La Navidad no es Navidad...sin un tronco de chocolate (foto):
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Re: La Navidad no es Navidad...sin un tronco de chocolate (f
guaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuu que tronco, me encanta
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Pero sussi, nena...tu y yo tenemos algun tipo de sincronia....hace un par de semanas, que tengo en mente hacer el brazo de navidad, pero pense...no....mejor lo dejo, c**o postre para Noche Buena............y ahora, entro y veo el tuyo..me he quedao..asi .....solo con que el mio sea primo hermano del tuyo me conformo
Te ha quedado precioso...mucho mas bonito que el de confiteria...
Te ha quedado precioso...mucho mas bonito que el de confiteria...
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Perdonad mi tardanza pero he comido en casa de mi madre y acabo de llegar
TRONCO DE NAVIDAD
Ingredientes: (para 8 personas)
Para el bizcocho:
*4 huevos,
*120 g de azúcar
*120 g de harina,
*un pellizco de sal,
*azúcar glas para la terminación.
Para el jarabe:
*50 g de ron,
*3 cucharadas de agua,
*50 g de azúcar.
Para la crema pastelera: (se puede rellenar de nata, trufa...)
*100gr de azúcar
*la piel de ? naranja, sólo la parte coloreada
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*50 g de maicena.
Para el recubrimiento :
*250 g de chocolate negro
*50 g de mantequilla blanda
*hongos de azúcar y sino guindas
PREPARACI?N:
Preparar el bizcocho :
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? . Deje sin programar temperatura y bata otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina junto con la sal, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura míxima de l/2 cm.
Introd?zcala en el horno, precalentado a 1800, durante8 ? 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado azúcar con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enr?llelo de nuevo.
Preparar el jarabe:
Ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.
Preparar la crema pastelera:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Preparar el recubrimiento:
Derretir el chocolate en baño maría o en el microondas. Agregar la mantequilla y remover.
Cubrir el rollo de bizcocho con este chocolate y con un tenedor dibujar la corteza del tronco y hacer los nudos girando el tenedor en c?rculo.
TRONCO DE NAVIDAD
Ingredientes: (para 8 personas)
Para el bizcocho:
*4 huevos,
*120 g de azúcar
*120 g de harina,
*un pellizco de sal,
*azúcar glas para la terminación.
Para el jarabe:
*50 g de ron,
*3 cucharadas de agua,
*50 g de azúcar.
Para la crema pastelera: (se puede rellenar de nata, trufa...)
*100gr de azúcar
*la piel de ? naranja, sólo la parte coloreada
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*50 g de maicena.
Para el recubrimiento :
*250 g de chocolate negro
*50 g de mantequilla blanda
*hongos de azúcar y sino guindas
PREPARACI?N:
Preparar el bizcocho :
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? . Deje sin programar temperatura y bata otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina junto con la sal, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura míxima de l/2 cm.
Introd?zcala en el horno, precalentado a 1800, durante8 ? 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado azúcar con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enr?llelo de nuevo.
Preparar el jarabe:
Ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.
Preparar la crema pastelera:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Preparar el recubrimiento:
Derretir el chocolate en baño maría o en el microondas. Agregar la mantequilla y remover.
Cubrir el rollo de bizcocho con este chocolate y con un tenedor dibujar la corteza del tronco y hacer los nudos girando el tenedor en c?rculo.
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TRONCO
SUSSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MI MADRI?A CADA DIA TE SUPERAS, TE HA QUEDAO EL TRONCO......... IMPRESIONANTE, MENUDA PINTA
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