. Cuando empiece a hervir, retirar la piel del limón, la vainilla y añadir de golpe la harina -previamente tamizada-, trabajarlo mucho con una espátula de madera hasta que se note una pasta bien ligada.
Retirar y colocar la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada grande; moldear los churros y ponerlos en una freidora con mucho aceite caliente hasta que queden dorados. Escurrir bien y azucararlos.

BUÑUELOS PIGNATELLI



Ingredientes.
125 g de harina especial sin gluten
100 g de mantequilla
4 huevos pequeños
50 g de queso rallado
75 g de jamón
5 filetes de anchoa
25 g de almendras crudas
sal
aceite

Preparación.
Poner en un cazo 1/4 l. de agua fría con la mantequilla a trozos y una pizca de sal. Colocar sobre el fuego y revolver a menudo a fin de que se deshaga la mantequilla antes de que hierva el agua, a punto de que arranque el hervor, batir con el batidor sólo unos segundos y a continuación echar la harina tamizada de una vez. Revolver una vez con el batidor vivamente y terminar de revolver con la espátula o cuchara de madera, hasta el punto en que quede una pasta unida y compacta que se desprenda del cazo.
A continuación, fuera del fuego, añadir dos huevos enteros y trabajarlos con espátula de madera hasta que la pasta vuelva a unirse luego poner los otros dos trabajando igualmente la pasta que debe quedar correosa, de forma que al agarrarla con la espátula y dejarla caer le cueste desprenderse.
Cortar el jamón y las anchoas a trocitos muy pequeñitos y las almendras sin piel a tiras. Mezclar el jamón, las almendras, las anchoas y el queso rallado con la pasta y echarla a cucharadas pequeñas en una sartén con abundante aceite, no muy caliente, dejándolas dorar poco a poco.

CREMA CATALANA CON FRUTAS NATURALES



Ingredientes.
6 yemas de huevo
190 gs. de azúcar
25 gs. de harina de maíz
? l. de leche
Canela en rama
1 trozo del piel de limón
Azúcar
Frutas : 1 mango, ? mel?n, fresas, kiwi, mandarina...

Preparación:
Crema Catalana.
Poner las yemas de los huevos con el azúcar en un cazo y trabajar con una espátula de madera para blanquear. Incorporar la harina de maíz. Verter la leche hirviendo previamente perfumada con la canela y la piel de limón. Poner la crema en el fuego y seguir removiendo con un batidor hasta el punto en que arranque el hervor.
Retirar, remover unos segundos más fuera del fuego para que baje la temperatura y verter en los mismos recipientes donde queramos servirla. Espolvorear con azúcar y quemar con la pala 15 minutos antes de servir.
Pelar o lavar las frutas según clase y cortar en gajos, láminas o bolitas para darles formas diferentes.
Acabado.
Colocar las frutas intercaladas por colores en un lado delplato de servicio donde hemos colocado la crema y servir.


EMPANADILLAS



Ingredientes.
Masa:
225 gr. de harina especial sin gluten
1 cdta. de bicarbonato para pasteler?a
1 huevo
100 gr. de mantequilla
3 cdas. de agua
Una pizca de sal

Relleno:
1 huevo
125 gr. de atún en aceite de oliva
50 gr. de aceitunas verdes
Un poco de salsa de tomate


Preparación.
Masa: Tamizar en forma de volc?n la harina especial sin gluten junto con el bicarbonato encima del mírmol o mesa de trabajo. Poner en el centro el resto de ingredientes y trabajar primero con la ayuda de un tenedor y seguidamente con las manos hasta formar una masa fina y compacta. Formar una bola y reposar 10 minutos. Estirar con rodillo y cortar c?rculos del diámetro deseado con la ayuda de un cortapastas.
Colocar el relleno a un lado del c?rculo, mojar los bordes con un poco de agua y cerrar doblando por la mitad, apretando bien para que quede cerrado y no se abra al freír. Fre?r en abundante aceite caliente.
Relleno: Poner agua en un cazo a hervir y cocer el huevo durante 12 minutos. Escurrir, refrescar, pelar y picar.
Mezclar el atún desmigado con el huevo duro picado, las aceitunas tambiéncortadas muy pequeñas y ligar con un poco de salsa de tomate espesa.

PLUM CAKE



Ingredientes.

150 g. de harina especial sin gluten
125 g. de azúcar
100 g. de pasas de Corinto
12 g. de levadura quémica
125 g. de mantequilla o margarina
1 limón
3 huevos
100 g. de fruta confitada variada
Ron o Co?ac
Mantequilla para untar el molde
Harina especial sin gluten para enharinar las pasas y frutas confitadas

Preparación.

Encender el horno a 180º.
Poner las pasas en remojo con una copita de ron.
Cortar las frutas confitadas en dados de medio centúmetro.
Untar el molde de mantequilla.
Poner la mantequilla en el fuego hasta que quede c**o pomada blanda, poner el azúcar y los huevos enteros, de uno en uno, mezclar enérgicamente y añadir la piel rallada del limón.
Pasar la harina y la levadura por un tamiz y añadir poco a poco dentro de la masa y dar vueltas para que se mezcle bien.
Añadir las pasas, escurridas y enharinadas ligeramente, así c**o las frutas confitadas tambiénenharinadas. Así evitaremos que se queden en el fondo una vez dentro del molde.
Llenar el molde de cake con la masa y cocer en el horno a 180º, durante 1'15 h. aprox.
Dejar enfriar el plum-cake antes de desmoldarlo.
Se puede adornar con azúcar glass por encima o con cerezas confitadas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

comoju
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Mensaje por comoju » 20 Oct 2005 22:05

Yo me apunto, que tengo una vecina, que a su hija de 18 meses se lo acaban de diagnosticar

Gracias

robyvir
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Mensaje por robyvir » 21 Oct 2005 10:20

gracias amma.

tomo nota.

Saludos.

cool
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Mensaje por cool » 21 Oct 2005 18:56

muchas gracias amma

:beso:

merce02
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Mensaje por merce02 » 21 Oct 2005 21:13

:plas: :plas: Me apunto todas :plas: :plas:

Muchas gracias Amma
:beso:

miguelines
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recetas para celiacos

Mensaje por miguelines » 21 Oct 2005 21:36

gracias

:D :D :D :D :D :D :D :D

:up: :up: :up: :up: :up:

behbeh
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Mensaje por behbeh » 11 Dic 2005 01:22

muchas gracias. :plas:

miguelines
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Mensaje por miguelines » 11 Dic 2005 01:58

muchisimas gracias por tus recetas.
yo tengo una niña celiaca de 3 años y se agradecen ideas nuevas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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