Pasta de almendras para decorar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Pasta de almendras para decorar

Mensaje por IABARONI » 07 Dic 2005 23:30

Queria saber si teneis la receta de pasta de almendras que se utiliza para decorar tartas, con diversas formas.

Con la pasta se puede hacer hojas, mu?ecos no se.
Bueno si teneis la receta porfi, queria decorar la tarta que he hecho para mañana.
Por cierto, es sin hornear.
Un besito
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 08 Dic 2005 10:49

:o
Lo subo a ver si alguien sabe :(
:beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 08 Dic 2005 10:51

no se si te refieeres al mazapan, pero te pongo por si acaso esta receta que tengo en el recetario

MAZAP?N

INGREDIENTES
250 g. (2 ? cubiletes) de azúcar.
250 g. de almendras crudas.
1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.

ELABORACION:
Pulverice el azúcar durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada las almendras y pulverécelas 15 segundos con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, con las manos mojadas y haga figuritas con un cortapastas o bolitas, presion?ndolas con un tenedor. Col?quelas en una bandeja de horno, p?ntelas con huevo y gratúnelas unos minutos. NOTA: Si desea darles distintos colores, separe el mazap?n en 2 ó 3º partes, y a?ada a cada parte unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas
espero que te sirva :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 08 Dic 2005 11:04

Gracias supongo que me puede valer, aunque de la que yo hablo no se hornea y claro no se si eso es posible porque si lleva huevo....... me temo que hay que hornearlo.

bueno yo creo que me valdra.

Un besito y gracias :beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 08 Dic 2005 11:18

esta otra???

Almendras molidas 100grs
Azúcar glass 100grs.
1 clara de huevo

Mezclar la almendra muy molida con el azúcar glas. Añadir la clara de huevo y amasar hasta conseguir una pasta homogénea.
la saque de una receta de Carlosvalencia, no se si será esta la que buscas

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 08 Dic 2005 16:25

v_galadriel escribió:esta otra???

Almendras molidas 100grs
Azúcar glass 100grs.
1 clara de huevo

Mezclar la almendra muy molida con el azúcar glas. Añadir la clara de huevo y amasar hasta conseguir una pasta homogénea.
la saque de una receta de Carlosvalencia, no se si será esta la que buscas
Muchas gracias de verdad, probare creo que con las dos a ver que tal
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 58 invitados