De zanahoria yo tengo estas:
Bizcocho de zanahorias
Ingredientes:
300g de almendras
200g de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
300g de zanahorias peladas
4 huevos
80g de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Preparacion:
Rallar las almendras en la míquina durante 15 seg. velocidad 6. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el azúcar y pulverizar 30 seg a vel. míxima. Agregar la piel del limón y repetir la operaci?n.
Comprobar que ha quedado bien pulverizado.
Añadir las zanahorias y programar 20 seg. vel 5. Incorporar los huevos y batir todo unos segundos a vel. 7. Por último agregar la harina, levadura, sal y las almendras reservadas y mezclar 6 seg. vel. 2. Treminar de mezclar suavemente con la espátula.
Engrasar y enharinar un molde para horno, verter en él la mezcla, e introducir en el horno precalentado a 170? durante 40-45 minutos, pincharlo con una aguja para comprobar si está cocido.
Desmoldar sobre una rejilla y espolvorearlo con azúcar glass o decorar a gusto
POSTRES
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE (de Iliana)
* 180 g de azúcar integral (azúcar moreno)
* 180 g de harina
* 180 g de aceite de girasol
* 100 g de pasas de corinto
* 4 zanahorias
* 3 huevos
* Ralladura de la cáscara de 1 naranja
* 1 sobre de levadura (15 g)
* 1 cta. de bicarbonato
* 1 cta. de nuez moscada
* 1 cta de canela.
* 200g de chocolate para fundir
Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel. 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30 seg., vel. 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg. Vel. 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg. Vel. 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg. Vel. 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y NUECES
----------------------------------------------
INGREDIENTES
150 g de zanahorias ralladas
4 huevos
100 g de nueces picadas
200 g de azucar
150 g de harina
1/2 sobre de levadura
180 g de mantequilla
Un poco de mantequilla y harina para untar el molde
Azucar glass
PREPARACION
Trocear las nueces y reservar. Hacer lo mismo con las zanahorias.
Poner la mariposa y meter la mantequilla y el azucar 3 minutos, velocidad 1 1/2. Añadir los huevos uno a uno (programar 1 1/2 minutos y en ese tiempo ir añadiendo los huevos).
Quitar la mariposa y añadir las zanahorias y las nueces y mezclar 15 segundos, velocidad 3 1/2. Añadir la harina cernida con la levadura y mezclar 6 segundos, velocidad 3 1/2. Terminar de mezclar con la espatula.
Meter en molde untado con mantequilla y enharinado. Al horno 35 minutos a 180º.