Me animo a publicar mi primera receta. Cuando tenga fotos, las colgar?.
siempre he hecho crema de berenjenas al curry, y ahora la he adaptado a la Thermomix. Está riquísima. Y no creais que sabe mucho a curry, porque lo que hace el curry es acentuar el sabor de la berenjena.
Ahí va, por si alguien se anima
CREMA DE BERENJENAS AL CURRY
20 gr. aceite
20 gr. mantequilla
150 gr. puerros
1/2 litro de caldo de carne -yo lo hago con avecrem-
1/2 litro de leche
850 gr. berenjenas peladas y troceadas -o sin pelar, c**o queréis-
Nata líquida o quesitos -si lo queréis más suave-
Curry -a gusto-.
Se trocean los puerros -10 segundos velocidad 4-
Se hechan la mantequilla y el aceite, y se sofr?e con los puerros -12 minutos, varoma, velocidad 3-.
Se hechan las berenjenas, el caldo, la leche y el curry -20 minutos, temperatura 100 velocidad cuchara-.
Cuando termine, tritur?is a velocidad 10 unos 2 minutos -más o menos dependiendo de la textura que os guste. A mi me gusta supercremosa-.
Si le ponéis nata líquida -250 ml- o quesitos -5-, éste es el momento. c**o no pueden hervir, teneis que programar a 90 grados -nunca más-, y unos 5 minutos.
Se vuelve a triturar un poquito y.... ya esté.
ESPERO QUE OS GUSTE... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">