Página 1 de 2

?Donde comprar cuajo para hacer queso?

Publicado: 11 Nov 2005 18:33
por sopi2001
Alguien sabe donde puedo encontrarlo o si me lo pueden comprar, lo pago bien eh?? siempre he querido hacer queso pero nunca he encontrado cuajo ( a parte del cuajo que tiene mi sobrina hablando... :lol: )



Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 11 Nov 2005 18:38
por alita
se compran en las farmacias , yo lo encargue por no se si lo suelen tener al momento alli , viene en botecitos con tapa hermetica , y si te digo la verdad lo compre para hacer queso fresco hace un año y creo q me ha caducado el bote de cuajo :cry: :cry:

Publicado: 11 Nov 2005 18:47
por sopi2001
que rapidez! que alegria de foro :plas:


Muchas gracias, ahora otra pregunta...


La leche puede ser de la que venden en cajas tipo puleva y dem así :nodigona:

Por que si tiene que ser de la otra.... me parece que me quedo sin queso por ahora :mal:

Publicado: 11 Nov 2005 19:07
por Angel
sopi2001 escribió: Muchas gracias, ahora otra pregunta...
La leche puede ser de la que venden en cajas tipo puleva y dem así :nodigona:
El queso te saldrá, pero es conveniente que lo hagas con "leche fresca", de la que venden en la zona de refrigerados en los super, tienes las marcas clesa y lauky, usa la "leche entera", ye verás que bien te sale. 8)

Publicado: 11 Nov 2005 21:04
por sopi2001
muchas grcias por la respuesta pero ahora otra pregunta mas y espero que sea la ultima y no dar mas por alli detras...

?Cual es la diferencia entre esas leches?

Publicado: 11 Nov 2005 21:47
por Mafalda
Estan sometidas a distintos tratamientos. La que compramos en brik está uperisada, sometida a altas temperaturas, por eso se conserva tanto tiempo sin refrigerar. La fresca esté, c**o si dijeramos, simplemente "hervida" c**o se hacia antiguamente, por eso tiene que estar refrigerada y tiene un plazo de caducidad muy corto. Las dos mantienen las propiedades de la leche pero la fresca es mas natural sabe mas a leche de verdad. Te recomiendo que el queso lo hagas con leche fresca entera c**o te dice Angel, verás que rico queda. :beso: :beso:

Publicado: 11 Nov 2005 21:50
por sopi2001
la ultima pregunta ya de verdad. ?marcas de leche fresca entera? ¿c**o las diferencio de las "normales"?


Muchas gracias por la ayuda , esto si es un foro! :plas:

Publicado: 11 Nov 2005 21:58
por Angel
sopi2001 escribió:la ultima pregunta ya de verdad. ?marcas de leche fresca entera? ¿c**o las diferencio de las "normales"?


Muchas gracias por la ayuda , esto si es un foro! :plas:
Mercadona comercializa las 2 variedades de leche fresca de la Marca Lauky, entera y semidesnatada, y en c.i., ahorramás, carrefour, etc encontrarás leche lauky tapon verde para la entera y az?l para la semidesnatada. En el c.i, tienen una estupenda, no recuerdo la marca, que incluso la tienen desnatada, pero para hacer queso te recomiendo uses la entera.

Saludos. 8)

Publicado: 12 Nov 2005 00:20
por malena
Si vas a hacer queso lee mis mensajes 8) http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 47883.html

Publicado: 12 Nov 2005 00:35
por Mafalda
La marca es lo de menos. Para distinguirlas lo fundamental es que la leche fresca, siempre va a estar en la nevera de la tienda, donde los yogures, el queso Philadlfia, la mantequilla y esas cosas, y la leche normal uperisada está en estantes normales c**o las latas. Por lo menos en Madrid se encuentra en todas partes, por supuesto en las grandes superficies y en Mercadona, Sabeco, Capbrabo,etc. pero tembi?n en las tiendas pequeñas de barrio. Por mi barrio, se distribuye mucho una de marca "Pri?gola", pero, claro es que es de la sierra de Madrid. :beso: :beso: