CHURROS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nasejo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Badajoz
CHURROS

Mensaje por nasejo » 30 Oct 2005 08:49

?Alguien tiene idea de cómo puedo hacer la masa para`preparar unos churros para el desayuno? :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 30 Oct 2005 09:01

?Te valen est así

CHURROS - MASA

INGREDIENTES
200 g harina
200 g de agua.
1/2 cucharadita de sal.

ELABORACION:
Vierta los 200 g de agua y la sal y programe a 100º en velocidad 1.
Cuando salga vapor, incorpore los 200 g de harina y suba a velocidad 6 hasta que quede bien amasado todo.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

CHURROS 1

INGREDIENTES
-320 g.de harina
-560 g. de agua.
-1 cdta. de aceite.
-Un pellizco de azúcar.
-1/2 cdta. de sal.
-Un pellizco de bicarbonato.

ELABORACION:
- Pese la harina y res?rvela.
- Vierta en el vaso todos los ingredientes restantes y programe 6 minutos a 100ºC, vel. 2.
- Cuando el agua está hirviendo, pare la míquina y agrege rápidamente toda la harina. Programe 10 seg. vel. 4.
- Retire la masa del vaso con las manos engrasadas en aceite y p?ngala en una churrera o una manga pastelera con boquilla riada. D?jela enfriar..
- A continuación, haga los churros dejéndolos caer en una sartén con aceite caliente. D?jelos escurrir sobre papel absorbente y espolvor?elos con azúcar glass.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 30 Oct 2005 09:14

Alguna d ellas comprobada q salgan ricos???

nasejo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por nasejo » 30 Oct 2005 09:21

:up: :up:
Muchas gracias, vpy a probar ahora mismo.
:beso: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 30 Oct 2005 12:37

Otra vez churros...por favor nooooooo
Hay que saber hacerlos y hacerlos con churrera, recordad que algunas se han quemado friendolos.
Yo solo hago los churros de celiacos, los otros los compro
besos

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 30 Oct 2005 12:41

La receta de mi padre que los borda:
Por cada taza de harina una taza de agua y sal.
SE pone el agua a hervir con la sal y cuando hierve se echa la harina de golpe y se aparta del fuego el cazo, se remueve rápido hasta que se mezcla todo bien. Se pone en una churrera, se van formando los churros y se fríen en aceite caliente.
?Inconvenientes? A veces explota alguno y provoca quemaduras graves, pero no es que sea con esta receta, es que es con todas y más con las que llevan mantequilla.
Mi padre los fr?e en freidora tapada, pero aún así, al destapar puede ser cuando exploten... :herida:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 30 Oct 2005 12:46

Jolin! Me estais quitando las ganas d hecerlos.... Vamos... q me da miedo...

varenik
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » 30 Oct 2005 12:55

A mi no me han explotado ninguno pero es un poco dificil de hacerlo si no se tiene la harina apropiada ni las proporciones correctas c**o asi el aceite de orujo donde de fritan los churros a fuego alto. Algunos llaman churros a esos canutos secos y sin sabor
Los churros clasicos son harina, sal,aceite y aceite para freir y nada mas

aprendiza
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por aprendiza » 30 Oct 2005 12:59

Yo pensaba hacerlos algún día....

Pero ahora me da miedo!!!!


:cry: :cry: :cry:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 30 Oct 2005 13:13

varenik escribió:A mi no me han explotado ninguno pero es un poco dificil de hacerlo si no se tiene la harina apropiada ni las proporciones correctas c**o asi el aceite de orujo donde de fritan los churros a fuego alto. Algunos llaman churros a esos canutos secos y sin sabor
Los churros clasicos son harina, sal,aceite y aceite para freir y nada mas
A mí s?, hace más de 20 años y me quemó de forma leve toda la mano derecha, nunca he vuelto a hacerlos. En el foro ha habido casos más graves :herida:
Cuando dices que la receta cl?sica lleva aceite en la masa me sorprende, porque mi abuela, que muri? a los 89 años de edad en 1995 los hizo siempre (aprendi? de su madre que era panadera) sólo con harina, sal y agua y los fre?an en aceite de oliva, entonces no había de orujo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 93 invitados