Se puede congelar la masa para pan?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Se puede congelar la masa para pan?

Mensaje por IABARONI » 20 Nov 2005 16:49

Me voy a poner manos a la obra y ya que lleva su tiempo hacer pan me preguntaba si se puede preparar la masa y dejarla preparada en el congelador y luego solo tener que hornearla cuando se necesite.
Y bueno si hay algun truquillo...
:lol:
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

KRISPIS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:30 Jun 2005 01:00

Mensaje por KRISPIS » 20 Nov 2005 16:56

HOLA IABARONI!!!

PUES DECIRTE QUE SI SE PUEDEN CONGELAR, PERO YO S?LO LO HE HECHO CON LA MASA PARA PIZZA Y SIN DEJAR QUE ELEVE, DIRECTAMENTE AL CONGELADOR.

OTRA COSITA: CUANDO LO DESCONGEL? UN D?A, TUVE QUE ESPERAR BASTANTE TIEMPO. :wink: :wink: :wink:

ÁNIMO!!!! :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 20 Nov 2005 17:42

KRISPIS escribió:HOLA IABARONI!!!

PUES DECIRTE QUE SI SE PUEDEN CONGELAR, PERO YO S?LO LO HE HECHO CON LA MASA PARA PIZZA Y SIN DEJAR QUE ELEVE, DIRECTAMENTE AL CONGELADOR.

OTRA COSITA: CUANDO LO DESCONGEL? UN D?A, TUVE QUE ESPERAR BASTANTE TIEMPO. :wink: :wink: :wink:

ÁNIMO!!!! :beso:
Gracias yo la verdad es que con la de pizza tambien... pero con la de pan.... no se... si guardarla ya reposada o....no con la forma ya o no en fin.... que no se muy bien c**o habra que hacerlo.
A ver si alguien lo ha hecho y nos lo dice :lol: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Nov 2005 18:03

El pan no lo he congelado nunca antes de hacerlo, pero otras masas c**o Roscones o panetonnes si, así que será igual

Dejo que la masa haga un primer levado, y ya despues divido la masa.
La que quiero llevar al congelador, le hago c**o una bola (no redonda, más bin aplanada, para que descongele más rápido) y pa?dentro.

Así que o bien lo congelas entero, o puedes ya hacer la forma que quieras si te entra bien en el congelador.

Luego cuando lo saques y descongele, debes dejarlo levar despues de darle forma, antes de meter al horno

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 20 Nov 2005 18:09

comoju escribió:El pan no lo he congelado nunca antes de hacerlo, pero otras masas c**o Roscones o panetonnes si, así que será igual

Dejo que la masa haga un primer levado, y ya despues divido la masa.
La que quiero llevar al congelador, le hago c**o una bola (no redonda, más bin aplanada, para que descongele más rápido) y pa?dentro.

Así que o bien lo congelas entero, o puedes ya hacer la forma que quieras si te entra bien en el congelador.

Luego cuando lo saques y descongele, debes dejarlo levar despues de darle forma, antes de meter al horno
c**o hago para dejarlo levar otra vez??? una vez descongelado sube solo?? :mmm:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Nov 2005 18:33

cuando descongele, si no le has dado forma, se la das y lo dejas levar. Si ya le has dado forma, dejalo a su aire, que descongela, y leva despues :D

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 20 Nov 2005 22:27

comoju escribió:cuando descongele, si no le has dado forma, se la das y lo dejas levar. Si ya le has dado forma, dejalo a su aire, que descongela, y leva despues :D
okis gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 55 invitados