VINO CALIENTE (FOTO):
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1346
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Última edición por queca el 25 May 2006 21:44, editado 1 vez en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:767
- Registrado:07 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
En el pirineo oscense se hace, pero una vez caliente se flambea para quitarle el alcohol (según quien lo hace, le quita mas o menos.... ). Tambien se le pone miel además del azúcar (por eso se llama tambien "vino melao", y manzanas y/o membrillos asados, orejones, pasas, etc.....
Es típico tomarlo en Navidad, y cuando vas de visita a casa de alguien, es lo que se saca. Normalmente se toma frío, pero a mí me gusta caliente, que es lo tradicional. Antiguamente lo tenían junto al fuego del hogar, y cuando llegaban de la calle, los pastores o los que iban al campo lo tomaban para entrar en calor. Este año haré, si puedo os pondré las fotos.
Es típico tomarlo en Navidad, y cuando vas de visita a casa de alguien, es lo que se saca. Normalmente se toma frío, pero a mí me gusta caliente, que es lo tradicional. Antiguamente lo tenían junto al fuego del hogar, y cuando llegaban de la calle, los pastores o los que iban al campo lo tomaban para entrar en calor. Este año haré, si puedo os pondré las fotos.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:767
- Registrado:07 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 99 invitados